Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Ноя 2018, 18:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено  (Прочитано 32183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ech0

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго всем времени суток!
Помогите пожалуйста новичку в следующем вопросе:
При формировании дебиторской задолженности вылетает следующая ошибка: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено.
{ВнешнийОтчет.ДебиторскаяЗадолженностьНовоеВремя(707)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    СтрокаТЗ.КоличествоSKU             = окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов);
Если например я формирую дебиторку с 01.11.2010 по сегодняшний день, то работает все хорошо, а если формирую с 01.12.2010 то выдает ошибку.
Помогите разобраться пожалуйста, и если не трудно то напишите пошагово что и в какой строке поменять.
Заранее спасибо.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Нужно посмотреть в отладчике, какие значения у вас принимают переменные
пКоличествоSKU
пКолвоКонтрагентов

Очевидно, что в какой-то момент их значением является не число.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1101
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Нужно посмотреть в отладчике, какие значения у вас принимают переменные
пКоличествоSKU
пКолвоКонтрагентов

Очевидно, что в какой-то момент их значением является не число.

Скорее всего - Неопределено...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
применяйте в запросах функцию ЕСТЬNULL
skype: slin-dev

Оффлайн ech0

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
применяйте в запросах функцию ЕСТЬNULL
СтрокаТЗ.КоличествоКонтрагентов    = пКолвоКонтрагентов;
    СтрокаТЗ.КоличествоSKU             = окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов);
   СтрокаТЗ.Отгрузка               = пОтгрузка;
Подскажите пожалуйста куда именно вписать здесь функцию ЕСТЬNULL

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
применяйте в запросах функцию ЕСТЬNULL
там написано в запросе в котором вы формируете ТаблицуЗначений(я правильно понял СтрокаТЗ - это строка таблицы значений?.) просто из текста не понятно,если можно полный текст. А как вариант в отладчике (Отладка->Остановка по ошибке -> устанавливаешь галочку останавливаться при ошибке) запускаешь отладку. и когда она остановиться по этой ошибке проверяй какая из переменных у тебя неправильная.(выделяешь переменную->Ctrl+F9).

Оффлайн nomer13

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте так:

Если окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов) = NULL или
         окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов) =  Неопределено тогда
СтрокаТЗ.КоличествоSKU             = 0;
Иначе
СтрокаТЗ.КоличествоSKU             =  окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов);
КонецЕсли;

Оффлайн ech0

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуйте так:

Если окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов) = NULL или
         окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов) =  Неопределено тогда
СтрокаТЗ.КоличествоSKU             = 0;
Иначе
СтрокаТЗ.КоличествоSKU             =  окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов);
КонецЕсли;


{ВнешнийОтчет.ДебиторскаяЗадолженностьНовоеВремя(706)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
   Если окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов) = NULL или

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Побольше текст модуля напиши, желательно с запросом. или от куда берется СтрокаТЗ.

Оффлайн ech0

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Побольше текст модуля напиши, желательно с запросом. или от куда берется СтрокаТЗ.
   
   ЗапросПоказатели = Новый Запрос;
   ЗапросПоказатели.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец КАК Контрагент,
   |   ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец.ОсновнойМенеджерПокупателя КАК Ответственный,
   |   ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
   |   СУММА(ПродажиОбороты.СтоимостьОборот) КАК СтоимостьОборот,
   |   КОЛИЧЕСТВО(ПродажиОбороты.Номенклатура) КАК КоличествоSKU,
   |   КОЛИЧЕСТВО(ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец) КАК КоличествоКонтрагентов
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , ДоговорКонтрагента.Владелец.ОсновнойМенеджерПокупателя = &Ответственный) КАК ПродажиОбороты
   |
   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
   |   ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец.ОсновнойМенеджерПокупателя,
   |   ПродажиОбороты.Номенклатура,
   |   ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец
   |ИТОГИ
   |   СУММА(СтоимостьОборот),
   |   СУММА(КоличествоSKU),
   |   КОЛИЧЕСТВО(КоличествоКонтрагентов)
   |ПО
   |   Ответственный,
   |   Контрагент,
   |   Номенклатура";
   
   ЗапросПоказатели.Параметры.Вставить("ДатаНач", НачалоДня(ДатаНач));
   ЗапросПоказатели.Параметры.Вставить("ДатаКон", КонецДня(ДатаКон));
   ЗапросПоказатели.Параметры.Вставить("Ответственный", фМенеджер);
   
   ТЗПоказатели = Новый ТаблицаЗначений;
   ТЗПоказатели.Колонки.Добавить("КоличествоКонтрагентов");
   ТЗПоказатели.Колонки.Добавить("КоличествоSKU");
   ТЗПоказатели.Колонки.Добавить("Отгрузка");
   СтрокаТЗ = ТЗПоказатели.Добавить();
   
   
   ВыборкаМенеджеры = ЗапросПоказатели.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"Ответственный");
   Пока ВыборкаМенеджеры.Следующий() Цикл
      пКолвоКонтрагентов    = 0;
      пКоличествоSKU       = ВыборкаМенеджеры.КоличествоSKU.ЕСТЬNULL;
      пОтгрузка          = ВыборкаМенеджеры.СтоимостьОборот;
      ВыборкаКонтрагенты = ВыборкаМенеджеры.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"Контрагент");
      Пока ВыборкаКонтрагенты.Следующий() Цикл
         пКолвоКонтрагентов = пКолвоКонтрагентов +1;
      КонецЦикла;
   КонецЦикла;
   
СтрокаТЗ.КоличествоSKU             = 0;
Иначе
СтрокаТЗ.КоличествоSKU             =  окр(пКоличествоSKU/пКолвоКонтрагентов);
КонецЕсли;
   
   
   Возврат ТЗПоказатели;
   


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 603
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1421
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 16383
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1253
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Не получается изменить значение в поле формы (Тип справочник) в зависимости от выбранного значения в поле табличной части.

Автор RustРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 287
Последний ответ 07 Ноя 2018, 14:46
от AIFrame

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
70 Сообщений
AIFrame AIFrame
64 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
byte777
21 Сообщений
LexaK
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 410
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal