Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Янв 2018, 15:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: вывести в табличный документ данные по колонке дата  (Прочитано 1040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 175
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Имеется обычная форма, на ней табличный документ, в этом документе 3 колонки: сотрудник, номер счета, дат рождения. НУжно из файла прочитать данные, и заполнить ими эту самую табличную часть. вот код:

Процедура ОсновныеДействияФормыИзФайла(Кнопка)
            ТабличнаяЧасть1.Очистить();
          ЗагружаемыйФайл = Новый ТекстовыйДокумент;
      ЗагружаемыйФайл.Прочитать(ВыборФайла, КодировкаТекста.UTF8);
      СимволРазделитель = ";";
      
      Для a = 1 по ЗагружаемыйФайл.КоличествоСтрок() Цикл   
               
                      ВременнаяСтрока =    ЗагружаемыйФайл.ПолучитьСтроку(a);
                                                                                 
                  //найдем разделитель
                  НомерСимвола = Найти(ВременнаяСтрока, СимволРазделитель);
                  
                  //найдем номер счета
                  НомерСчета =           СокрЛП(Лев(ВременнаяСтрока, НомерСимвола -1));
                  ВременнаяСтрока =   Сред(ВременнаяСтрока,НомерСимвола + 1);
                  
                   //найдем фио
                  НомерСимвола       = Найти(ВременнаяСтрока,СимволРазделитель);
                  ФИО =       СокрЛП(  Лев(ВременнаяСтрока,НомерСимвола - 1));
                  ВременнаяСтрока =   Сред(ВременнаяСтрока,НомерСимвола + 1);
                  
                  ФиоБезПробелов =  СтрЗаменить(ФИО, " ", "");
                  
                   //найдем дату рождения
                   НомерСимвола       = Найти(ВременнаяСтрока,СимволРазделитель);
                  ДатаРождения =       СокрЛП(  Лев(ВременнаяСтрока,НомерСимвола - 1));
                  ВременнаяСтрока =   Сред(ВременнаяСтрока,НомерСимвола + 1);
                                    
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти = ТабличнаяЧасть1.Добавить();
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти.СотрудникСтр = ФИО;
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти.ДатаРождения = ДатаРождения;
                  НоваяСтрокаТабличнойЧасти.Счет = НомерСчета;
                  

            КонецЦикла

КонецПроцедуры


Не выводит данные по колонке дата рождения(эта колонка имеет тип дата). Если исправляю тип на строка, то все прекрасно выводит, но мне нужно, что бы тип колонки был именно дата. Подскажите, как решить эту проблему? Заранее спасибо! Пробовал делать вот так: ДатаРождения =    Дата(СокрЛП(  Лев(ВременнаяСтрока,НомерСимвола - 1)));, но 1с ругается...


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы получаете строку и суете ее в тип дата, естественно ничего не будет а нужно Дата(датарождения) и еще учитывать, что формат даты в 1с ГГГГммДДччММсс
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 175
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
сделал Дата(ДатаРождения) = ......
ругается "Встроенная функция может быть использована только в выражении. (Дата)"
Добавлено: 30 Мар 2016, 17:43

попробовал вот так еще: ДатаРождения = Дата(ДатаРождения);
 но тоже что то не так....

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы получаете строку и суете ее в тип дата, естественно ничего не будет а нужно Дата(датарождения) и еще учитывать, что формат даты в 1с ГГГГммДДччММсс
Добавлено: 30 Мар 2016, 17:49

ДатаРождения из файл должна иметь вид 12345678 1234-год 56-месяц 78-день
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хреново, наверное, жить с таким днем рождения

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Теги:
 

не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 312
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4470
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9727
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 19398
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius
Документ "Сторно" в 1с 8.2 бух 2.0

Автор cannabis_86Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 12449
Последний ответ 09 Июн 2011, 12:57
от defers

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
100 Сообщений
AIFrame
72 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
27 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 376
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal