Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 09:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Розница 2.2.2.9 (платформа 8.3.7.1790) Настройка скидок.  (Прочитано 2032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Такая проблема. Продажи через обработку РМКУправляемыйРежим ведутся. Нужно настроить два типа скидок, один по дисконтным картам, второй по депозиту. Изначально по картам не известно было, будут они или нет, поэтому начал с депозита.
 
Сделал так: при каком-либо изменении табчасти Товары в текущем ЧекеККМ нахожу номенклатуру с депозитом, затем считаю оставшуюся в чеке сумму и если она не превышает сумму депозита, то записываю её в строку номенклатуры в колонку ТоварыСуммаСкидкиОплатыБонусом (выбрал её, т.к. не используется), если оставшаяся сумма превышает депозит, то соответственно в ОплатуБонусом пишу сумму депозита. Там же считаю СуммуВсего, для строки с депозитом.

Потом все таки решили, что скидки по картам будут. Разобрался как настроить, настроил (сегмент номенклатуры, виды дисконтных карт, скидки, условия предоставления, маркетинговая акция), но одновременно с моим вариантом депозита скидки работать отказывались. Не помню сейчас в чем проблема была, а если честно то не разобрался до конца, где программа берет неправильные суммы. Потупил, потупил и решил в другую сторону копать.

Следующим вариантом отключил в предприятии маркетинговую акцию, стал считывать скидку по текущей дисконтной карте и подменять цену в тч товары. В таком варианте всё заработало, но нигде в чеке не указывалась скидка (кроме строки с депозитом), плюс я подумал что в будущем возможно будут серьёзные косяки с обменом с бухгалтерией или ЕГАИСом или налоговой или со всеми вместе из-за разных цен и не указанных скидок.
Были еще пара вариантов, но расписывать не буду.

В последнем варианте сделал так: маркетинговая акция отключена, цены не меняю, на те товары где возможна скидка - считаю её и пишу в колонку СуммаРучнойСкидки. Потом как в первом варианте рассчитываю необходимую сумму депозита и пишу её в СуммаСкидкиОплатыБонусом. Все работает, скидки показывает. Но ощущение, что где-то сильно косячу не покидает.

Вопросы собственно такие:
1) можно ли как-то настроить депозит стандартными средствами (без конфигуратора)?
2) если по п.1 нельзя, то как правильно сделать в конфигураторе?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal