Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Сен 2017, 10:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоматическое формирование кодов в справочнике. Как это изменить?  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн galina

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-23
  • Сайт: 
Здравствуйте. Собственно вопрос - в названии темы. Есть справочник и в нем происходит автоматическое формирование кодов. Как поменять программно? Ну например - присвоить префикс?


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВашЭлемент.УстановитьНовыйНомер (Префикс)
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн galina

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-23
  • Сайт: 

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн galina

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-23
  • Сайт: 
А в ПриОткрытии = нельзя вставить? Т.е. если это новый = тогда установить другую нумерацию кода. Но мне дает ошибку - значение не является значением объектного типа ( УстановитьНовыйНомер)

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СправочникОбъект.<Имя справочника>.УстановитьНовыйКод (CatalogObject.<Имя справочника>.SetNewCode)
СправочникОбъект.<Имя справочника> (CatalogObject.<Имя справочника>)
УстановитьНовыйКод (SetNewCode)
Синтаксис:

УстановитьНовыйКод(<ПрефиксКода>)
Параметры:

<ПрефиксКода> (необязательный)

Тип: Строка.
Строковое значение префикса. Если префикс указан, то новый код будет формироваться с учетом префикса.
Описание:

Устанавливает новый код. Если в коде присутствует числовая часть, то новый код автоматически устанавливается следующим за имеющимся максимальным. При этом определяется текущий максимальный код среди элементов данного справочника.
Если передан префикс, то новый код устанавливается следующим образом: выполняется поиск максимального кода среди кодов, имеющих данный префикс, новый код выбирается как следующий от найденного кода.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Префикс имеет смысл, если для справочника в Конфигураторе выбран тип кода Строка.
Пример:

Объект.УстановитьНовыйКод("Пр-");
 
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в модуле объекта в ПриУстановкеНовогоКода()
можно префикс подсунуть
или подписку на это событие сделать.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн galina

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-23
  • Сайт: 
Спасибочки. Сработало вот это СправочникОбъект.<Имя справочника>.УстановитьНовыйКод (CatalogObject.<Имя справочника>.SetNewCode).


Теги:
 

Кнопка "Изменить"

Автор LanniaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 16
Просмотров: 605
Последний ответ 03 Июн 2017, 01:50
от Dethmontt
Реквизит "ГоловнойКонтрагент" в справочнике "Контрагенты"

Автор SergWolf07Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6811
Последний ответ 28 Авг 2011, 19:12
от SergWolf07
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15164
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Изменить иерархию отчета в настройках самого отчета(СКД)

Автор SamManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1427
Последний ответ 26 Апр 2015, 20:16
от vitasw
Изменить имя поля в форме "ВидыКонтактнойИнформации"

Автор Space_minusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1092
Последний ответ 09 Авг 2016, 10:41
от Space_minus

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
135 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
76 Сообщений
BuhRust
24 Сообщений
Golickoff Golickoff
23 Сообщений
ilyay ilyay
21 Сообщений
AIFrame
21 Сообщений
Варвар
20 Сообщений
Kironten
20 Сообщений
Римма
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 958
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal