Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Мар 2017, 11:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1c сервер 2012r2  (Прочитано 1173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
день добрый, столкнулся с такой проблемой, я начинающий админ, сорян если что то не так задаю.
ситуация значит такая.
есть win server 2012r2(имя его  - 1с04), MS SQL 2012( на нем есть парочку баз имена - b02,b03,b04,b05), 1c серверная часть 8.3.7....
значит бухгалтера их всего 10 штук, заходят в 1с запуском  на своих машинах клиента, где прописан имя сервера и базы например: кластер серверов 1с предприятия:1c04; имя информационной базы:b02.  и так подключены все остальные бызы.
выделил серверу я 10 гигов оперативы, проблема  первая1) заключается в том что бухгалтера периодически испытывают в работе ошибку :"выполнение запроса было прервано по причине не достаточно свободной памяти на сервер 1сПредпреятия "
читал что нужно на самом сервере, запустив администрирование серверов 1с, там зайти в кластер найти рабочие процессы, и создать парочку процессов, и он сам распределит что бы не хавать всю оперативку. по идеи должна быть кнопку создать процес, но ее нет.. может я не под теми правами захожу хз, напрвте в нужное русло.. вообще читал на форумах для 10 пользователей достаточно 4 гигов опретивы.
и второй момент, как решить вопрос, когда пользователи закрывают 1с и выключают пк. если зайти в кластер и посомотреть в сеансы, то там кучу открытых сессий, они же должны зарваться сами... втф..

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6214
  • РЕПУТАЦИЯ: 728
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #1: 13 Апр 2016, 19:56 »
На дворе 2016 год 4 гигов памяти недостаточно даже для 1 пользователя. Соответственно для 10 может не хватать того что вы выделили.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #2: 13 Апр 2016, 20:02 »
тоесть тупо увеличивать оперативку и все так? эмм работало раньше на стареньком 2003 сервере, на 4 гигах все норм, столько же баз столько же пользователей.  и все по поводу создание процессов, и удаления сессия пользователей автоматически?

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6214
  • РЕПУТАЦИЯ: 728
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #3: 14 Апр 2016, 00:28 »
автоматически должны удаляться, настраивается в конфигураторе, количество процессов можете увеличить, до 3-х.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #4: 14 Апр 2016, 09:23 »
так а как добавить эти процессы?? тоже  в конфигураторе??? добовляются? не в кластере?

Оффлайн Каримдат

  • ***
  • Сообщений: 230
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #5: 14 Апр 2016, 11:00 »
В платформе 8.3 убрали возможность добавлять Рабочий процесс. Это в 8.2 можно было делать. Сейчас же система сама распределяет. У меня 20 гигов для самого сервера 1С, и ещё 12 для системы. Всё летает.

Оффлайн maiker2k3

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #6: 14 Апр 2016, 11:53 »
в 8.3 оказывается создать процессы нельзя, они сами должны создаваться, какие настройки нужно указать для клстера 1с 8.3, если опреативы 10 гигов.
Добавлено: 14 Апр 2016, 11:55

В платформе 8.3 убрали возможность добавлять Рабочий процесс. Это в 8.2 можно было делать. Сейчас же система сама распределяет. У меня 20 гигов для самого сервера 1С, и ещё 12 для системы. Всё летает.

какие настройки кластера ты задавал? интервал перезапуска? в секундах? сутки? допустимый объем памяти? сколько стаивть? если у меня 10 гигов.
и можно ли менять настройки кластера когда все работают? нужно пользователей выгонять? совсем?

Оффлайн Каримдат

  • ***
  • Сообщений: 230
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: 1c сервер 2012r2
« Ответ #7: 14 Апр 2016, 13:05 »
http://infostart.ru/public/65955/ вот тут смотри.


Теги: windows2012 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
149 Сообщений
alex0402
117 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
46 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
друган
21 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal