Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2017, 03:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Регистры накопления - Отчет  (Прочитано 711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн exilia

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите разобраться, нужно было модернизировать базу...

В регистрах накопления был пункт Стоимость(за единицу) и работало все как надо, добавили пункт Сумма и началась петрушка(
При поступлении товара(документ), все в отчетах выглядит как положено:

Отчет


При движении, целиком и полностью всего количества в Отчете все списывается и записывается на другой склад верно, но если отправить часть, тогда дублируется товар и появляется отрицательное значение в Отчете(Без суммы записало бы верно: количество 20).


Расчет Суммы записал в двух документах просто:
Процедура РасчетСуммы()
Стр = Элементы.Номенклатура.ТекущиеДанные;
Стр.Сумма = Стр.Стоимость * Стр.Количество;
КонецПроцедуры

Подскажите, если нужен код документов - вышлю.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ошибка и в отчете и в структуре базы данных. Выкладывайте базу.

Оффлайн exilia

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ошибка и в отчете и в структуре базы данных. Выкладывайте базу.
Вот конфиг.

Оффлайн ilnur75

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СД файл выложите.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Н-да, месье знает толк в извращениях....
Достаточно взглянуть на структуру вашего регистра и понять всю плачевность.
1. Измерения регистра накопления в очень подавляющем большинстве случаев имеют ссылочное значение. В вашем случае так точно.
2. Взаиморасчеты с контрагентами и остатки номенклатуры - это однозначно 2 разных регистра накопления.
3. Информация о всяких кодах ИННнах и прочих идентификационных данных - не место в регистре накопления. Для этого используют или регистры сведений или реквизиты справочника.
4. "Сумма" - это ресурс регистра, а не измерение.
5. Вначале все значимые ресурсы проверяют на заполненность и только потом проводят. Можно просто включить выдачу ошибки по реквизитам.
6. "Наименование" - это стандартный реквизит справочников, называть измерения регистров и реквизиты документов так не принято.
7. код установки параметров сеанса не выдерживает никакой критики.
8. Установка реквизитов новых документов осуществляется в "ПриСрзданииНаСервере" модуля формы документа. ОбработкаЗаполнения используется для другого.
Думаю пока хватит...

Оффлайн exilia

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Н-да, месье знает толк в извращениях....
Достаточно взглянуть на структуру вашего регистра и понять всю плачевность.
1. Измерения регистра накопления в очень подавляющем большинстве случаев имеют ссылочное значение. В вашем случае так точно.
2. Взаиморасчеты с контрагентами и остатки номенклатуры - это однозначно 2 разных регистра накопления.
3. Информация о всяких кодах ИННнах и прочих идентификационных данных - не место в регистре накопления. Для этого используют или регистры сведений или реквизиты справочника.
4. "Сумма" - это ресурс регистра, а не измерение.
5. Вначале все значимые ресурсы проверяют на заполненность и только потом проводят. Можно просто включить выдачу ошибки по реквизитам.
6. "Наименование" - это стандартный реквизит справочников, называть измерения регистров и реквизиты документов так не принято.
7. код установки параметров сеанса не выдерживает никакой критики.
8. Установка реквизитов новых документов осуществляется в "ПриСрзданииНаСервере" модуля формы документа. ОбработкаЗаполнения используется для другого.
Думаю пока хватит...
Ох и разнесли же вы меня... да, слаб я в этом( стараюсь ее докручивать время от времени в меру знаний.
Так а с сумой почему у меня не вышло так же как с стоимостью, 4й и 5й пункт?!

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет смысла искать частную не очень главную ошибку, пока вы не разберетесь с критичными. Как только приведете к нормальному виду структуру базы, так сразу жизнь и наладится.

Оффлайн exilia

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет смысла искать частную не очень главную ошибку, пока вы не разберетесь с критичными. Как только приведете к нормальному виду структуру базы, так сразу жизнь и наладится.
Спасибо за наводки, с суммой разобрался... буду дальше понемногу приводить все в божеский вид.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
alex0402
73 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
29 Сообщений
crow1983
27 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
Vzonder
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 163
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal