Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Мар 2017, 15:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Что делать, если произошел несчастный случай на производстве?  (Прочитано 300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Травма, которая была получена в командировке, должна оплачиваться как несчастный случай, - посчитали на предприятии. Однако у чиновников по этому поводу противоположное мнение: они отказали в оплате, ссылаясь на то, что сотрудник получил травму не во время течения семинара, а по дороге к нему. Поэтому, соответственно, полученную травму нельзя считать несчастным случаем.

Поэтому чиновники отметили, что данная травма, полученная в командировке, вплоть вовсе не является несчастным случаем на производстве.

Сотрудник, получивший травму, когда вернулся из поездки, - подал в бухгалтерию медицинские документы, которые и подтвердили болезнь. На предприятии, в соответствии с требованиями, была создана специальная комиссия, которая занялась рассмотрением этого дела. Это требование указано в 229 и 229.2 статьях Трудового кодекса России. В результате комиссия решила, что речь идет именно о несчастном случае на производстве. Поэтому сотруднику компании насчитали пособие. Однако ФСС категорически отказался возмещать начисленные средства, ведь чиновники решили, что данную полученную работником травму нельзя считать производственной. Ведь лицо получило травму, когда направлялось на семинар, а не во время его проведения. Предприятие подало иск в суд и выиграло дело. Суд признал, что данная выплата является обоснованной

Как уже понятно, противоречия возникли из-за того, что предприятие и соцстрах по-разному понимают, что нужно считать несчастным случаем. Чтобы внести некоторую ясность в ситуацию, обратимся к закону, а именно - к третьей статьи Федерального закона под номером 125-ФЗ от 24 июля 1998 года «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В ней говорится о том, что травму или увечье надо считать несчастным случаем, когда лицо их получило, выполняя поставленные обязанности по трудовому договору. Работник предприятия может получить травму на территории работодателя или пока возвращался с работы или ехал на работу. Главное, что данный инцидент произошел в рабочее время и в связи с трудовыми обязанностями сотрудника.

Как говорится в 227 статье Трудового кодекса России, все несчастные случаи расследует специальная комиссия, созданная на предприятии. Вот она и решила, что в данной ситуации речь идет о производственной травме. И суд согласился с такими выводами, поскольку они полностью соответствуют закону. И, поскольку работник компании застрахован от несчастных случаев, то ФСС обязательно должен возместить пособие. Решение в пользу предприятия вынес Арбитражный суд Московского округа в постановлении под номером Ф05-16286 / 2015 от 30 ноября 2015 года.

Выплаты, начисляемые сотруднику компании при несчастном случае на производстве

Когда произошел несчастный случай на производстве, то сотруднику положены дополнительные выплаты. Например, финансовая оплата лечения. Важно сказать, что данные суммы НДФЛ не облагаются. Об этом говорится в третьем пункте 217 статьи НК России.
Ранее мы писали о том, можно ли учитывать сумму компенсации морального вреда в расходах, про форму отчета, свидетельствующего об использовании страховых взносов на «травматизм», а также о том, когда перечисляются данные взносы.



Теги:
 

Отсутствует кнопка "все функции" если аутентифицируешься по "Аутентификация 1С предприятие"

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 428
Последний ответ 04 Мар 2017, 16:45
от alex0402
Перечисления и структура выбора "Если"

Автор СамоварРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 497
Последний ответ 22 Авг 2016, 10:55
от SGIRG
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2207
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi
Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 339
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
Как рассчитать продолжительность отпуска, если сотрудник переведен на новую должность с измененной продолжительностью положенного отпуска

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 1786
Последний ответ 04 Авг 2014, 13:26
от topics

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
126 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
51 Сообщений
alexandr_ll
25 Сообщений
друган
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
ef0din
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 922
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 17
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal