Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Сен 2017, 19:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка при загрузке данных Поле объекта не обнаружено (КОДПоОКАТО)  (Прочитано 3079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
Доброго дня.
Ситуация следующая:
На предприятии используется 1С CRM Сттандарт версиии 2.0 (2.0.2.2) и БП 8.3 (3.0.43.148).
Так вот, пока стояла БП 3.0.37.*** выгрузка происходила нормально. Бухгалтерия затребовала обновить конфигурацию 1С до последнего релиза, после чего шеф дал мне команду это сделать. Накатив, больше 10-ка обновлений я получил последний релиз, но загрузка данных из CRM (по средствам файла XML) теперь не работает.

Во время загрузки, вылетает ошибка: Ошибка при загрузке данных. ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменXML.МодульОбъекта(6989). Поле объекта не обнаружено (КодПоОКАТО).

Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Вот что нашел по данной проблеме, но моих знаний пока не хватает чтобы это исправить. http://katalog.forum-1c.ru/public/350689/


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1C отказался от реквизита КодПоОКАТО после обновления этот реквизит называется УдалитьКодПоОКАТО
варианты решения
1.убрать из правил выгрузки/загрузки реквизит КодПоОКАТО (самый правильный)
или
2.в правилах загрузки переименовать реквизит КодПоОКАТО -> УдалитьКодПоОКАТО (да пусть грузит, хотя ни где будет использоваться)
или
3. в конфигураторе вернуть реквизиту старое назнвание УдалитьКодПоОКАТО -> КодПоОКАТО (модификация конфигурации, может слететь при следующем обновлении - не желательно)

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
1C отказался от реквизита КодПоОКАТО после обновления этот реквизит называется УдалитьКодПоОКАТО
варианты решения
1.убрать из правил выгрузки/загрузки реквизит КодПоОКАТО (самый правильный)
или
2.в правилах загрузки переименовать реквизит КодПоОКАТО -> УдалитьКодПоОКАТО (да пусть грузит, хотя ни где будет использоваться)
или
3. в конфигураторе вернуть реквизиту старое назнвание УдалитьКодПоОКАТО -> КодПоОКАТО (модификация конфигурации, может слететь при следующем обновлении - не желательно)

Большое спасибо за ответ.
Как я могу сделать либо первый, либо второй вариант?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1.с помощью базы конвертация данных, из обработки обмена, наверняка там в макете (тип МХЛ) есть правила обмена,
достаете от туда (сохраняете в файл),
грузите в базу конвертации,
правите,
сохраняете правила в файл,
загружаете правила обратно в обработку.


еще как вариант
если нет базы конвертации,
открываете файл с правилами в редакторе НотеПад++ (ну может и обычный блокнот подойдет)
ищете там что-то примерно
Объект.КодПоОКАТО = ...
меняете на
Объект.УдалитьКодПоОКАТО = ...

ну программер за 5 минут разберется.


может лучше к специалистам или там к поддержке обратиться?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
1.с помощью базы конвертация данных, из обработки обмена, наверняка там в макете (тип МХЛ) есть правила обмена,
достаете от туда (сохраняете в файл),
грузите в базу конвертации,
правите,
сохраняете правила в файл,
загружаете правила обратно в обработку.


еще как вариант
если нет базы конвертации,
открываете файл с правилами в редакторе НотеПад++ (ну может и обычный блокнот подойдет)
ищете там что-то примерно
Объект.КодПоОКАТО = ...
меняете на
Объект.УдалитьКодПоОКАТО = ...

ну программер за 5 минут разберется.


может лучше к специалистам или там к поддержке обратиться?
Я надеюсь самостоятельно разобраться с этой проблемой, т.к. сам по профессии программист. Только специализируюсь не на 1С.
А не подскажите, где обычно хранится файл с правилами конвертации, и какой он имеет формат?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
правила обычно хранятся в той же обработке которая занимается выгрузкой (относится к специализированным),
или как вариант обработка требует указать файл с правилами (это универсальные обработки обмена)

в первом случае, в конфигураторе среди макетов ищите, когда сохраните правила в файл,
по сути это текстовый файл, с расширением типа xml,mxl,...
структура XML
легко правится любым текстовым редактором (лучше использовать те которые не занимаются перекодировкой).

не уверен что на много прояснил вопрос, но сделал все что мог!
<_<
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
правила обычно хранятся в той же обработке которая занимается выгрузкой (относится к специализированным),
или как вариант обработка требует указать файл с правилами (это универсальные обработки обмена)

в первом случае, в конфигураторе среди макетов ищите, когда сохраните правила в файл,
по сути это текстовый файл, с расширением типа xml,mxl,...
структура XML
легко правится любым текстовым редактором (лучше использовать те которые не занимаются перекодировкой).

не уверен что на много прояснил вопрос, но сделал все что мог!
<_<
В конфигураторе в обработках нашел вот такой код (во вложении), но изменить его не получается.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
просто отлично! копаете в нужном направлении!
теперь или обработку сохраните как внешнюю
или базу откройте для редактирования (не забудьте сделать резервную копию)
и правьте код, ну уж как получится (с таким подходом)

(я бы, все таки, очень даже настойчиво, порекомендовал бы, обратиться к специалисту)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
просто отлично! копаете в нужном направлении!
теперь или обработку сохраните как внешнюю
или базу откройте для редактирования (не забудьте сделать резервную копию)
и правьте код, ну уж как получится (с таким подходом)

(я бы, все таки, очень даже настойчиво, порекомендовал бы, обратиться к специалисту)
Я так понимаю, пока конфигурацию не снять с поддержки, то ее редактировать не получится?
Добавлено: 24 Мар 2016, 16:39

Ну как разблокировать макет для редактирования я разобрался. Убрал часть кода связанного с КодПоОКАТО, сохранил сделал выгрузку (в выгрузке записи про ОКАТО - нет), но загрузка по прежнему происходит с ошибкой. (ошибка та же самая)
Добавлено: 25 Мар 2016, 08:47

Ну Вот, собственно удалил я часть кода про "КодПоОКАТО", после чего начала вылетать та же самая ошибка но уже "ОсновнойДоговорКонтрагента", удалив из обработки и его, вылетела та же самая ошибка, но уже "Услуги". Кто-нибудь вообще вкурсе, много полей разработчики удалили/переименовали?
Интересно, почему не выпустить обновленные правила обмена между конфигурациями, раз уж обновили ее.

Есть еще варианты исправить эту ошибку? или только удалить/изменить код обработки до того момента, пока ошибка не перестанет появляться?

Последний раз редактировалось: VDjonny; 25 Мар 2016, 08:47. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4315
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5777
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3969
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7758
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Синтаксическая ошибка "ИЗ"

Автор kulkriseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4335
Последний ответ 26 Янв 2014, 19:33
от kulkrise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
138 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
76 Сообщений
BuhRust
24 Сообщений
Golickoff Golickoff
23 Сообщений
ilyay ilyay
23 Сообщений
Kironten
21 Сообщений
AIFrame
21 Сообщений
Варвар
20 Сообщений
Римма
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 428
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal