Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Массив  (Прочитано 1128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kir_kate

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Массив
« Первое сообщение: 25 Мар 2016, 17:19 »
Помогите, пожалуйста.
Есть функция:
Функция ОтСортироватьМассивДокументов(МассивОбъектов)
   
   ТаблицаДокументов = Новый ТаблицаЗначений;
   ТаблицаДокументов.Колонки.Добавить("Дата");
   ТаблицаДокументов.Колонки.Добавить("Документ");
   Для Каждого ТекущийДокумент Из МассивОбъектов Цикл
      СтрокаТЗ          = ТаблицаДокументов.Добавить();
      СтрокаТЗ.Дата       = ТекущийДокумент.Дата;
      СтрокаТЗ.Документ    = ТекущийДокумент;      
   КонецЦикла;
   ТаблицаДокументов.Сортировать("Дата УБЫВ");
   МассивОбъектов.Очистить();
   МассивОбъектов = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
   
   Возврат МассивОбъектов;   
   
КонецФункции

выдает ошибку:
{Документ.Прием.МодульМенеджера(2189)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПараметрКоманды)
   МассивОбъектов = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
по причине:
Тип "Массив" не может использоваться в данных формы
Тип "Массив" не может использоваться в данных формы

Что не так?? Заранее благодарна


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Массив
« Ответ #1: 25 Мар 2016, 17:50 »
конечно код какой-то дикий

попробуйте свои строчки
    МассивОбъектов = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
   
    Возврат МассивОбъектов; 

заменит на такие

    лкМассив = ТаблицаДокументов.ВыгрузитьКолонку("Документ");
   
    Возврат лкМассив; 

по крайней мере, ваша ошибка должна будет исчезнуть (но возможно появится другая новая, код у вас какой-то ... )
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Массив
« Ответ #2: 25 Мар 2016, 18:33 »
Нормальный код. Ошибка за пределами приведенного кода. Массив нельзя использовать на клиенте

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Массив
« Ответ #3: 25 Мар 2016, 19:01 »
код в модуле менеджера, а он вроде как выполняется только на сервере.
Видимо в параметр передают реквизит формы, что я и обошел через локальный массив.

говорю еж код оч. странный или постановка задачи какая-то неправильная,
если что-то надо сортирнуть, так сразу, еще при получении данных запросом, сортировать надо!
массив каких-то документов! для чего?
для последующего выбора?
для того что бы взять по индексу [ 0 ] самый последний?
можно использовать динамические списки и т.д.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Массив, Таблица значений и Список значений

Автор Константин163Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 5838
Последний ответ 25 Мар 2015, 16:02
от cska-fanat-kz
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3105
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
сделать из числа символьный массив (есть ли функция)

Автор Игорь1cРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2280
Последний ответ 04 Дек 2014, 12:41
от Luzer1C
Не удается избавиться от ошибки если массив пустой

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 839
Последний ответ 19 Янв 2016, 09:09
от ktu78
Ссылка на файл или массив как параметр сеанса

Автор LeviathanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1759
Последний ответ 21 Июн 2011, 12:27
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 813
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal