Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 11:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1c сервер 2012r2  (Прочитано 1470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
день добрый, столкнулся с такой проблемой, я начинающий админ, сорян если что то не так задаю.
ситуация значит такая.
есть win server 2012r2(имя его  - 1с04), MS SQL 2012( на нем есть парочку баз имена - b02,b03,b04,b05), 1c серверная часть 8.3.7....
значит бухгалтера их всего 10 штук, заходят в 1с запуском  на своих машинах клиента, где прописан имя сервера и базы например: кластер серверов 1с предприятия:1c04; имя информационной базы:b02.  и так подключены все остальные бызы.
выделил серверу я 10 гигов оперативы, проблема  первая1) заключается в том что бухгалтера периодически испытывают в работе ошибку :"выполнение запроса было прервано по причине не достаточно свободной памяти на сервер 1сПредпреятия "
читал что нужно на самом сервере, запустив администрирование серверов 1с, там зайти в кластер найти рабочие процессы, и создать парочку процессов, и он сам распределит что бы не хавать всю оперативку. по идеи должна быть кнопку создать процес, но ее нет.. может я не под теми правами захожу хз, напрвте в нужное русло.. вообще читал на форумах для 10 пользователей достаточно 4 гигов опретивы.
и второй момент, как решить вопрос, когда пользователи закрывают 1с и выключают пк. если зайти в кластер и посомотреть в сеансы, то там кучу открытых сессий, они же должны зарваться сами... втф..


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6375
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #1: 13 Апр 2016, 19:56 »
На дворе 2016 год 4 гигов памяти недостаточно даже для 1 пользователя. Соответственно для 10 может не хватать того что вы выделили.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #2: 13 Апр 2016, 20:02 »
тоесть тупо увеличивать оперативку и все так? эмм работало раньше на стареньком 2003 сервере, на 4 гигах все норм, столько же баз столько же пользователей.  и все по поводу создание процессов, и удаления сессия пользователей автоматически?

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6375
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #3: 14 Апр 2016, 00:28 »
автоматически должны удаляться, настраивается в конфигураторе, количество процессов можете увеличить, до 3-х.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #4: 14 Апр 2016, 09:23 »
так а как добавить эти процессы?? тоже  в конфигураторе??? добовляются? не в кластере?

Онлайн Каримдат

  • ***
  • Сообщений: 244
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #5: 14 Апр 2016, 11:00 »
В платформе 8.3 убрали возможность добавлять Рабочий процесс. Это в 8.2 можно было делать. Сейчас же система сама распределяет. У меня 20 гигов для самого сервера 1С, и ещё 12 для системы. Всё летает.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #6: 14 Апр 2016, 11:53 »
в 8.3 оказывается создать процессы нельзя, они сами должны создаваться, какие настройки нужно указать для клстера 1с 8.3, если опреативы 10 гигов.
Добавлено: 14 Апр 2016, 11:55

В платформе 8.3 убрали возможность добавлять Рабочий процесс. Это в 8.2 можно было делать. Сейчас же система сама распределяет. У меня 20 гигов для самого сервера 1С, и ещё 12 для системы. Всё летает.

какие настройки кластера ты задавал? интервал перезапуска? в секундах? сутки? допустимый объем памяти? сколько стаивть? если у меня 10 гигов.
и можно ли менять настройки кластера когда все работают? нужно пользователей выгонять? совсем?

Онлайн Каримдат

  • ***
  • Сообщений: 244
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #7: 14 Апр 2016, 13:05 »
http://katalog.forum-1c.ru/public/65955/ вот тут смотри.


Теги: windows2012 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
93 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal