Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 18:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: запрос в СКД  (Прочитано 4562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaryAn

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2010-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем здравствуйте! Помогите,пожалуйста, грамотно постоить запрос в СКД встроенного отчета.

Мне нужен реестр по расходным накладным за период,который будет задавать пользователь,т.е. например, если пользователь вел даты Дата Начала = 01.01.11, Дата Окончания = 17.01.11 в заголовке отчета должно выводить:
"Реестр накладных за период с 01.01.11 по 17.01.11".
Ниже должна идти таблица с названием столбцов: Дата, Номер, Контрагент, Сумма Себестоимости(Сумма Оптовой цены), Сумма(Сумма Учетной цены).
Отчет встроенный.

Что я сделала: создала встроенный отчет, который мне выводит данную таблицу, но по каждой номенклатуре в расходной накладной. Т.е. если в расходной накладной содержится 4 номенклатурных позиции,  в отчет он мне так их и выдаст в четыре строки. а мне надо чтобы суммы он этих четырех номенклатур просуммировал и вывел одной строкой соответствующей одной
расходной накладной.
Если вывожу таблицу без суммы себестоимости,т.е. в запросе источником данных служит одна таблица  - документ Расходная Накладная, то вывод он делает корректно. а если делаю два источника данных - региср сведений ЦеныНоменклатурыСрезПослдених и документ Расходная Накладная, то начинает выводить некорретно - построчно для каждой номенклатуры в расходных накладных.
Что касается заголовка,то одну дату в заголовок я знаю,как вывести, а вот две даты пыталась вывести аналогичным образом,т.е. через макет оформения, не выходит.

Помогите,пожалуйста,кто знает!


Оффлайн MaryAn

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2010-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #1: 18 Янв 2011, 10:54 »
вот мой текст запроса:

ВЫБРАТЬ
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка КАК Документ,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Номер КАК Номер,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Дата КАК Дата,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,
 ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
 ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура КАК Запас,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Количество КАК Количество,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.СуммаДокумента КАК Сумма
ИЗ
 Документ.РасходнаяНакладная.Запасы КАК РасходнаяНакладнаяЗапасы
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
ПО (ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура)
ГДЕ
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
 И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦен = ЗНАЧЕНИЕ (Справочник.ВидыЦен.Оптовая)
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.ВидЦен = ЗНАЧЕНИЕ (Справочник.ВидыЦен.Учетная)
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийРасходнаяНакладная.ПродажаПокупателю)
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Дата,
Номер

забыла уточнить: платформа 8.2. конфиг. УНФ

Оффлайн MaryAn

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2010-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #2: 18 Янв 2011, 14:14 »
с датами разобралась. сделала через тот же макет оформления, просто я там упускала один момент: забыла параметры данных добавить дат. а вот с запросом пока глухо. надеюсь,что кто-нибудь откликнется.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #3: 18 Янв 2011, 15:28 »
А что с запросом не так?

Оффлайн MaryAn

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2010-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #4: 18 Янв 2011, 15:33 »
результат его не удовлетворяет. он выводит по номенклатурам,что есть в данных расхнакл.
например в 1-й накладной 2 товара,а во второй 1,выведет так:

Дата         Номер  Контрагент СуммаОпт   СуммаУчет
01.01.11    №111    мистер х     50                 150
01.01.11    №111    мистер х     50                 150
02.01.11    №222    мистер в     80                 90

а мне надо,чотбы вывел:

Дата         Номер    Контрагент    СуммаОпт    СуммаУчет
01.01.11    №111      мистер х         100             150
02.01.11    №222      мистер в         80               90

Ps:
СуммаУчет - СуммаДокумента документа Расходной Накладной, а
СуммаОпт - РасходнаяНакладнаяЗапасы.Количество * ЦенаНоменклатурыСрезПоследних.Цена




Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #5: 18 Янв 2011, 15:59 »
СГРУППИРОВАТЬ

А почему СуммаУчет 150, а не 300? Вы максимум берете?

Оффлайн MaryAn

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2010-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #6: 18 Янв 2011, 16:14 »
нет,максимум не беру. поясняю, есть два вида це на каждую номенклатуру: Оптовая и Учетная. по оптовой закупают,по учетной продают, соответственно учетная цена стоит в расходной накладной. Хочу отметить,что именно ЦЕНА. а мне в реестре нужна Сумма Учетных Цен и Сумма Оптовых Цен. СуммаУчет - СуммаДокумента документа Расходной накладной. а СуммаОпт получается как РасходнаяНакладнаяЗапасы.Количество * ЦенаНоменклатурыСрезПоследних.Цена, т.е. СуммаОпт - вычисляемое поле.
Допустим в РасхНакл две номенклатуры:
номенклатура  кол учетцена   сумма    всего
номен1             2     25             50       150
номен2             2     50            100      150
                                           Всего:    150

в регистре:
номенклатура  оптцена
номен1                 25
номен2                 25

СуммаОпт = 25*2 = 50 для номен1
СуммаОпт = 25*2 = 50 для номен2.

как то так

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #7: 18 Янв 2011, 17:44 »
вот мой текст запроса:

ВЫБРАТЬ
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка КАК Документ,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Номер КАК Номер,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Дата КАК Дата,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,
 ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
 ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура КАК Запас,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Количество КАК Количество,
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.СуммаДокумента КАК Сумма
ИЗ
 Документ.РасходнаяНакладная.Запасы КАК РасходнаяНакладнаяЗапасы
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
ПО (ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура)
ГДЕ
 РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
 И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦен = ЗНАЧЕНИЕ (Справочник.ВидыЦен.Оптовая)
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.ВидЦен = ЗНАЧЕНИЕ (Справочник.ВидыЦен.Учетная)
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийРасходнаяНакладная.ПродажаПокупателю)
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
 И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Дата,
Номер

забыла уточнить: платформа 8.2. конфиг. УНФ

Вместо выделенного - надо вложенный запрос, например такой

(ВЫБРАТЬ
    ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
    ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка,
    СУММА(ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество) КАК Количество
ИЗ
    Документ.ПриходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
    ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка)

Вместо "ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры" напиши "РасходнаяНакладнаяЗапасы" и должно быть тебе счастье.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MaryAn

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2010-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: запрос в СКД
« Ответ #8: 19 Янв 2011, 09:38 »
спасибо! решение вчера нашлось в виде

ВЫБРАТЬ
РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Дата КАК Дата,
РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Номер КАК Номер,

РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,
РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.СуммаДокумента КАК Сумма
СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Количество * ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена) КАК СуммаОпт,
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Ссылка,
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.СуммаДокумента
ИЗ
..
СГРУППИРОВАТЬ ПО


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9325
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 975
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 676
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16507
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 467
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal