Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2017, 09:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка при загрузке данных Поле объекта не обнаружено (КОДПоОКАТО)  (Прочитано 1554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
Доброго дня.
Ситуация следующая:
На предприятии используется 1С CRM Сттандарт версиии 2.0 (2.0.2.2) и БП 8.3 (3.0.43.148).
Так вот, пока стояла БП 3.0.37.*** выгрузка происходила нормально. Бухгалтерия затребовала обновить конфигурацию 1С до последнего релиза, после чего шеф дал мне команду это сделать. Накатив, больше 10-ка обновлений я получил последний релиз, но загрузка данных из CRM (по средствам файла XML) теперь не работает.

Во время загрузки, вылетает ошибка: Ошибка при загрузке данных. ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменXML.МодульОбъекта(6989). Поле объекта не обнаружено (КодПоОКАТО).

Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Вот что нашел по данной проблеме, но моих знаний пока не хватает чтобы это исправить. http://infostart.ru/public/350689/


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1C отказался от реквизита КодПоОКАТО после обновления этот реквизит называется УдалитьКодПоОКАТО
варианты решения
1.убрать из правил выгрузки/загрузки реквизит КодПоОКАТО (самый правильный)
или
2.в правилах загрузки переименовать реквизит КодПоОКАТО -> УдалитьКодПоОКАТО (да пусть грузит, хотя ни где будет использоваться)
или
3. в конфигураторе вернуть реквизиту старое назнвание УдалитьКодПоОКАТО -> КодПоОКАТО (модификация конфигурации, может слететь при следующем обновлении - не желательно)

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
1C отказался от реквизита КодПоОКАТО после обновления этот реквизит называется УдалитьКодПоОКАТО
варианты решения
1.убрать из правил выгрузки/загрузки реквизит КодПоОКАТО (самый правильный)
или
2.в правилах загрузки переименовать реквизит КодПоОКАТО -> УдалитьКодПоОКАТО (да пусть грузит, хотя ни где будет использоваться)
или
3. в конфигураторе вернуть реквизиту старое назнвание УдалитьКодПоОКАТО -> КодПоОКАТО (модификация конфигурации, может слететь при следующем обновлении - не желательно)

Большое спасибо за ответ.
Как я могу сделать либо первый, либо второй вариант?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1.с помощью базы конвертация данных, из обработки обмена, наверняка там в макете (тип МХЛ) есть правила обмена,
достаете от туда (сохраняете в файл),
грузите в базу конвертации,
правите,
сохраняете правила в файл,
загружаете правила обратно в обработку.


еще как вариант
если нет базы конвертации,
открываете файл с правилами в редакторе НотеПад++ (ну может и обычный блокнот подойдет)
ищете там что-то примерно
Объект.КодПоОКАТО = ...
меняете на
Объект.УдалитьКодПоОКАТО = ...

ну программер за 5 минут разберется.


может лучше к специалистам или там к поддержке обратиться?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
1.с помощью базы конвертация данных, из обработки обмена, наверняка там в макете (тип МХЛ) есть правила обмена,
достаете от туда (сохраняете в файл),
грузите в базу конвертации,
правите,
сохраняете правила в файл,
загружаете правила обратно в обработку.


еще как вариант
если нет базы конвертации,
открываете файл с правилами в редакторе НотеПад++ (ну может и обычный блокнот подойдет)
ищете там что-то примерно
Объект.КодПоОКАТО = ...
меняете на
Объект.УдалитьКодПоОКАТО = ...

ну программер за 5 минут разберется.


может лучше к специалистам или там к поддержке обратиться?
Я надеюсь самостоятельно разобраться с этой проблемой, т.к. сам по профессии программист. Только специализируюсь не на 1С.
А не подскажите, где обычно хранится файл с правилами конвертации, и какой он имеет формат?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
правила обычно хранятся в той же обработке которая занимается выгрузкой (относится к специализированным),
или как вариант обработка требует указать файл с правилами (это универсальные обработки обмена)

в первом случае, в конфигураторе среди макетов ищите, когда сохраните правила в файл,
по сути это текстовый файл, с расширением типа xml,mxl,...
структура XML
легко правится любым текстовым редактором (лучше использовать те которые не занимаются перекодировкой).

не уверен что на много прояснил вопрос, но сделал все что мог!
<_<
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
правила обычно хранятся в той же обработке которая занимается выгрузкой (относится к специализированным),
или как вариант обработка требует указать файл с правилами (это универсальные обработки обмена)

в первом случае, в конфигураторе среди макетов ищите, когда сохраните правила в файл,
по сути это текстовый файл, с расширением типа xml,mxl,...
структура XML
легко правится любым текстовым редактором (лучше использовать те которые не занимаются перекодировкой).

не уверен что на много прояснил вопрос, но сделал все что мог!
<_<
В конфигураторе в обработках нашел вот такой код (во вложении), но изменить его не получается.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
просто отлично! копаете в нужном направлении!
теперь или обработку сохраните как внешнюю
или базу откройте для редактирования (не забудьте сделать резервную копию)
и правьте код, ну уж как получится (с таким подходом)

(я бы, все таки, очень даже настойчиво, порекомендовал бы, обратиться к специалисту)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VDjonny

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
просто отлично! копаете в нужном направлении!
теперь или обработку сохраните как внешнюю
или базу откройте для редактирования (не забудьте сделать резервную копию)
и правьте код, ну уж как получится (с таким подходом)

(я бы, все таки, очень даже настойчиво, порекомендовал бы, обратиться к специалисту)
Я так понимаю, пока конфигурацию не снять с поддержки, то ее редактировать не получится?
Добавлено: 24 Мар 2016, 16:39

Ну как разблокировать макет для редактирования я разобрался. Убрал часть кода связанного с КодПоОКАТО, сохранил сделал выгрузку (в выгрузке записи про ОКАТО - нет), но загрузка по прежнему происходит с ошибкой. (ошибка та же самая)
Добавлено: 25 Мар 2016, 08:47

Ну Вот, собственно удалил я часть кода про "КодПоОКАТО", после чего начала вылетать та же самая ошибка но уже "ОсновнойДоговорКонтрагента", удалив из обработки и его, вылетела та же самая ошибка, но уже "Услуги". Кто-нибудь вообще вкурсе, много полей разработчики удалили/переименовали?
Интересно, почему не выпустить обновленные правила обмена между конфигурациями, раз уж обновили ее.

Есть еще варианты исправить эту ошибку? или только удалить/изменить код обработки до того момента, пока ошибка не перестанет появляться?

Последний раз редактировалось: VDjonny; 25 Мар 2016, 08:47. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3660
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4812
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3233
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 5166
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Синтаксическая ошибка "ИЗ"

Автор kulkriseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3537
Последний ответ 26 Янв 2014, 19:33
от kulkrise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
61 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
45 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений
crow1983
31 Сообщений
sertak sertak
27 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 272
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal