Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2018, 02:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ремонт или реконструкция? Замена деталей  (Прочитано 522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Ремонтом можем считать замену старых деталей на новые. В таком случае расходы необходимо списать единовременно. В сегодняшней статье мы вам расскажем, в чем именно заключается разница между ремонтом и реконструкцией.

Если налоговиками не были приняты единовременные затраты

Как решили налоговики, что предприятие неправомерно списало расходы на замену деталей экскаватора. Как считает налоговая инспекция, речь идет не о ремонте, а о техническом перевооружении экскаватора. Поэтому все финансовые расходы на запчасти необходимо включить в цену ОС. А после сделанного через амортизацию списывать на расходы. Именно поэтому инспекторы предприятию перечислили налог на имущество и на прибыль. Данное предприятие подало в суд. В результате суд признал, что данная замена деталей считается ремонтом.

В данном споре суд встал на сторону предприятия. Почему же, - объясняем ниже.

Разница между техническим обслуживанием и ремонтом указана во втором пункте 257 статьи Налогового кодекса России. Кроме этого, необходимо принять во внимание причины и цели замены деталей. Также, чтобы улучшить показатели работы и производительность основного средства, в ходе модернизации и перевооружения детали несколько меняют.

Во время проведения ремонта старые детали заменяют на новые, в некоторых случаях, - на более современные. Однако это никоим образом не является гарантией повышения производительности ОС.

В этой ситуации в экскаваторе были выявлены определенные неполадки, которые подтверждает дефектная ведомость. Именно поэтому данное предприятие экскаватор поставило на ремонт. Все расходы компания списала на текущие расходы. Этот момент судьями указанный в постановлении Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа под номером Ф02-6375 / 2015 от 1 декабря 2015 года.

Как списать расходы на ремонт

Предприятия могут сразу списывать ремонтные затраты. Об этом говорится в 260 статье Налогового кодекса России. А ведь, как отмечается в третьем пункте 260 статьи Налогового кодекса России, для этого нужно сформировать резерв. Но тогда необходимо обязательно в учетной политике занести необходимую запись. Кстати, о том, как работает программа «1С Магазин автозапчастей 8» мы писали ранее.



Теги:
 


* Реклама

* Автозапчасти

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
118 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
alex0402
28 Сообщений
kiksi
27 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
andron81_81
14 Сообщений
Norfolk
13 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 164
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal