Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 19:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Оптимизация кода  (Прочитано 553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natain14

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-06-16
  • Сайт: 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как работает метод "Найти" для таблицы значений?
Вопрос связан с тем, что в таблице, например 50 000 строк. Использование этого метода сильно затормозит систему?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оптимизация кода
« Ответ #1: 31 Мар 2016, 09:43 »
Лучше запросом

Оффлайн Natain14

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-06-16
  • Сайт: 
Re: Оптимизация кода
« Ответ #2: 31 Мар 2016, 11:30 »
Т.е.
Для каждого Строка из Таб цикл
Данные =ТаблицаОпераций.Найти(Таб.ИдентификаторОперации,"ИдентификаторОперации")
Конеццикла;

будет работать медленнее,чем запрос в цикле даже если колонка ИдентификаторОперации добавлена в индекс??:

Для каждого Строка из Таб цикл
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
   ТаблицаОпераций.ИдентификаторОперации,
   ТаблицаОпераций.КучаДругихКолонок
ИЗ
   &ТаблицаОпераций КАК ТаблицаОпераций
ГДЕ
   ТаблицаОпераций.ИдентификаторОперации = &ИдентификаторОперации"
Запрос.Параметры.Установить("ИдентификаторОперации",Таб.ИдентификаторОперации);
Запрос.Параметры.Установить("ТаблицаОпераций",ТаблицаОпераций);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() тогда
Данные = ...
Конецесли;
Конеццикла;

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оптимизация кода
« Ответ #3: 31 Мар 2016, 12:08 »
Щас руки побрубаю по самые уши за такой код. ui;;t;
В качестве примера:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ТЗВнешняя.Номенклатура,
| ТЗВнешняя.Количество
|ПОМЕСТИТЬ втТЗ
|ИЗ
| &ТЗВнешняя КАК ТЗВнешняя
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| втТЗ.Номенклатура,
| втТЗ.Количество,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
|ИЗ
| втТЗ КАК втТЗ
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
| ПО втТЗ.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура";

Запрос.УстановитьПараметр("ТЗВнешняя",ТЗ);

Результат = Запрос.Выполнить();


Теги:
 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 398
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
УПП. Ставлю останов в отладчике, при выполнении кода игнорируется останов

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 964
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:45
от Luzer1C
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 294
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS
Как изменить длину кода и длину порядка в плане счетов. БП (базовая) ред.3.0

Автор АлексеевнаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2071
Последний ответ 20 Ноя 2013, 12:01
от LordWizard
Формирование Штрих-Кода в программе "Управление небольшой фирмой"

Автор IgorVartaРаздел Закрытые темы

Ответов: 0
Просмотров: 4549
Последний ответ 10 Апр 2011, 23:46
от IgorVarta

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
95 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 376
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal