Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 23:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Пересчет НДС котловым методом  (Прочитано 789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
Добрый день, прошу помочь по возможности.

Есть Форма (заказ) с табличной частью (ТЧ), в которой перечислены отдельные позиции заказа. Для каждой позиции заказа вносится ЦенаЗаЕд, Количество и СтавкаНДС. В Колонках СуммаСНДС и НДС автоматически рассчитывается суммарная стоимость каждой позиции и сумма НДС.
Для каждого заказа вводится некая норма прибыли, которая вносится либо в абсолютном, либо в относительном (процентном) выражении.

Необходимо определить конечную общую стоимость заказа (с НДС), а также сумму НДС для всего заказа, причем НДС добавляется только соразмерно доли позиций, облагаемых НДС.

Дополнительные условия. В одном заказе могут встречаться позиции, как вообще необлагаемые НДС, так и позиции с разной ставкой (10%, 18% и т.д.).

Другими словами, "на выходе" необходимо получить три суммы:
1. Суммарная стоимость заказа без НДС (как сумма стоимостей всех позиций без НДС, вне зависимости, облагаются они этим налогом или нет)+ Норма прибыли - это у меня получается.
2. Суммарная стоимость заказа с НДС (как п.1 + НДС на облагаемые позиции, соразмерно их доли и ставке НДС)
3. Величину НДС (например, как разницу между п.2 и п.1).

Если написано совсем "коряво" и непонятно, готов попробовать перефразировать. :)

Понимаю, что делать возможно через запрос к табличной части, как-то просуммировать все позиции с разными ставками, получив общую их сумму и далее, получив их долю в общей стоимости, но с "запросами" у меня - худо совсем, потому и прошу посильной помощи.

Заранее благодарю за оперативный и содержательный ответ по существу.
С уважением...


Оффлайн Hedinnk

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-03-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А чем Вас стандартные итоги табличной части не устраивают?
На форуме есть волшебная кнопка "Сказать СПАСИБО"

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
А чем Вас стандартные итоги табличной части не устраивают?

По большей части устраивают. Ест один момент, который не знаю, как реализовать, а именно:
Как получить из табличной части таблицу значений (и как ей воспользоваться/обратиться к ней), где одна колонка - "набор" ставок НДС, встречающиеся в табличной части, а справа - суммарное значение стоимостей продукции, облагаемой данной ставкой.

Как получить такую "таблицу значений" запросом и как потом к ней обращаться, чтобы использовать полученные значения в дальнейшей обработке?

Оффлайн Hedinnk

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-03-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну и выбираете в таблицу значений ставки НДС и суммы. Далее делаете группировку по ставке НДС, суммируемое поле сумма. В итоге получите строки со ставками и итоговыми суммами
На форуме есть волшебная кнопка "Сказать СПАСИБО"

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
Ну и выбираете в таблицу значений ставки НДС и суммы. Далее делаете группировку по ставке НДС, суммируемое поле сумма. В итоге получите строки со ставками и итоговыми суммами

Спасибо, а не могли бы Вы выложить некий пример подобного запроса и последующей обработки? Интересует как сам запрос, так и пример с последующим обращением к значениям таблицы. Как выбрать определенную строку из таблицы значений (по ставке НДС) и получить значение из колонки "сумма", соответствующее выбранному значению ставки?
Добавлено: 11 Апр 2016, 09:17

Разобрался самостоятельно. Но, "спасибо" в любом случае.

Хотел спросить совет по еще одному вопросу. Он - мелкий и, думаю, не стоит отдельной темы.
Есть форма, на форме - страницы. На "Страницы" можно повесить только одно действие "ПриСменеСтраницы"

Вопрос: как повесить "действие" только на открытие определенной страницы формы, чтобы при открытии прочих страниц действие не выполнялось (лишний раз)?
Заранее благодарю.
Добавлено: 11 Апр 2016, 09:29

Разобрался самостоятельно со "страницами".
Сделал:
Если Элементы.Страницы.ТекущаяСтраница.Имя <> "НазваниеСтраницы" Тогда
    Действие1
Иначе
    Действие2
КонецЕсли;

Всем спасибо. Думаю, тему можно закрывать. :)

Последний раз редактировалось: JohnDoe144; 11 Апр 2016, 09:29. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1075
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha
Ячейки в документе "Пересчет товаров"

Автор RickRockРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 758
Последний ответ 09 Июн 2016, 10:21
от Rasty
пересчет цен номенклатуры текущей партии на курс даты парnии

Автор spapinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1728
Последний ответ 14 Мар 2014, 12:18
от spapin
Как сделать пересчет суммы при изменении цены и количества в накладной

Автор Михаил ГвакРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 629
Последний ответ 04 Ноя 2015, 21:32
от pavl_vs
Пересчет суммы НДС в документе «Реализация товаров и услуг»

Автор 99formatРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4720
Последний ответ 17 Июн 2014, 05:09
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 301
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal