Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 01:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Какой тип процессора выбрать для 1с файловой?  (Прочитано 1681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
база 1с файловая, размер 2 гига, зарплата кадры ( около 120 человек).
стояла база на компе главбуха Celeron g530 2,3Ghz 4 gb  простой hdd. Индекс производительности виндовс 4.1
1С при перепроведении документов за год уходила в глубокую спячку на 3-4 часа.
Поставили Процессор Intel Socket 1150 Core i5-4460 (3.20GHz/6Mb/84W) 4 гб оперативы, винт сата3
Прироста производительности практически не заметили (1с использует 1 ядро и грузит его на 100%, остальные 3 ядра отдыхают. жесткий диск не особо напрягается, лампочка помигивает, не так интенсивно как при копировании больших файлов, значит винт не напрягается)
Вопрос - как так? Какой тогда процессор брать чтоб шевелилось быстрее?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6373
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1С в файловом варианте только в 32 разрядном варианте, соответственно используется только 1 ядро, но даже если у вас будет серверная версия, то 1 пользователь будет нагружать только 1 ядро.

Соответственно в вашем случае лучше поставить твердотельные SSD винты и добавить оперативной памяти. Винт даже если сейчас не очень напрягается все равно даст прирост производительности. Здесь играет роль такой фактор как скорость отклика на запрос. Винты с механикой сильно уступают в этом вопросе.

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
на ssd  положить ехе 1с или базу ? вероятно базу, а памяти судя по диспетчеру задач 1с съело 300 мегабайт и там до верхнего предела еще далеко
Добавлено: 17 Мар 2016, 11:01

т.е. не в процессоре дело....

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6373
  • РЕПУТАЦИЯ: 753
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Речь конечно же о базе.

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо! подумываем о сервере с RDP?, туда третьим диском воткнем ssd

Оффлайн VivaBrunko

  • ***
  • Сообщений: 107
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Спасибо! подумываем о сервере с RDP?, туда третьим диском воткнем ssd
думаю взлетит, да


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 154
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal