Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Окт 2017, 19:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Оптимизация кода  (Прочитано 645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natain14

  • **
  • Сообщений: 52
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-06-16
  • Сайт: 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как работает метод "Найти" для таблицы значений?
Вопрос связан с тем, что в таблице, например 50 000 строк. Использование этого метода сильно затормозит систему?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оптимизация кода
« Ответ #1: 31 Мар 2016, 09:43 »
Лучше запросом

Оффлайн Natain14

  • **
  • Сообщений: 52
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-06-16
  • Сайт: 
Re: Оптимизация кода
« Ответ #2: 31 Мар 2016, 11:30 »
Т.е.
Для каждого Строка из Таб цикл
Данные =ТаблицаОпераций.Найти(Таб.ИдентификаторОперации,"ИдентификаторОперации")
Конеццикла;

будет работать медленнее,чем запрос в цикле даже если колонка ИдентификаторОперации добавлена в индекс??:

Для каждого Строка из Таб цикл
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
   ТаблицаОпераций.ИдентификаторОперации,
   ТаблицаОпераций.КучаДругихКолонок
ИЗ
   &ТаблицаОпераций КАК ТаблицаОпераций
ГДЕ
   ТаблицаОпераций.ИдентификаторОперации = &ИдентификаторОперации"
Запрос.Параметры.Установить("ИдентификаторОперации",Таб.ИдентификаторОперации);
Запрос.Параметры.Установить("ТаблицаОпераций",ТаблицаОпераций);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() тогда
Данные = ...
Конецесли;
Конеццикла;

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оптимизация кода
« Ответ #3: 31 Мар 2016, 12:08 »
Щас руки побрубаю по самые уши за такой код. ui;;t;
В качестве примера:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ТЗВнешняя.Номенклатура,
| ТЗВнешняя.Количество
|ПОМЕСТИТЬ втТЗ
|ИЗ
| &ТЗВнешняя КАК ТЗВнешняя
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| втТЗ.Номенклатура,
| втТЗ.Количество,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
|ИЗ
| втТЗ КАК втТЗ
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
| ПО втТЗ.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура";

Запрос.УстановитьПараметр("ТЗВнешняя",ТЗ);

Результат = Запрос.Выполнить();


Теги:
 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 580
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
УПП. Ставлю останов в отладчике, при выполнении кода игнорируется останов

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1132
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:45
от Luzer1C
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 426
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS
Как изменить длину кода и длину порядка в плане счетов. БП (базовая) ред.3.0

Автор АлексеевнаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2227
Последний ответ 20 Ноя 2013, 12:01
от LordWizard
Формирование Штрих-Кода в программе "Управление небольшой фирмой"

Автор IgorVartaРаздел Закрытые темы

Ответов: 0
Просмотров: 4783
Последний ответ 10 Апр 2011, 23:46
от IgorVarta

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
90 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
38 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 348
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal