Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 16:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выплаты при увольнении работников  (Прочитано 224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В письме Министерства финансов России от 21.03.2016 за № 03-04-06/15454 речь идет о том, как начисляется НДФЛ с выплат при увольнении работника, производимых на основании соглашения о расторжении трудового договора.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ООО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, которые производились сотрудникам организации при увольнении.  В соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации чиновники разъясняют следующее.
Согласно пункту 3 статьи 217 Налогового Кодекса, «компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, которые связаны с увольнением работников, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

Исключением являются компенсации за неиспользованный отпуск, суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства. А также компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка. Заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Следовательно, выплаты, производимые при увольнении сотрудника организации на основании соглашения о расторжении трудового договора, являющегося неотъемлемой частью трудового договора, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Налогового Кодекса. При этом сумма, не должна превышать в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Применяя данную норму, необходимо суммировать все выплаты, производимые работнику при увольнении, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск. Положения данного пункта статьи 217 Налогового Кодекса применяются в отношении доходов любых сотрудников организации независимо от занимаемой ими должности.

По вопросам уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, в соответствии с пунктом 5.19 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, следует обращаться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.



Теги:
 

Выплаты на командировки и оплату жительства вне места постоянного жительства не облагаются НДФЛ и включаются в прочие расходы

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1215
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:20
от news
В законодательстве введут конкретный срок выплаты зарплаты и ужесточат ответственность за задержку зарплаты

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 880
Последний ответ 04 Сен 2014, 12:30
от news
Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1598
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Предприниматель, получающий доход свыше 300 тысяч рублей без наемных работников, может уменьшить сумму страховых отчислений

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2702
Последний ответ 28 Мар 2014, 13:08
от news
Минтруд дал пояснения по применению дополнительных тарифов взносов для работников-вахтовиков, работающих на «вредных работах» неполный месяц

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 553
Последний ответ 04 Мар 2015, 16:22
от news

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
169 Сообщений
alex0402
56 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
crow1983
37 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
29 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 966
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal