Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Окт 2017, 16:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с публикацией 1С на Apache  (Прочитано 5403 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Всем доброго дня.
Проблема следующая: выполняю обычное действие – публикацию базы 1С на веб-сервере Apache. Вообще говоря нужен веб-сервис, но по большому счету это не принципиально, можно и ваб-клиент опубликовать ради теста.
Делаю все как всегда – установлен Apache, далее через конфигуратор публикую. Сам Apache работает, правда есть нюанс, 80-ый порт занят, я перенастроил его на 82, но на 82-м все работает, http://localhost:82/ выдает заветные "It works!"
Результат работы конфигуратора проверял ручками – все как всегда, изменен конфигурационный файл апача и создан default.vrd. Записи из конфига апача и содержание default.vrd приведу ниже.
Так вот, подводя итог: все вроде бы сделано как всегда и все вроде правильно, но вот беда – не работает :) База называется «wms», попытка открытия адреса http://localhost:82/wms или http://localhost:82/wms/ выдает ошибку «The requested URL /wms was not found on this server.»

Пробовал переподключать базу, публиковать веб-сервисы и веб-клиент в разных комбинациях, пробовал пубоиковать другую базу, удалял и заново ставил апач, перезагружался – ничего не помогает. Ошибка та же самая.
Что может быть не так и что можно еще попробовать сделать?

Содержание файла default.vrd:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
      xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      base="/wms"
      ib="Srvr=&quot;AQUA-1C-APP-SRV1:2541&quot;;Ref=&quot;DB1CV8-MNC-WMS-0&quot;;"
      enableStandardOData="true">
   <ws>
      <point name="Files"
            alias="files.1cws"
            enable="true"/>
      <point name="TSD"
            alias="TSD.1cws"
            enable="true"/>
      <point name="Reports"
            alias="reports.1cws"
            enable="true"/>
      <point name="axExchange"
            alias="axExchange.1cws"
            enable="true"/>
   </ws>
</point>

Описание алиаса в конфиге апача:
# 1c publication
Alias "/wms" "C:/RMV/WMS/WS/"
<Directory "C:/RMV/WMS/WS/">
    AllowOverride All
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor "C:/RMV/WMS/WS/default.vrd"
</Directory>

Последний раз редактировалось: mixqn; 12 Апр 2016, 12:56


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Веб модуль 1с в апаче подключен?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Веб модуль 1с в апаче подключен?
да

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Версии совпадают?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Да, я все лишнее удалял недавно, на компьютере всего 1 версия платформы 8.3.5.1119.
Завтра на работе буду, могу кусочек конфига выложить с подключением dll-ки
Добавлено: 12 Апр 2016, 21:13

dll-ка точно есть на месте, иначе ошибка была бы при запуске апача. раз апач запускается, значит конфиг корректный, а это в свою очередь означает, что веб-модуль подключается нормально
Добавлено: 12 Апр 2016, 21:18

ради интереса попробую завтра удалить компоненту работы с веб-сервером и перезапустить апач без изменения конфига. по идее не должен запуститься с ошибкой.

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так у тебя база серверная, должно с версией сервера совпадать.

А домен по умоляанию у тебя localhost задан?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Ну так у тебя база серверная, должно с версией сервера совпадать.
ну версия сервера и клиента у меня точно одинаковые, иначе база не работала бы :)

А хост по умоляанию у тебя localhost задан?
имеешь ввиду в конфиге апача? я не проверял, но по умолчанию локалхост, я это дело не менял, стало быть по логике должен быть он. ну и по идее, если б там было что-то другое, наверно не должен был бы по адресу локалхост:82 открываться текст "ит воркс!"

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У пользователя под которым запускается apache есть права на доступ в папку?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Итак, выдержка из конфига с подключением модуля:
    LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.5.1119/bin/wsap22.dll"

Проделал эксперимент по удалению модуля расширения веб-сервера через установку и удаление программ, убедился, что ddl-ка пропала (см. скрин1), после чего остановил апач и попробовал запустить снова, ожидаемо получил ошибку, см. скрин 2.
Все это значит, что модуль был подключен корректно.

По поводу прав: апач работает под системной учетной записью, стало быть права должны быть полными по идее, см. скрин 3.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
В общем, произошло чудо: после переустановки dll-ки все заработало. То есть я с целью эксперимента сначала ее удалил, убедился, что апач работать перестал, после чего я заново установил модуль расширения веб-сервера и все заработало. Чудеса, да и только.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
55 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 910
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal