Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2017, 18:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Режим диалога выбора файлов - выбрать из нескольких типов файлов.  (Прочитано 3601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
[code]
[/code]Подскажите, что не так?
        ДиалогВыбораФайла =	Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
ДиалогВыбораФайла.Фильтр =  "Файл csv(*.csv)|*.csv" + "Файл excel(*.xls; *.xlsx)|*.xls; *.xlsx";
ДиалогВыбораФайла.МножественныйВыбор = Ложь;   
ДиалогВыбораФайла.Заголовок = "Выберите файл для обработки";
ДиалогВыбораФайла.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
Если ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда
ИмяФайла = ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла;
Иначе
ИмяФайла = "";
КонецЕсли;

общем, когда выбираешь файл, то выводится вот такая ерунда, хотя нигде эти файлы больше 100 % не открыты - проверила на 10 раз.
и сообщение об ошибке:

{Форма.Форма.Форма(52)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ИмяФайла);
по причине:
Ошибка совместного доступа к файлу 'C:\Users\DenisenkoYuA\Desktop\Обработка загрузка цен\ШаблонЗагрузкиЦен.csv'

Последний раз редактировалось: Yuliya_Den; 19 Апр 2016, 13:58


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"Файл csv(*.csv)|*.csv |Файл excel(*.xls,*.xlsx)|*.xls*";
Добавлено: 19 Апр 2016, 13:56

проверила на 10 раз.

в процессах смотрите.

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
"Файл csv(*.csv)|*.csv |Файл excel(*.xls,*.xlsx)|*.xls*";
Добавлено: 19 Апр 2016, 13:56

проверила на 10 раз.

в процессах смотрите.

Я же говорю - проверила. Не открыт он нигде и ничем. Совсем не открыт. Совсем нигде.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
комп перегрузите

Не помгло
Добавлено: 19 Апр 2016, 14:17

Думаю, что проблема все-таки в коде, потому что до момента, пока я не сделала выбор из нескольких типов файлов, все нормально загружалось.
Сначала было так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр =  "Файл csv (*.csv)|*.csv";
а теперь так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "Файл csv(*.csv;*.xls; *.xlsx)|*.csv;*.xls; *.xlsx";

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я вам выше показывал как задается фильтр.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 867
  • РЕПУТАЦИЯ: 181
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
комп перегрузите

Не помгло
Добавлено: 19 Апр 2016, 14:17

Думаю, что проблема все-таки в коде, потому что до момента, пока я не сделала выбор из нескольких типов файлов, все нормально загружалось.
Сначала было так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр =  "Файл csv (*.csv)|*.csv";
а теперь так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "Файл csv(*.csv;*.xls; *.xlsx)|*.csv;*.xls; *.xlsx";
Вам же показали как надо фильтр задавать:
"Файл csv(*.csv)|*.csv |Файл excel(*.xls,*.xlsx)|*.xls*";

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
так не работает

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Пробелы лишние поубирайте

В этом случае распознает только в формате csv. И ошибка все так же остается.
Добавлено: 19 Апр 2016, 15:46

Ошибка была решена путем копирования обработки. В копии ошибки нет.
Добавлено: 20 Апр 2016, 09:34

Вобщем, побороть ошибку не удалось, она все равно возникает. Посмотрите пожалуйста, в этой части кода есть какие-нибудь грубые ошибки? Я не нашла, СП пишет, что ошибок нет... Но она все равно возникает.
	СЗ_ВыбораЛистов=Новый СписокЗначений();

DocExcel=ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла);
Для i=1 По DocExcel.Sheets.Count Цикл
НомерЛиста=i;
НазваниеЛиста=СокрЛП(DocExcel.Sheets(i).Name);
СЗ_ВыбораЛистов.Добавить(НомерЛиста,НазваниеЛиста);
КонецЦикла;

НомерЛиста=СЗ_ВыбораЛистов.ВыбратьЭлемент("Выберите лист Excel файла...");
// чтение
ЗагружаемыйФайл = Новый ТекстовыйДокумент;
ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ИмяФайла);

Кэш чистила, папку temp чистила, права полные, файл лежит на локальном ПК и абсолютно точно больше нигде не открыт и не используется (проверила). Антивирус виндовый стоит.

Текст ошибки:
{Форма.Форма.Форма(52)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ИмяФайла);
по причине:
Ошибка совместного доступа к файлу 'C:\Users\DenisenkoYuA\Desktop\Обработка загрузка цен\ШаблонЗагрузкиЦен.csv'


Последний раз редактировалось: Yuliya_Den; 20 Апр 2016, 09:34. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Ошибка Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Maks54Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1598
Последний ответ 07 Ноя 2015, 17:27
от pavl_vs
{(1, 1)}: Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Sasha133Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1357
Последний ответ 21 Мар 2014, 23:53
от MuI_I_Ika
{(1, 1)}: Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Sasha133Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8981
Последний ответ 21 Мар 2014, 10:35
от Sasha133
Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор АбылайханРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 2678
Последний ответ 30 Мар 2015, 10:04
от Абылайхан
Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1505
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
165 Сообщений
alex0402
86 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
AsadRoman
24 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 440
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal