Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Июл 2017, 11:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Применение ПСН в отношении услуг по изготовлению мебели  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Поскольку в действующей редакции главы 26.5 «Патентная система налогообложения» Налогового Кодекса  Российской Федерации ничего не сказано о возможности применения данного специального режима в отношении услуг по изготовлению мебели по заказам населения, чиновники финансового ведомства дали некоторые разъяснения. В письме от 20.02.16 № 03-11-12/9891 специалисты Министерства финансов России отметили, что власти субъекта РФ вправе добавить этот вид бытовых услуг в перечень видов деятельности, которые подпадают под  патентную систему.

Чиновники финансового ведомства отмечают следующее. Перечень видов предпринимательской деятельности, которые можно перевести на ПСН, приведен в пункте 2 статьи 346.43 Налогового Кодекса  Российской Федерации. Однако деятельность по изготовлению мебели в этом перечне не упомянута. А воспользоваться положениями подпунктов 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 Налогового Кодекса  Российской Федерации, которые позволяют использовать ПСН в отношении розничной торговли, в данном случае нельзя. Это объясняется тем, что в целях применения ПСН реализация продукции собственного производства (изготовления) не относится к розничной торговле (п. 3 ст. 346. 43 Налогового Кодекса  Российской Федерации).

Вместе с тем в Министерстве финансов напоминают, что на патент можно перевести бытовые услуги. А у субъектов России есть право добавить в перечень видов деятельности, подпадающих под патентную систему, бытовые услуги в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (подп. 2 п. 8 ст. 346.43 Налогового Кодекса  Российской Федерации).

Следовательно, если законом субъекта России установлен дополнительный перечень видов бытовых услуг, в который включены услуги по изготовлению мебели, то индивидуальный предприниматель сможет применять ПСН в отношении соответствующей деятельности. Однако при этом нужно учитывать, что заказы на изготовление мебели можно будет принимать только от физических лиц.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
94 Сообщений
oleg-x
71 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal