Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Окт 2017, 07:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: О введении почасового минимального размера оплаты труда  (Прочитано 393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Группа депутатов Госдумы РФ инициировала закрепление в трудовом законодательстве минимальной почасовой оплаты труда в размере 100 рублей в час. При этом парламентарии предполагают, что системы оплаты труда не смогут устанавливать более низкий размер зарплаты, чем определяемый, исходя из данного положения. Документ также предусматривает возможность установления повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям, которое будет регулироваться Правительством Российской Федерации.

Следует напомнить, что согласно норме статьи 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 6204 руб. в месяц.

Кроме того в документе подчеркивается, что применение почасового минимального размера оплаты труда помимо исчисления оплаты труда работника недопустимо. В частности, для расчета размеров пособий для целей обязательного социального страхования, планируется применять ежемесячный МРОТ не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по России. В IV квартале 2015 года эта величина снизилась на 2,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом и составила 10 187 руб.

Вместе с тем парламентарии считают необходимым закрепить положение о том, что ежегодную индексацию заработной платы работника должен осуществлять работодатель в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции, который положен в основу формирования основных характеристик федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

В ныне действующем законодательстве нет механизмов, которые бы устанавливали ограничения и правила такой индексации. Согласно инициируемому законопроекту, производить индексацию заработной платы будут по-прежнему государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения в порядке, который установлен трудовым законодательством и документами, содержащими нормы трудового права. Все другие работодатели будут руководствоваться тем порядком, который установлен коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.



Теги:
 


* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
54 Сообщений
alex0402
51 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
16 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 366
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal