Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 10:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: вывести в табличный документ данные по колонке дата  (Прочитано 747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 143
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Имеется обычная форма, на ней табличный документ, в этом документе 3 колонки: сотрудник, номер счета, дат рождения. НУжно из файла прочитать данные, и заполнить ими эту самую табличную часть. вот код:

Процедура ОсновныеДействияФормыИзФайла(Кнопка)
            ТабличнаяЧасть1.Очистить();
          ЗагружаемыйФайл = Новый ТекстовыйДокумент;
      ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ВыборФайла, КодировкаТекста.UTF8);
      СимволРазделитель = ";";
      
      Для a = 1 по ЗагружаемыйФайл.КоличествоСтрок() Цикл   
               
                      ВременнаяСтрока =    ЗагружаемыйФайл.ПолучитьСтроку(a);
                                                                                 
                  //найдем разделитель
                  НомерСимвола = Найти(ВременнаяСтрока, СимволРазделитель);
                  
                  //найдем номер счета
                  НомерСчета =           СокрЛП(Лев(ВременнаяСтрока, НомерСимвола -1));
                  ВременнаяСтрока =   Сред(ВременнаяСтрока,НомерСимвола + 1);
                  
                   //найдем фио
                  НомерСимвола       = Найти(ВременнаяСтрока,СимволРазделитель);
                  ФИО =       СокрЛП(  Лев(ВременнаяСтрока,НомерСимвола - 1));
                  ВременнаяСтрока =   Сред(ВременнаяСтрока,НомерСимвола + 1);
                  
                  ФиоБезПробелов =  СтрЗаменить(ФИО, " ", "");
                  
                   //найдем дату рождения
                   НомерСимвола       = Найти(ВременнаяСтрока,СимволРазделитель);
                  ДатаРождения =       СокрЛП(  Лев(ВременнаяСтрока,НомерСимвола - 1));
                  ВременнаяСтрока =   Сред(ВременнаяСтрока,НомерСимвола + 1);
                                    
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти = ТабличнаяЧасть1.Добавить();
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти.СотрудникСтр = ФИО;
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти.ДатаРождения = ДатаРождения;
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти.Счет = НомерСчета;
                  

            КонецЦикла

КонецПроцедуры


Не выводит данные по колонке дата рождения(эта колонка имеет тип дата). Если исправляю тип на строка, то все прекрасно выводит, но мне нужно, что бы тип колонки был именно дата. Подскажите, как решить эту проблему? Заранее спасибо! Пробовал делать вот так: ДатаРождения =    Дата(СокрЛП(  Лев(ВременнаяСтрока,НомерСимвола - 1)));, но 1с ругается...


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы получаете строку и суете ее в тип дата, естественно ничего не будет а нужно Дата(датарождения) и еще учитывать, что формат даты в 1с ГГГГммДДччММсс
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 143
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
сделал Дата(ДатаРождения) = ......
ругается "Встроенная функция может быть использована только в выражении. (Дата)"
Добавлено: 30 Мар 2016, 17:43

попробовал вот так еще: ДатаРождения = Дата(ДатаРождения);
 но тоже что то не так....

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы получаете строку и суете ее в тип дата, естественно ничего не будет а нужно Дата(датарождения) и еще учитывать, что формат даты в 1с ГГГГммДДччММсс
Добавлено: 30 Мар 2016, 17:49

ДатаРождения из файл должна иметь вид 12345678 1234-год 56-месяц 78-день
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хреново, наверное, жить с таким днем рождения

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Теги:
 

Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4128
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7706
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 16747
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius
Документ "Сторно" в 1с 8.2 бух 2.0

Автор cannabis_86Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 11793
Последний ответ 09 Июн 2011, 12:57
от defers
Документ "Поступление товаров и услуг" - как добавить графу "единица измерения"

Автор asolРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5481
Последний ответ 29 Мар 2012, 14:40
от Essential

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
60 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 818
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal