Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 11:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать, чтоб справочник открывался на последнем выбранном элементе.  (Прочитано 9316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 147
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Такой вопрос, есть документ, в документе табличное поле. При добавлении поля открывается справочник(формавыбора), справочник иерархический, при открытии иерархия отключена.
Так задача сделать так, что б при открытии запоминался последний выбранный элемент. Я так думаю, что должен параметр типа текущей строки запоминаться или нет??В общем в голове небольшой бред, поэтому направьте или подскажите как правильно.


Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для управляемых форм, попробуйте такой механизм (это пример, допилите конкретно для вашего случая)

в форме документа, в поле при событии НачалоВыбор, пишите такой код
вместо "Краска" программно, подставляете наименование того, последнего что выбрал пользователь!
еще раз напоминаю что это действующий пример из БП30,
можно его доделать/переделать под разные варианты, например передавать для позиционирования Ссылку! 
&НаКлиенте
Процедура НоменклатураНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
ПараметрыФормы = Новый Структура("НаименованиеПолное", "Краска");
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элемент);

КонецПроцедуры
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 147
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
у меня не работает(( возможно я просто не понимаю своих действий, но вроде понимаю...
Процедура РемонтнаименованиеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Наименование", 1234);
ОткрытьФорму("Справочник.Справочник_ремонтов.Форма.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элемент);



КонецПроцедуры
для моего варианта, как я понимаю, при открытии должно позицонироваться на 1234, или нет??

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в принципе при выборе в поле элемента справочника и при повторном открытии формы выбора фокус стоит на выбранном элементе по умолчанию...
то есть это механизмы платформы...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тут наверное вопрос состоит в том чтобы в новом документе в реквизите типа справочник форма открылась на элементе, выбранном в предидущем документе.

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
возможно я просто не понимаю своих действий, но вроде понимаю...

скорее всего не понимаете :fdbsdfbsd:

в вашем примере вы пишите
ПараметрыФормы = Новый Структура("Наименование", 1234); 

что такое 1234 (в вашем понимании конечно) ?
я так вижу, что это Число, и траснлятор со мной полностью согласен,  :)

как вы, при всем понятии, хотите сравнить наименование (тип строка) с числом ? :dfbbdrfb:

еще момент, пример был для управляемых форм, боюсь даже спрашивать, вы разницу между управляемыми формами и обычными знаете? :befhbt:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 147
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Разницу знаю, приложение у меня обычное, соответственно и тип формы выбран обычный. Подобные примеры на разных форумах находила. В моём случае они не работают.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1) наименование не число а строка, а вы присваиваете число
2) то что вы в форму послали параметр, это конечно здорово, а в самой форме кто будет его "обыгрывать" (нашло по наименованию нужный элемент и присвоило его ТекущейСтроке)?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1682
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
справочник "Главы по БК"

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3393
Последний ответ 21 Май 2015, 13:56
от pavl_vs
ЗУП 3.0 справочник "Должности"

Автор denis_ivanovРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1178
Последний ответ 08 Апр 2016, 21:19
от denis_ivanov
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1450
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1688
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
79 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
45 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 1008
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal