Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Окт 2017, 06:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка в Справочник  (Прочитано 279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ermak1985

  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Регистрация: 2016-02-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня есть таблица Оборудование, в таблице заносится
Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяПлита или
Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка
Вот я написал код для проверки если данные изменили тогда перезаписываю

                Если ТабСтр.Модель<>ПЛИТА и ТабСтр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяПлита Тогда
                    ТабСтр.Модель=ПЛИТА;
                КонецЕсли;
            Если ТабСтр.Модель<>КОЛОНКА и ТабСтр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка Тогда
                    ТабСтр.Модель=КОЛОНКА;
                КонецЕсли;

Теперь мне нужно добавить колонку или плиту если ее раньше не было а сейчас появилась, я сделал на примере колонки, если в таблице была плита а теперь еще появилась колонку, ее нужно загрузить:

                Если ЗначениеЗаполнено(КОЛОНКА) и ТабСтр.Тип<>Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка Тогда
                    Стр=СправочникОбъект.Оборудование.Добавить();
                    Стр.Модель=КОЛОНКА;
                    Стр.Дата=ТО_КОЛОНКА;
                    Стр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка;
                ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(КОЛОНКА) и ТабСтр.Тип=Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка Тогда
                КонецЕсли;

При тестировании выявилось чтобы в каждый раз колонка добавляется, чего не должно быть. В отладчике посмотрел, что сначала в таблице стоит ГазоваяПлита по условию получается, что ТабСтр.Тип<>Перечисления.ВидОборудования.ГазоваяКолонка из за этого и добавляет. Как поправить условие чтобы в следующий раз колонка уже не добавлялась если она уже существует? Колонка и плита может быть только одна!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
37 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
Св Ч Св Ч
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 263
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal