Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 19:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Куда представлять декларации по налогу на прибыль  (Прочитано 391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Специалисты Министерства финансов России напомнили, в каком случае организация, имеющая филиалы, может платить налог на прибыль и отчитываться по нему только через центральный офис. В письме от 18.02.16 № 03-03-06/1/9188 чиновники финансового ведомства сообщили, что если головная организация и ее обособленное подразделение находятся на территории одного субъекта РФ, то налогоплательщик имеет право уплачивать налог на прибыль и  представлять декларации по этому налогу (в том числе за филиал) только по месту учета центрального офиса.

Налог на прибыль является федеральным налогом, но при этом, как следует из пункта 1 статьи 284 Налогового Кодекса Российской Федерации, зачисляется как в федеральный, так и в соответствующий региональный бюджет. Статьями 288и 289 Налогового кодекса РФ установлены особенности представления деклараций и уплаты налога на прибыль налогоплательщиками, которые имеют обособленные подразделения. Согласно пункту 2 статьи 288 Налогового Кодекса Российской Федерации, уплата налога (авансовых платежей), подлежащего зачислению в региональный бюджет, производится по месту нахождения, как головной организации, так и обособленного подразделения. Соответственно, доля налога на прибыль, уплачиваемая по месту нахождения обособленного подразделения, исчисляется исходя из доли прибыли, приходящейся на это подразделение.

Пунктом 5 статьи 289 Налогового Кодекса Российской Федерации установлено, что «организация, в состав которой входят обособленные подразделения, по окончании каждого отчетного и налогового периода представляет в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию в целом по организации с распределением по обособленным подразделениям». Положения статьи 289 Налогового Кодекса Российской Федерации не содержат норм, согласно которым можно не представлять декларации по месту нахождения каждого обособленного подразделения, если они расположены в том же субъекте Российской Федерации, что и головная организация.

Вместе с тем, статья 288 в пункте 2 Налогового Кодекса Российской Федерации позволяет налогоплательщику, у которого на территории одного субъекта РФ есть несколько обособленных подразделений, выбрать то подразделение, через которое будет уплачиваться налог на прибыль в бюджет этого субъекта. В связи с этим в Министерстве финансов считают, что если головная организация и обособленное подразделение находятся в одном регионе, но на территории разных налоговых инспекций, налог на прибыль можно уплачивать только по месту нахождения головного офиса в соответствии с порядком, установленным пунктом 2 статьи 288 Налогового Кодекса Российской Федерации. В этом случае представлять декларации по налогу на прибыль также можно только по месту нахождения головной организации.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
96 Сообщений
oleg-x
75 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 270
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal