Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод суммы из табличной части в поле формы  (Прочитано 10017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Explorer

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Платформа 7.7 (7.70.027).  Конфигурация самодельная.
С наступающим добрым днем! Помогите поджалайста советом.

Есть форма "ЗаявкаНаОтгрузку" в ней табличная часть, в которой есть "Цена" и "Количество".
В табличной части я создал тектовую колонку "Сумма" (Цена*Количество) считает нормально для каждой строки.

Пробовал Итог("Сумма"); - не работает.

Добавил реквизит табличной части "Сумма", поставил галочку, где сказали и ввел формулу КолВо*Цена.
Перестал считать строку.

Рядом создал обратно текстовое поле "Сумма2" и ввел формулу КолВо*Цена
Считает нормально.

Теперь стоит задача вывести не в табличной части "Итого", которое будет считать Итог полей "Сумма" всех строк таблицы.


Оффлайн Explorer

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Эта галочка активна, когда я создаю реквизит табличной части. Но реквизит не считает сумму для каждой строки. Если поле текстовое с формулой Цена*КолВо то считает.

Оффлайн Explorer

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Очень спасибо! Заработало сложение строки.
Вот в поле в форме "Итого" с формулой Итог("Сумма");
выводит 0.00

Оффлайн Explorer

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7

Оффлайн Explorer

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Ооооо. Заработало. Большое спасибо. Синтаксическая ошибка была.

Оффлайн turboatom

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пожалуйста как еще добавить сумму по розничным ценам в документе Поступление ТМЦ (розница). Добавил реквизит Сумма2. В формуле Колонок количество и розничнаяЦена пишет глПересчетТаблЧасти(Контекст,Форма.ТекущаяКолонка()).

Оффлайн turboatom

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну можешь глобальную и не использовать если с контекстами и прокидываниями проблема
сам формулу накидай и процедуру в модуль впиши (как в постах выше)

Оффлайн turboatom

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Так дело в том что по примеру выше нужно в формулу реквизитов Количества и Цена поставить ПриИзменении(), а у меня стоит глПересчетТаблЧасти(Контекст,Форма.ТекущаяКолонка())

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну ка по слогам чо надо то?
если заводишь !НОВЫЙ! реквизит в документе и он должен равняться сумме чегото и чегото, и ты не хочешь его прокидывать, то напиши на формулу к нему  например ПриубитииЗайца()     :D

заведи в модуле процедуру
ПриубитииЗайца()
...в ней пропиши все шо хочешь
КонецПроцедуры

Или я не понял в чем проблема?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 285
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal