Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2017, 01:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ошибка Значение не является значением объектного типа  (Прочитано 1439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Записываю данные из табличного поля в документ. Если в табличном поле всего одна строка, то данные записываются без ошибок, если несколько то появляется ошибка {Обработка.Загрузка_данных.Форма.Форма.Форма(9)}: Значение не является значением объектного типа (контрагент)
НовДок = Документы.Загрузка_кем.СоздатьДокумент();
НовДок.Дата=ТекущаяДата();
НовДок.УстановитьНовыйНомер();

Для Каждого стр Из Таблица Цикл
нс=НовДок.данные.добавить();
нс.Контрагент= Строка(ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные.контрагент);
нс.Марка_СИ= Строка(ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные.Марка_СИ);
........

КонецЦикла;
НовДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

из-за чего эта ошибка может появляться?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
проверьте "ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные" на Неопределено
    Если ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда
    ...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ээээээээээ, цикл идет по
Для Каждого стр Из Таблица Цикл

а данные записываются из
Строка(ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные.контрагент);

мне одному кажется, что это несколько неправильно.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ээээээээээ, цикл идет по
Для Каждого стр Из Таблица Цикл

а данные записываются из
Строка(ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные.контрагент);

мне одному кажется, что это несколько неправильно.

возможно и не правильно...
смотрите есть обработка в ней табличное поле называется Таблица из этой табличной формы нужно данные записать в табличную форму документа она называется данные.
соответственно я нужному табличному реквизиту приравниваю текущее значение из табличного поля, которое на обработке, т.е Таблица.
Я согласна была бы, что не правильно. Но если я делаю загрузку из документа с одной строкой, то всё в норме, а если несколько строк, то ошибка.
Добавлено: 19 Апр 2016, 11:35

проверьте "ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные" на Неопределено
    Если ЭлементыФормы.Таблица.ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда
    ...
Сделала проверку, по условию, если =Неопределено, значит выводит сообщение... сообщение есть, но по сути я же правильно понимаю, одна из ячеек табличного поля должна быть пустой,а они все заполнены, пустых нет или нет я не права??

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Смешались вкучу кони-люди...
1. Текущие данные - это элемент формы и служит только для обращения к текущей строке таблицы формы и больше ни для чего другого.
2. Если уж начали перебирать циклом реквизит обработки, так и используйте реквизит обработки, а не элементы формы
Для Каждого стр Из Таблица Цикл 
нс=НовДок.данные.добавить();   
нс.Контрагент= стр.контрагент;
...
КонецЦикла;
3. В обработке и в документе "Контрагент" имеет тип Строка?

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Смешались вкучу кони-люди...
1. Текущие данные - это элемент формы и служит только для обращения к текущей строке таблицы формы и больше ни для чего другого.
2. Если уж начали перебирать циклом реквизит обработки, так и используйте реквизит обработки, а не элементы формы
Для Каждого стр Из Таблица Цикл 
нс=НовДок.данные.добавить();   
нс.Контрагент= стр.контрагент;
...
КонецЦикла;
3. В обработке и в документе "Контрагент" имеет тип Строка?

все поля строки.. но одна нужно одну из ячеек будет в дату преобразовать.. не подскажите как??:nhsrm:

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а в каком виде у вас дата?
ДД.ММ.ГГГГ?
тогда нс.Дата = Дата(Число(Прав(стр.Дата,4)),Число(Сред(стр.Дата,4,2)),Число(Лев(стр.Дата,2)))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а в каком виде у вас дата?
ДД.ММ.ГГГГ?
тогда нс.Дата = Дата(Число(Прав(стр.Дата,4)),Число(Сред(стр.Дата,4,2)),Число(Лев(стр.Дата,2)))

даааа.. я сделала немного длиннее с отдельной функцией)))  счас посмотрела..возьму ваш вариант.


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3950
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5215
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3534
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7632
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Синтаксическая ошибка "ИЗ"

Автор kulkriseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3912
Последний ответ 26 Янв 2014, 19:33
от kulkrise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
36 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений
magnifico61
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 226
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal