Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 18:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчёт выгружается по расписанию  (Прочитано 1075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Привет, 1С 8.3.6, "Бухгалтерия предприятия", редакция 3.0 (3.0.42.89).
Как настроить запуск отчёта по расписанию?
Я создал внешний отчёт, прописал в его модуле функции:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
    ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");

    ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "КлиентыQlik");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "КлиентыQlik");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("ВерсияБСП", "2.0.7.6");
    ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
    "КлиентыQlik",
    "1",
    "ОткрытиеФормы",
    Истина,""

    );
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
    Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
    Команды = Новый ТаблицаЗначений;
    Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Возврат Команды;
КонецФункции

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
    НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
    НоваяКоманда.Представление = Представление;
    НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
    НоваяКоманда.Использование = Использование;
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
    НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры

Добавил отчёт в Печатные формы и обработки --> Дополнительные отчеты и обработки. Затем собрался было добавить расписание для отчёта, однако в разделе "Расписание" появляется сообщение "Не применимо для команд с вариантом запуска "Открытие формы."
Как мне теперь с этим жить? :(
Каким образом создаются внешние отчёты так, чтобы они запускались по расписанию, что подправить в теле отчёта для того, чтобы тот запустился?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ничего, стандартный механизм такого не предусматривает.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Понятно, а если в конфигурации добавить новое регламентное задание, то оно будет выполняться само, запуская мой отчёт? Или же необходимо в отчёте ещё добавить процедуру, которая будет запускать его при открытии системы + выгружать данные в xml файл?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
создайте обработку а не внешний отчет и тогда можно настроить расписание
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
создайте обработку

Нет СКД - соответственно гораздо больше программного гемороя

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
приходится чем то платить
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сам внешний отчёт собран, используя Схему компоновки данных. Выходит, что в нём можно прописать условия, когда он будет запускаться?
Добавлено: 01 Апр 2016, 21:34

Не понимаю пока что, каким образом создать отчёт без СКД, но при помощи Внешней обработки...
У меня легко получается собрать отчёт, используя СКД. Но он, гад, не запускается по расписанию :(

Последний раз редактировалось: keramik; 01 Апр 2016, 21:34. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 256
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal