Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 21:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с публикацией 1С на Apache  (Прочитано 4259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Всем доброго дня.
Проблема следующая: выполняю обычное действие – публикацию базы 1С на веб-сервере Apache. Вообще говоря нужен веб-сервис, но по большому счету это не принципиально, можно и ваб-клиент опубликовать ради теста.
Делаю все как всегда – установлен Apache, далее через конфигуратор публикую. Сам Apache работает, правда есть нюанс, 80-ый порт занят, я перенастроил его на 82, но на 82-м все работает, http://localhost:82/ выдает заветные "It works!"
Результат работы конфигуратора проверял ручками – все как всегда, изменен конфигурационный файл апача и создан default.vrd. Записи из конфига апача и содержание default.vrd приведу ниже.
Так вот, подводя итог: все вроде бы сделано как всегда и все вроде правильно, но вот беда – не работает :) База называется «wms», попытка открытия адреса http://localhost:82/wms или http://localhost:82/wms/ выдает ошибку «The requested URL /wms was not found on this server.»

Пробовал переподключать базу, публиковать веб-сервисы и веб-клиент в разных комбинациях, пробовал пубоиковать другую базу, удалял и заново ставил апач, перезагружался – ничего не помогает. Ошибка та же самая.
Что может быть не так и что можно еще попробовать сделать?

Содержание файла default.vrd:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
      xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      base="/wms"
      ib="Srvr=&quot;AQUA-1C-APP-SRV1:2541&quot;;Ref=&quot;DB1CV8-MNC-WMS-0&quot;;"
      enableStandardOData="true">
   <ws>
      <point name="Files"
            alias="files.1cws"
            enable="true"/>
      <point name="TSD"
            alias="TSD.1cws"
            enable="true"/>
      <point name="Reports"
            alias="reports.1cws"
            enable="true"/>
      <point name="axExchange"
            alias="axExchange.1cws"
            enable="true"/>
   </ws>
</point>

Описание алиаса в конфиге апача:
# 1c publication
Alias "/wms" "C:/RMV/WMS/WS/"
<Directory "C:/RMV/WMS/WS/">
    AllowOverride All
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor "C:/RMV/WMS/WS/default.vrd"
</Directory>

Последний раз редактировалось: mixqn; 12 Апр 2016, 12:56


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6376
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Веб модуль 1с в апаче подключен?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Веб модуль 1с в апаче подключен?
да

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6376
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Версии совпадают?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Да, я все лишнее удалял недавно, на компьютере всего 1 версия платформы 8.3.5.1119.
Завтра на работе буду, могу кусочек конфига выложить с подключением dll-ки
Добавлено: 12 Апр 2016, 21:13

dll-ка точно есть на месте, иначе ошибка была бы при запуске апача. раз апач запускается, значит конфиг корректный, а это в свою очередь означает, что веб-модуль подключается нормально
Добавлено: 12 Апр 2016, 21:18

ради интереса попробую завтра удалить компоненту работы с веб-сервером и перезапустить апач без изменения конфига. по идее не должен запуститься с ошибкой.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6376
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так у тебя база серверная, должно с версией сервера совпадать.

А домен по умоляанию у тебя localhost задан?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Ну так у тебя база серверная, должно с версией сервера совпадать.
ну версия сервера и клиента у меня точно одинаковые, иначе база не работала бы :)

А хост по умоляанию у тебя localhost задан?
имеешь ввиду в конфиге апача? я не проверял, но по умолчанию локалхост, я это дело не менял, стало быть по логике должен быть он. ну и по идее, если б там было что-то другое, наверно не должен был бы по адресу локалхост:82 открываться текст "ит воркс!"

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6376
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У пользователя под которым запускается apache есть права на доступ в папку?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Итак, выдержка из конфига с подключением модуля:
    LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.5.1119/bin/wsap22.dll"

Проделал эксперимент по удалению модуля расширения веб-сервера через установку и удаление программ, убедился, что ddl-ка пропала (см. скрин1), после чего остановил апач и попробовал запустить снова, ожидаемо получил ошибку, см. скрин 2.
Все это значит, что модуль был подключен корректно.

По поводу прав: апач работает под системной учетной записью, стало быть права должны быть полными по идее, см. скрин 3.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
В общем, произошло чудо: после переустановки dll-ки все заработало. То есть я с целью эксперимента сначала ее удалил, убедился, что апач работать перестал, после чего я заново установил модуль расширения веб-сервера и все заработало. Чудеса, да и только.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
95 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 464
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal