Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Сен 2017, 16:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчёт выгружается по расписанию  (Прочитано 1465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Привет, 1С 8.3.6, "Бухгалтерия предприятия", редакция 3.0 (3.0.42.89).
Как настроить запуск отчёта по расписанию?
Я создал внешний отчёт, прописал в его модуле функции:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
    ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");

    ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "КлиентыQlik");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "КлиентыQlik");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("ВерсияБСП", "2.0.7.6");
    ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
    "КлиентыQlik",
    "1",
    "ОткрытиеФормы",
    Истина,""

    );
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
    Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
    Команды = Новый ТаблицаЗначений;
    Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Возврат Команды;
КонецФункции

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
    НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
    НоваяКоманда.Представление = Представление;
    НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
    НоваяКоманда.Использование = Использование;
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
    НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры

Добавил отчёт в Печатные формы и обработки --> Дополнительные отчеты и обработки. Затем собрался было добавить расписание для отчёта, однако в разделе "Расписание" появляется сообщение "Не применимо для команд с вариантом запуска "Открытие формы."
Как мне теперь с этим жить? :(
Каким образом создаются внешние отчёты так, чтобы они запускались по расписанию, что подправить в теле отчёта для того, чтобы тот запустился?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ничего, стандартный механизм такого не предусматривает.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Понятно, а если в конфигурации добавить новое регламентное задание, то оно будет выполняться само, запуская мой отчёт? Или же необходимо в отчёте ещё добавить процедуру, которая будет запускать его при открытии системы + выгружать данные в xml файл?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
создайте обработку а не внешний отчет и тогда можно настроить расписание
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
создайте обработку

Нет СКД - соответственно гораздо больше программного гемороя

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
приходится чем то платить
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сам внешний отчёт собран, используя Схему компоновки данных. Выходит, что в нём можно прописать условия, когда он будет запускаться?
Добавлено: 01 Апр 2016, 21:34

Не понимаю пока что, каким образом создать отчёт без СКД, но при помощи Внешней обработки...
У меня легко получается собрать отчёт, используя СКД. Но он, гад, не запускается по расписанию :(

Последний раз редактировалось: keramik; 01 Апр 2016, 21:34. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
143 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
82 Сообщений
alex0402
79 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AsadRoman
24 Сообщений
AIFrame
24 Сообщений
ilyay ilyay
23 Сообщений
Kironten
23 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 325
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal