Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Окт 2017, 10:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Какой тип процессора выбрать для 1с файловой?  (Прочитано 2024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
база 1с файловая, размер 2 гига, зарплата кадры ( около 120 человек).
стояла база на компе главбуха Celeron g530 2,3Ghz 4 gb  простой hdd. Индекс производительности виндовс 4.1
1С при перепроведении документов за год уходила в глубокую спячку на 3-4 часа.
Поставили Процессор Intel Socket 1150 Core i5-4460 (3.20GHz/6Mb/84W) 4 гб оперативы, винт сата3
Прироста производительности практически не заметили (1с использует 1 ядро и грузит его на 100%, остальные 3 ядра отдыхают. жесткий диск не особо напрягается, лампочка помигивает, не так интенсивно как при копировании больших файлов, значит винт не напрягается)
Вопрос - как так? Какой тогда процессор брать чтоб шевелилось быстрее?


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1С в файловом варианте только в 32 разрядном варианте, соответственно используется только 1 ядро, но даже если у вас будет серверная версия, то 1 пользователь будет нагружать только 1 ядро.

Соответственно в вашем случае лучше поставить твердотельные SSD винты и добавить оперативной памяти. Винт даже если сейчас не очень напрягается все равно даст прирост производительности. Здесь играет роль такой фактор как скорость отклика на запрос. Винты с механикой сильно уступают в этом вопросе.

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
на ssd  положить ехе 1с или базу ? вероятно базу, а памяти судя по диспетчеру задач 1с съело 300 мегабайт и там до верхнего предела еще далеко
Добавлено: 17 Мар 2016, 11:01

т.е. не в процессоре дело....

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Речь конечно же о базе.

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо! подумываем о сервере с RDP?, туда третьим диском воткнем ssd

Оффлайн VivaBrunko

  • ***
  • Сообщений: 109
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Спасибо! подумываем о сервере с RDP?, туда третьим диском воткнем ssd
думаю взлетит, да


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal