Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Май 2017, 14:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Иногда премии за производственные результаты могут уменьшить налогооблагаемую прибыль  (Прочитано 245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Министерства финансов в письме от 18.02.16 № 03-05-05-01/9022 напомнили о том, как учитывать премии при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организации. Налогоплательщик вправе учесть в расходах сумму тех премий, которые были выданы работникам за достижение определенных производственных результатов. Но это возможно только в том случае, когда порядок, размер и условия выплаты таких премий предусмотрены трудовыми и (или) коллективными договорами, локальными нормативными актами.

Сотрудники финансового ведомства обращают внимание на положения статьи 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации. В этой статье сказано, что к расходам на оплату труда относятся надбавки и компенсационные начисления, которые связаны с режимом работы или условиями труда сотрудников, премии и единовременные поощрительные начисления, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами. А положением пункта 2 статьи 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации оговорено, что к расходам на оплату труда также относятся и начисления, которые имеют стимулирующий характер, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели.

Вместе с тем, на основании статьи 135 Трудового Кодекса  Российской Федерации, система оплаты труда, включая размеры доплат и надбавок компенсационного характера, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя. Соответственно, специалисты финансового ведомства России делают следующий вывод: «расходы в виде премий за производственные результаты можно учесть в целях налогообложения прибыли при условии, если такие выплаты осуществляются на основании трудового и (или) коллективного договора, а также локального нормативного акта организации (положения о порядке оплаты труда)».



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
wise wise
75 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
54 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
48 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
29 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 895
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 20
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal