Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Окт 2017, 21:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать, чтоб справочник открывался на последнем выбранном элементе.  (Прочитано 9420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Такой вопрос, есть документ, в документе табличное поле. При добавлении поля открывается справочник(формавыбора), справочник иерархический, при открытии иерархия отключена.
Так задача сделать так, что б при открытии запоминался последний выбранный элемент. Я так думаю, что должен параметр типа текущей строки запоминаться или нет??В общем в голове небольшой бред, поэтому направьте или подскажите как правильно.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для управляемых форм, попробуйте такой механизм (это пример, допилите конкретно для вашего случая)

в форме документа, в поле при событии НачалоВыбор, пишите такой код
вместо "Краска" программно, подставляете наименование того, последнего что выбрал пользователь!
еще раз напоминаю что это действующий пример из БП30,
можно его доделать/переделать под разные варианты, например передавать для позиционирования Ссылку! 
&НаКлиенте
Процедура НоменклатураНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
ПараметрыФормы = Новый Структура("НаименованиеПолное", "Краска");
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элемент);

КонецПроцедуры
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
у меня не работает(( возможно я просто не понимаю своих действий, но вроде понимаю...
Процедура РемонтнаименованиеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Наименование", 1234);
ОткрытьФорму("Справочник.Справочник_ремонтов.Форма.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элемент);



КонецПроцедуры
для моего варианта, как я понимаю, при открытии должно позицонироваться на 1234, или нет??

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в принципе при выборе в поле элемента справочника и при повторном открытии формы выбора фокус стоит на выбранном элементе по умолчанию...
то есть это механизмы платформы...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тут наверное вопрос состоит в том чтобы в новом документе в реквизите типа справочник форма открылась на элементе, выбранном в предидущем документе.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
возможно я просто не понимаю своих действий, но вроде понимаю...

скорее всего не понимаете :fdbsdfbsd:

в вашем примере вы пишите
ПараметрыФормы = Новый Структура("Наименование", 1234); 

что такое 1234 (в вашем понимании конечно) ?
я так вижу, что это Число, и траснлятор со мной полностью согласен,  :)

как вы, при всем понятии, хотите сравнить наименование (тип строка) с числом ? :dfbbdrfb:

еще момент, пример был для управляемых форм, боюсь даже спрашивать, вы разницу между управляемыми формами и обычными знаете? :befhbt:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Разницу знаю, приложение у меня обычное, соответственно и тип формы выбран обычный. Подобные примеры на разных форумах находила. В моём случае они не работают.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1) наименование не число а строка, а вы присваиваете число
2) то что вы в форму послали параметр, это конечно здорово, а в самой форме кто будет его "обыгрывать" (нашло по наименованию нужный элемент и присвоило его ТекущейСтроке)?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1887
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 162
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1617
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
справочник "Главы по БК"

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3746
Последний ответ 21 Май 2015, 13:56
от pavl_vs
ЗУП 3.0 справочник "Должности"

Автор denis_ivanovРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1348
Последний ответ 08 Апр 2016, 21:19
от denis_ivanov

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
90 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 347
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal