Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 12:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выплаты при увольнении работников  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В письме Министерства финансов России от 21.03.2016 за № 03-04-06/15454 речь идет о том, как начисляется НДФЛ с выплат при увольнении работника, производимых на основании соглашения о расторжении трудового договора.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ООО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, которые производились сотрудникам организации при увольнении.  В соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации чиновники разъясняют следующее.
Согласно пункту 3 статьи 217 Налогового Кодекса, «компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, которые связаны с увольнением работников, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

Исключением являются компенсации за неиспользованный отпуск, суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства. А также компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка. Заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Следовательно, выплаты, производимые при увольнении сотрудника организации на основании соглашения о расторжении трудового договора, являющегося неотъемлемой частью трудового договора, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Налогового Кодекса. При этом сумма, не должна превышать в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Применяя данную норму, необходимо суммировать все выплаты, производимые работнику при увольнении, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск. Положения данного пункта статьи 217 Налогового Кодекса применяются в отношении доходов любых сотрудников организации независимо от занимаемой ими должности.

По вопросам уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, в соответствии с пунктом 5.19 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, следует обращаться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.



Теги:
 

Выплаты на командировки и оплату жительства вне места постоянного жительства не облагаются НДФЛ и включаются в прочие расходы

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1326
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:20
от news
В законодательстве введут конкретный срок выплаты зарплаты и ужесточат ответственность за задержку зарплаты

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 984
Последний ответ 04 Сен 2014, 12:30
от news
Предприниматель, получающий доход свыше 300 тысяч рублей без наемных работников, может уменьшить сумму страховых отчислений

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2825
Последний ответ 28 Мар 2014, 13:08
от news
Минтруд дал пояснения по применению дополнительных тарифов взносов для работников-вахтовиков, работающих на «вредных работах» неполный месяц

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 623
Последний ответ 04 Мар 2015, 16:22
от news
Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2622
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
wise wise
64 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
50 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 971
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal