Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Алгоритм загрузки изображений из excel по ссылке URL в реквизит основное изображение  (Прочитано 994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikioioio

  • *
  • Сообщений: 0
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Добрый день. Есть стандартная обработка "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента" В событии при записи описан алгоритм:

НомерСтолбцаИзображение = 3;
НомерСтолбцаОписаниеИзображение = 4;


ЗапросСуществующих = Новый Запрос();
ЗапросСуществующих.Текст = "
|ВЫБРАТЬ
|   ХранилищеДополнительнойИнформации.Ссылка
|ИЗ
|   Справочник.ХранилищеДополнительнойИнформации КАК ХранилищеДополнительнойИнформации
|ГДЕ
|   ХранилищеДополнительнойИнформации.Объект = &Объект
|   И ХранилищеДополнительнойИнформации.Наименование = &Наименование";

Объект.Записать();

ФайлКартинки = Новый Файл(СокрЛП(ТекстыЯчеек[НомерСтолбцаИзображение]));
 Предупреждение(ФайлКартинки.Существует());
Если ФайлКартинки.Существует() Тогда
   Предупреждение("!");
   ЗапросСуществующих.УстановитьПараметр("Объект", Объект.Ссылка);
   ЗапросСуществующих.УстановитьПараметр("Наименование", СокрЛП(ТекстыЯчеек[НомерСтолбцаОписаниеИзображение]));
   Выборка = ЗапросСуществующих.Выполнить().Выбрать();
   Если Выборка.Количество() <= 0 Тогда
      Предупреждение("!!");
      ХранилищеОбъект = Справочники.ХранилищеДополнительнойИнформации.СоздатьЭлемент();
      ХранилищеОбъект.ВидДанных = Перечисления.ВидыДополнительнойИнформацииОбъектов.Изображение;
      ХранилищеОбъект.Хранилище = Новый ХранилищеЗначения(Новый Картинка(ТекстыЯчеек[НомерСтолбцаИзображение]),Новый СжатиеДанных);
      ХранилищеОбъект.Объект = Объект.Ссылка;
      ХранилищеОбъект.Наименование = СокрЛП(ТекстыЯчеек[НомерСтолбцаОписаниеИзображение]);
      ХранилищеОбъект.ИмяФайла = ТекстыЯчеек[НомерСтолбцаИзображение];
      ХранилищеОбъект.Записать();
      Объект.ОсновноеИзображение=ХранилищеОбъект.Ссылка;
   КонецЕсли;
КонецЕсли;


Помогите переделать алгоритм так, чтобы принимались URL Ссылки вместо локальных ссылок типа C:\...


Теги:
 

Реквизит "ГоловнойКонтрагент" в справочнике "Контрагенты"

Автор SergWolf07Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7150
Последний ответ 28 Авг 2011, 19:12
от SergWolf07
Реквизит "касса"

Автор AnterKanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2899
Последний ответ 11 Май 2012, 20:51
от AnterKan
Реквизит документа из другого документа

Автор slaviik3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1535
Последний ответ 02 Ноя 2015, 12:04
от Kironten
1С 8.3 - Как присвоить стандартному реквизиту "Наименование" одного справочника, ссылку на реквизит другого справочника?

Автор АлирзаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 246
Последний ответ 09 Ноя 2017, 08:47
от alex0402
Круглый стол "Автоматизация учета и отчетности по МСФО: Excel против программных продуктов"

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 1692
Последний ответ 10 Сен 2014, 10:25
от mixqn

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 269
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal