Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 07:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ограничить список выбора элементов справочника на форме выбора по значению реквизита  (Прочитано 4269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна Баханович

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли ограничить список выбора элементов справочника в форме выбора по значению реквизита формы не пользуясь дополнительными
процедурами, используя только свойства полей ввода в конфигурации....
Есть справочник физ.лиц, где имеется поле ПризнакРассадки (булево).... нужно чтобы в форму выбора выводились только элементы с ПризнакомРассадки = ЛОЖЬ....

...управляемые формы...


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно, открываете нужную форму в конфигураторе.
становитесь на поле в котором есть выбор из вашего справочника поз.1 см.рис.
в свойствах поля, на закладке использования, редактируете свойство Параметры выбора поз.2
в открывшемся окне поз.3 выбираете ваш реквизит  ПризнакРассадки, а в значении Указываете Истина, поз.3
на рисунке пример, данные введете свои.

затем нажимаете кнопки сохранить и применить изменения в конфигурации
открываете приложение, открываете объект с нужной формой, при выборе элемента справочника в нужном поле, в форме выбора будут элементы только с ПризнакРассадки = Истина.

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Анна Баханович

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
...формы управляемые... свойства полей немного другие...нет параметров выбора....:dfbbdrfb:


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
э-э-э,
речь была о настройке выбора в поле элемента на форме,

если вам нужно вообще настроить форму выбора, тут несколько вариантов
1.если у вас список - Динамический список и это произвольный запрос, тогда свойства, закладка объект, Настройка списка - открыть
у вас откроется запрос формирующий данные для списка выбора, там в условии пропишите
...
Где
   ПризнакРассадки = Истина

2. настраиваете отбор на форме
выделяете форму, в свойствах Оформление - Условное оформление ,открыть настройку добавить Оформление = Отображить и условие отбора выберете

3. настроить отбор при СозданииНаСервере в форме выбора
примерно такой код пишите
    Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ПризнакРассадки");
    Отбор.ПравоеЗначение  = Истина;
    Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    Отбор.Использование = Истина;

4. самое правильное обратиться к настоящему программисту
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Анна Баханович

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
Спасибо! ....всё получилось... да, верно динамический список....иногда забываю...
...где же их набраться настоящих то, а работу делать нужно.....:btbzdb:


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6068
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3776
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 302
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1682
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3564
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
79 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
45 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 342
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal