Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 16:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Оптимизация кода  (Прочитано 507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natain14

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-16
  • Сайт: 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как работает метод "Найти" для таблицы значений?
Вопрос связан с тем, что в таблице, например 50 000 строк. Использование этого метода сильно затормозит систему?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оптимизация кода
« Ответ #1: 31 Мар 2016, 09:43 »
Лучше запросом

Оффлайн Natain14

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-16
  • Сайт: 
Re: Оптимизация кода
« Ответ #2: 31 Мар 2016, 11:30 »
Т.е.
Для каждого Строка из Таб цикл
Данные =ТаблицаОпераций.Найти(Таб.ИдентификаторОперации,"ИдентификаторОперации")
Конеццикла;

будет работать медленнее,чем запрос в цикле даже если колонка ИдентификаторОперации добавлена в индекс??:

Для каждого Строка из Таб цикл
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
   ТаблицаОпераций.ИдентификаторОперации,
   ТаблицаОпераций.КучаДругихКолонок
ИЗ
   &ТаблицаОпераций КАК ТаблицаОпераций
ГДЕ
   ТаблицаОпераций.ИдентификаторОперации = &ИдентификаторОперации"
Запрос.Параметры.Установить("ИдентификаторОперации",Таб.ИдентификаторОперации);
Запрос.Параметры.Установить("ТаблицаОпераций",ТаблицаОпераций);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() тогда
Данные = ...
Конецесли;
Конеццикла;

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оптимизация кода
« Ответ #3: 31 Мар 2016, 12:08 »
Щас руки побрубаю по самые уши за такой код. ui;;t;
В качестве примера:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ТЗВнешняя.Номенклатура,
| ТЗВнешняя.Количество
|ПОМЕСТИТЬ втТЗ
|ИЗ
| &ТЗВнешняя КАК ТЗВнешняя
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| втТЗ.Номенклатура,
| втТЗ.Количество,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
|ИЗ
| втТЗ КАК втТЗ
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
| ПО втТЗ.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура";

Запрос.УстановитьПараметр("ТЗВнешняя",ТЗ);

Результат = Запрос.Выполнить();


Теги:
 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 287
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
УПП. Ставлю останов в отладчике, при выполнении кода игнорируется останов

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 873
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:45
от Luzer1C
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 193
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS
Как изменить длину кода и длину порядка в плане счетов. БП (базовая) ред.3.0

Автор АлексеевнаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1975
Последний ответ 20 Ноя 2013, 12:01
от LordWizard
Формирование Штрих-Кода в программе "Управление небольшой фирмой"

Автор IgorVartaРаздел Закрытые темы

Ответов: 0
Просмотров: 4395
Последний ответ 10 Апр 2011, 23:46
от IgorVarta

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
wise wise
65 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal