Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Янв 2017, 06:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Режим диалога выбора файлов - выбрать из нескольких типов файлов.  (Прочитано 1839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
[code]
[/code]Подскажите, что не так?
        ДиалогВыбораФайла =	Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
ДиалогВыбораФайла.Фильтр =  "Файл csv(*.csv)|*.csv" + "Файл excel(*.xls; *.xlsx)|*.xls; *.xlsx";
ДиалогВыбораФайла.МножественныйВыбор = Ложь;   
ДиалогВыбораФайла.Заголовок = "Выберите файл для обработки";
ДиалогВыбораФайла.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
Если ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда
ИмяФайла = ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла;
Иначе
ИмяФайла = "";
КонецЕсли;

общем, когда выбираешь файл, то выводится вот такая ерунда, хотя нигде эти файлы больше 100 % не открыты - проверила на 10 раз.
и сообщение об ошибке:

{Форма.Форма.Форма(52)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ИмяФайла);
по причине:
Ошибка совместного доступа к файлу 'C:\Users\DenisenkoYuA\Desktop\Обработка загрузка цен\ШаблонЗагрузкиЦен.csv'

Последний раз редактировалось: Yuliya_Den; 19 Апр 2016, 13:58


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"Файл csv(*.csv)|*.csv |Файл excel(*.xls,*.xlsx)|*.xls*";
Добавлено: 19 Апр 2016, 13:56

проверила на 10 раз.

в процессах смотрите.

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
"Файл csv(*.csv)|*.csv |Файл excel(*.xls,*.xlsx)|*.xls*";
Добавлено: 19 Апр 2016, 13:56

проверила на 10 раз.

в процессах смотрите.

Я же говорю - проверила. Не открыт он нигде и ничем. Совсем не открыт. Совсем нигде.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
комп перегрузите

Не помгло
Добавлено: 19 Апр 2016, 14:17

Думаю, что проблема все-таки в коде, потому что до момента, пока я не сделала выбор из нескольких типов файлов, все нормально загружалось.
Сначала было так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр =  "Файл csv (*.csv)|*.csv";
а теперь так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "Файл csv(*.csv;*.xls; *.xlsx)|*.csv;*.xls; *.xlsx";

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я вам выше показывал как задается фильтр.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 716
  • РЕПУТАЦИЯ: 153
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
комп перегрузите

Не помгло
Добавлено: 19 Апр 2016, 14:17

Думаю, что проблема все-таки в коде, потому что до момента, пока я не сделала выбор из нескольких типов файлов, все нормально загружалось.
Сначала было так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр =  "Файл csv (*.csv)|*.csv";
а теперь так:
ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "Файл csv(*.csv;*.xls; *.xlsx)|*.csv;*.xls; *.xlsx";
Вам же показали как надо фильтр задавать:
"Файл csv(*.csv)|*.csv |Файл excel(*.xls,*.xlsx)|*.xls*";

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
так не работает

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Yuliya_Den

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Пробелы лишние поубирайте

В этом случае распознает только в формате csv. И ошибка все так же остается.
Добавлено: 19 Апр 2016, 15:46

Ошибка была решена путем копирования обработки. В копии ошибки нет.
Добавлено: 20 Апр 2016, 09:34

Вобщем, побороть ошибку не удалось, она все равно возникает. Посмотрите пожалуйста, в этой части кода есть какие-нибудь грубые ошибки? Я не нашла, СП пишет, что ошибок нет... Но она все равно возникает.
	СЗ_ВыбораЛистов=Новый СписокЗначений();

DocExcel=ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла);
Для i=1 По DocExcel.Sheets.Count Цикл
НомерЛиста=i;
НазваниеЛиста=СокрЛП(DocExcel.Sheets(i).Name);
СЗ_ВыбораЛистов.Добавить(НомерЛиста,НазваниеЛиста);
КонецЦикла;

НомерЛиста=СЗ_ВыбораЛистов.ВыбратьЭлемент("Выберите лист Excel файла...");
// чтение
ЗагружаемыйФайл = Новый ТекстовыйДокумент;
ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ИмяФайла);

Кэш чистила, папку temp чистила, права полные, файл лежит на локальном ПК и абсолютно точно больше нигде не открыт и не используется (проверила). Антивирус виндовый стоит.

Текст ошибки:
{Форма.Форма.Форма(52)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ИмяФайла);
по причине:
Ошибка совместного доступа к файлу 'C:\Users\DenisenkoYuA\Desktop\Обработка загрузка цен\ШаблонЗагрузкиЦен.csv'


Последний раз редактировалось: Yuliya_Den; 20 Апр 2016, 09:34. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Ошибка Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Maks54Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1045
Последний ответ 07 Ноя 2015, 17:27
от pavl_vs
{(1, 1)}: Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Sasha133Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1086
Последний ответ 21 Мар 2014, 23:53
от MuI_I_Ika
{(1, 1)}: Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Sasha133Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7203
Последний ответ 21 Мар 2014, 10:35
от Sasha133
Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор АбылайханРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 1809
Последний ответ 30 Мар 2015, 10:04
от Абылайхан
Как В Запрос=Новый Запрос Из Регистр Накопление Остати Выбрать СуммаПриход По Нужный Реквизитам

Автор Samir OmarovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 389
Последний ответ 17 Ноя 2016, 08:34
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
47 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 147
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal