Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 05:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Массив  (Прочитано 829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kir_kate

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Массив
« Первое сообщение: 25 Мар 2016, 17:19 »
Помогите, пожалуйста.
Есть функция:
Функция ОтСортироватьМассивДокументов(МассивОбъектов)
   
   ТаблицаДокументов = Новый ТаблицаЗначений;
   ТаблицаДокументов.Колонки.Добавить("Дата");
   ТаблицаДокументов.Колонки.Добавить("Документ");
   Для Каждого ТекущийДокумент Из МассивОбъектов Цикл
      СтрокаТЗ          = ТаблицаДокументов.Добавить();
      СтрокаТЗ.Дата       = ТекущийДокумент.Дата;
      СтрокаТЗ.Документ    = ТекущийДокумент;      
   КонецЦикла;
   ТаблицаДокументов.Сортировать("Дата УБЫВ");
   МассивОбъектов.Очистить();
   МассивОбъектов = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
   
   Возврат МассивОбъектов;   
   
КонецФункции

выдает ошибку:
{Документ.Прием.МодульМенеджера(2189)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПараметрКоманды)
   МассивОбъектов = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
по причине:
Тип "Массив" не может использоваться в данных формы
Тип "Массив" не может использоваться в данных формы

Что не так?? Заранее благодарна


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Массив
« Ответ #1: 25 Мар 2016, 17:50 »
конечно код какой-то дикий

попробуйте свои строчки
    МассивОбъектов = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
   
    Возврат МассивОбъектов; 

заменит на такие

    лкМассив = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
   
    Возврат лкМассив; 

по крайней мере, ваша ошибка должна будет исчезнуть (но возможно появится другая новая, код у вас какой-то ... )
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Массив
« Ответ #2: 25 Мар 2016, 18:33 »
Нормальный код. Ошибка за пределами приведенного кода. Массив нельзя использовать на клиенте

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Массив
« Ответ #3: 25 Мар 2016, 19:01 »
код в модуле менеджера, а он вроде как выполняется только на сервере.
Видимо в параметр передают реквизит формы, что я и обошел через локальный массив.

говорю еж код оч. странный или постановка задачи какая-то неправильная,
если что-то надо сортирнуть, так сразу, еще при получении данных запросом, сортировать надо!
массив каких-то документов! для чего?
для последующего выбора?
для того что бы взять по индексу [ 0 ] самый последний?
можно использовать динамические списки и т.д.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Массив, Таблица значений и Список значений

Автор Константин163Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 4342
Последний ответ 25 Мар 2015, 16:02
от cska-fanat-kz
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2842
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
сделать из числа символьный массив (есть ли функция)

Автор Игорь1cРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1924
Последний ответ 04 Дек 2014, 12:41
от Luzer1C
Не удается избавиться от ошибки если массив пустой

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 608
Последний ответ 19 Янв 2016, 09:09
от ktu78
Ссылка на файл или массив как параметр сеанса

Автор LeviathanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1603
Последний ответ 21 Июн 2011, 12:27
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 124
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal