Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 13:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка в Справочник  (Прочитано 259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ermak1985

  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Регистрация: 2016-02-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня есть таблица Оборудование, в таблице заносится
Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяПлита или
Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка
Вот я написал код для проверки если данные изменили тогда перезаписываю

                Если ТабСтр.Модель<>ПЛИТА и ТабСтр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяПлита Тогда
                    ТабСтр.Модель=ПЛИТА;
                КонецЕсли;
            Если ТабСтр.Модель<>КОЛОНКА и ТабСтр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка Тогда
                    ТабСтр.Модель=КОЛОНКА;
                КонецЕсли;

Теперь мне нужно добавить колонку или плиту если ее раньше не было а сейчас появилась, я сделал на примере колонки, если в таблице была плита а теперь еще появилась колонку, ее нужно загрузить:

                Если ЗначениеЗаполнено(КОЛОНКА) и ТабСтр.Тип<>Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка Тогда
                    Стр=СправочникОбъект.Оборудование.Добавить();
                    Стр.Модель=КОЛОНКА;
                    Стр.Дата=ТО_КОЛОНКА;
                    Стр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка;
                ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(КОЛОНКА) и ТабСтр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка Тогда
                КонецЕсли;

При тестировании выявилось чтобы в каждый раз колонка добавляется, чего не должно быть. В отладчике посмотрел, что сначала в таблице стоит ГазоваяПлита по условию получается, что ТабСтр.Тип<>Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка из за этого и добавляет. Как поправить условие чтобы в следующий раз колонка уже не добавлялась если она уже существует? Колонка и плита может быть только одна!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
80 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 875
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal