Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Окт 2017, 19:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: тип строка  (Прочитано 630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yurashilo

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: -5
  • Регистрация: 2016-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть ли возможность сделать так чтобы в реквизите документа типа строка при внесение данных всплывали окна с наиболее часто вводимыми данными ,наподобие как в поисковиках Яндекс Гугл


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тип строка
« Ответ #1: 12 Апр 2016, 16:26 »
да, можно сделать
вот пример для управляемых форм
&НаКлиенте
Процедура ТестАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)

// Вставить содержимое обработчика.
        //здесь формируете список значений который будете показывать пользователю, 
        //напишите свою функцию Формирования списка подсказок
        //ДанныеВыбора = СформироватьПодсказку(Текст);

        //пример
ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
ДанныеВыбора.Добавить("аа","аа");
ДанныеВыбора.Добавить("бб","бб");
ДанныеВыбора.Добавить("ав","ав");

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры


так же можно и для обычных форм запрограммировать, когда-то очень давно делал это, синтаксис может быть другой.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн yurashilo

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: -5
  • Регистрация: 2016-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тип строка
« Ответ #2: 26 Апр 2016, 11:35 »
да, можно сделать
вот пример для управляемых форм
&НаКлиенте
Процедура ТестАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)

// Вставить содержимое обработчика.
        //здесь формируете список значений который будете показывать пользователю, 
        //напишите свою функцию Формирования списка подсказок

        //ДанныеВыбора = СформироватьПодсказку(Текст);

        //пример
ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
ДанныеВыбора.Добавить("аа","аа");
ДанныеВыбора.Добавить("бб","бб");
ДанныеВыбора.Добавить("ав","ав");

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры


так же можно и для обычных форм запрограммировать, когда-то очень давно делал это, синтаксис может быть другой.
чето не работает(((

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тип строка
« Ответ #3: 26 Апр 2016, 12:10 »
все отлично работает, см. рис.
тогда самый главный совет, обратитесь к настоящему программисту 1С. :btbzdb:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн yurashilo

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: -5
  • Регистрация: 2016-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тип строка
« Ответ #4: 27 Апр 2016, 11:40 »
все отлично работает, см. рис.
тогда самый главный совет, обратитесь к настоящему программисту 1С. :btbzdb:
Вот в том то и проблема что нет программиста,сам всему учусь)
Добавлено: 27 Апр 2016, 11:41

Можно подробнее описать как должно быть сделанно
Добавлено: 27 Апр 2016, 15:51

все отлично работает, см. рис.
тогда самый главный совет, обратитесь к настоящему программисту 1С. :btbzdb:
Спасибо все получилось)))))

Последний раз редактировалось: yurashilo; 27 Апр 2016, 15:51. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Не преобразовывается строка в число функцией Число()

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6700
Последний ответ 13 Ноя 2015, 18:17
от enari
Вместо ссылки получается строка с наименованием ссылки

Автор МаксБУХРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 214
Последний ответ 04 Июл 2017, 12:56
от ilyay
Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3726
Последний ответ 04 Сен 2015, 21:50
от MuI_I_Ika
1C 8.2 Как полю обработки (форма) типа строка добавить текущего пользователя БД

Автор http57Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 1124
Последний ответ 03 Фев 2017, 23:04
от http57
Как во внешнюю печатную форму передать параметр - текущая строка

Автор HEDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5122
Последний ответ 09 Сен 2011, 09:31
от HED

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
91 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
29 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Liv98 Liv98
20 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 432
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal