Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 18:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Иногда премии за производственные результаты могут уменьшить налогооблагаемую прибыль  (Прочитано 436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Министерства финансов в письме от 18.02.16 № 03-05-05-01/9022 напомнили о том, как учитывать премии при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организации. Налогоплательщик вправе учесть в расходах сумму тех премий, которые были выданы работникам за достижение определенных производственных результатов. Но это возможно только в том случае, когда порядок, размер и условия выплаты таких премий предусмотрены трудовыми и (или) коллективными договорами, локальными нормативными актами.

Сотрудники финансового ведомства обращают внимание на положения статьи 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации. В этой статье сказано, что к расходам на оплату труда относятся надбавки и компенсационные начисления, которые связаны с режимом работы или условиями труда сотрудников, премии и единовременные поощрительные начисления, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами. А положением пункта 2 статьи 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации оговорено, что к расходам на оплату труда также относятся и начисления, которые имеют стимулирующий характер, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели.

Вместе с тем, на основании статьи 135 Трудового Кодекса  Российской Федерации, система оплаты труда, включая размеры доплат и надбавок компенсационного характера, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя. Соответственно, специалисты финансового ведомства России делают следующий вывод: «расходы в виде премий за производственные результаты можно учесть в целях налогообложения прибыли при условии, если такие выплаты осуществляются на основании трудового и (или) коллективного договора, а также локального нормативного акта организации (положения о порядке оплаты труда)».



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 436
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal