Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июн 2018, 02:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос. Двоит. Почему?  (Прочитано 1210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. Глаза совсем замылились, туплю. Имеется запрос:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ПутевойЛистЗапасы.Номенклатура,
| СУММА(ПутевойЛистЗапасы.Количество) КАК Количество,
| СУММА(ПутевойЛистЗапасы.Вес) КАК Вес,
| СУММА(ВЫБОР
| КОГДА ЕСТЬNULL(ЗаказПокупателяЗапасы.Количество, 0) = 0
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаказПокупателяЗапасы.Всего / ЗаказПокупателяЗапасы.Количество * ПутевойЛистЗапасы.Количество
| КОНЕЦ) КАК Сумма,
| СУММА(ВЫБОР
| КОГДА ЕСТЬNULL(ЗаказПокупателяЗапасы.Количество, 0) = 0
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаказПокупателяЗапасы.СуммаНДС / ЗаказПокупателяЗапасы.Количество * ПутевойЛистЗапасы.Количество
| КОНЕЦ) КАК НДС,
| ЗаказПокупателяЗапасы.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент
|ИЗ
| Документ.ПутевойЛист.Запасы КАК ПутевойЛистЗапасы
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПокупателя.Запасы КАК ЗаказПокупателяЗапасы
| ПО ПутевойЛистЗапасы.Заказ = ЗаказПокупателяЗапасы.Ссылка
| И ПутевойЛистЗапасы.Номенклатура = ЗаказПокупателяЗапасы.Номенклатура
|ГДЕ
| ПутевойЛистЗапасы.Ссылка = &Ссылка
| И ПутевойЛистЗапасы.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ПутевойЛистЗапасы.Номенклатура,
| ЗаказПокупателяЗапасы.Ссылка.Контрагент
|ИТОГИ
| СУММА(Количество),
| СУММА(Вес),
| СУММА(Сумма),
| СУММА(НДС)
|ПО
| Контрагент";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ТекущийДокумент);
РезультатЗаказы = Запрос.Выполнить();
В документе совпадений номенклатура+заказ нет (т.е. может быть одна и таже номенклатура, но по разным заказам). На выходе получаю задвоение по суммовым и количественным показателям. Не вижу где ошибка. Спасибо.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1297
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
наверно это шутка?
Итоги уберите!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:) нет, не шутка. А причем тут итоги? У меня-то в итгах контрагент, а двоит номенклатура.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1297
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну для чистоты эксперимента, попробуйте без Итогов ?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:) Не изменилось ничего.
В принципе вопрос закрыт. Не учел ситуацию, что в заказе может быть номенклатура в разных строках.


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11101
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3386
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1253
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 958
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 251
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
132 Сообщений
AIFrame AIFrame
126 Сообщений
alexandr_ll
59 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 200
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal