Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 15:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: тип строка  (Прочитано 588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yurashilo

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: -5
  • Регистрация: 2016-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть ли возможность сделать так чтобы в реквизите документа типа строка при внесение данных всплывали окна с наиболее часто вводимыми данными ,наподобие как в поисковиках Яндекс Гугл


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тип строка
« Ответ #1: 12 Апр 2016, 16:26 »
да, можно сделать
вот пример для управляемых форм
&НаКлиенте
Процедура ТестАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)

// Вставить содержимое обработчика.
        //здесь формируете список значений который будете показывать пользователю, 
        //напишите свою функцию Формирования списка подсказок
        //ДанныеВыбора = СформироватьПодсказку(Текст);

        //пример
ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
ДанныеВыбора.Добавить("аа","аа");
ДанныеВыбора.Добавить("бб","бб");
ДанныеВыбора.Добавить("ав","ав");

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры


так же можно и для обычных форм запрограммировать, когда-то очень давно делал это, синтаксис может быть другой.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн yurashilo

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: -5
  • Регистрация: 2016-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тип строка
« Ответ #2: 26 Апр 2016, 11:35 »
да, можно сделать
вот пример для управляемых форм
&НаКлиенте
Процедура ТестАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)

// Вставить содержимое обработчика.
        //здесь формируете список значений который будете показывать пользователю, 
        //напишите свою функцию Формирования списка подсказок

        //ДанныеВыбора = СформироватьПодсказку(Текст);

        //пример
ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
ДанныеВыбора.Добавить("аа","аа");
ДанныеВыбора.Добавить("бб","бб");
ДанныеВыбора.Добавить("ав","ав");

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры


так же можно и для обычных форм запрограммировать, когда-то очень давно делал это, синтаксис может быть другой.
чето не работает(((

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тип строка
« Ответ #3: 26 Апр 2016, 12:10 »
все отлично работает, см. рис.
тогда самый главный совет, обратитесь к настоящему программисту 1С. :btbzdb:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн yurashilo

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: -5
  • Регистрация: 2016-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тип строка
« Ответ #4: 27 Апр 2016, 11:40 »
все отлично работает, см. рис.
тогда самый главный совет, обратитесь к настоящему программисту 1С. :btbzdb:
Вот в том то и проблема что нет программиста,сам всему учусь)
Добавлено: 27 Апр 2016, 11:41

Можно подробнее описать как должно быть сделанно
Добавлено: 27 Апр 2016, 15:51

все отлично работает, см. рис.
тогда самый главный совет, обратитесь к настоящему программисту 1С. :btbzdb:
Спасибо все получилось)))))

Последний раз редактировалось: yurashilo; 27 Апр 2016, 15:51. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Не преобразовывается строка в число функцией Число()

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6102
Последний ответ 13 Ноя 2015, 18:17
от enari
Вместо ссылки получается строка с наименованием ссылки

Автор МаксБУХРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 136
Последний ответ 04 Июл 2017, 12:56
от ilyay
Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3255
Последний ответ 04 Сен 2015, 21:50
от MuI_I_Ika
1C 8.2 Как полю обработки (форма) типа строка добавить текущего пользователя БД

Автор http57Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 831
Последний ответ 03 Фев 2017, 23:04
от http57
Как во внешнюю печатную форму передать параметр - текущая строка

Автор HEDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4803
Последний ответ 09 Сен 2011, 09:31
от HED

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal