Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2017, 17:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: одновременный запуск на сервере и клиенте (одна база)  (Прочитано 744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн raifo

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-24
  • Сайт: 
Доброго всем времени суток! Уважаемые знатоки 1С, имею к вам такой вопрос: имеется сервер  и клиентская машина с 1С. После того как на сервере обновили платформу до 8.3.7.1917 и конфигурацию до 1.0.39.4, на клиетском месте, где осталась платформа 8.2...1С отказалась запускаться с обновленной базой, которая располагается на сервере. Ну это и понятно, она и не должна, насколько я понимаю: ведь на клиентском месте обновления не проводились, хотя наверно их нужно было проводить параллельно. В свойствах программы на клиентской машине указано на то, что платформа 8.2....не помню, какая точно там стояла. Конфигурации там не было. Если я правильно понимаю, обновление конфигурации - это есть обновление самой базы 1С, а поскольку база на сервере, то достаточно было обновить лишь платформу до версии 8.3.7.1917, т.е чтобы она совпадала с версией на сервере, что и было сделано. Прописали путь к базе, все вроде бы нормально запускается. Но есть один момент: если с этой базой одновременно работает главбух на сервере, то на клиентском месте запустить 1С не удается. Программа ругается следующим образом: см. скрин
1. Правильными ли были действия с клиентской 1С?
2.Нормально ли все таки то, что на клиентском месте в свойствах 1С была видна лишь платформа, а версии конфигурации не было?
3. И как же всё таки решить вопрос с одновременным запуском 1С? Бухгалтера говорят, что раньше работало нормально. Спасибо!


Оффлайн Каримдат

  • ***
  • Сообщений: 220
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
База как понимаю файловая. Сама база лежит на сервере. Платформа на которой работает база 8.3.7.1917. Точно такую же платформу нужно установить для пользователя 2.
Пример: у вас есть розетка для 380 вольт, с 3 штекерами. А лампа у вас работает от 220 вольт, и 2 штекера. Что нужно сделать чтобы подключить лампочку к розетке? Правильно, поменять на другую вилку для 380 вольт(правда при этом не забыть что лампа должна быть с конвертирующим блоком, иначе лампочка взорвётся от перенапряжения))) ). Просто установите аналогичную платформу на второй компьютер.

Оффлайн raifo

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-24
  • Сайт: 
Я забыл сказать, что насчёт платформы я тогда так и подумал и установил на клиентское место аналогичную платформу, те 8.3.7.1917.:dfbbdrfb:

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 206
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
удалите все старые версии платформы, кто то из пользователей зашел под старой платформой и поэтому возникает конфликт

Оффлайн raifo

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-24
  • Сайт: 


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
155 Сообщений
alex0402
80 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
crow1983
27 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
Vzonder
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 691
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal