Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 01:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конвертация. Перезапись элементов.  (Прочитано 1274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. Нужна идея.
Есть 3 базы: Ут1, Бух2, Бух3. Задача: перенести остатки из Бух2 и Бух3 в УТ1.
Глобальная проблема: Бух3 получили путем копирования Бух2. Т.е. на какой-то момент взяли базу Бух2 скопировали ее. А затем уже в Бух3 у существующих элементов изменили название. Итого: имея 2 разных по сути элемента справочника при заливке в УТ1 имея один и тот же УИД происходит перезапись.
Как в конвертации на лету генерить новый УИД у объектов?
Спасибо.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте так.
1.в правилах при загрузке/поиске справочника (например Номенклатура) отключите поиск по ГУИДУ
2.в правиле перед записью объекта элемента справочника (если он не найден по другим параметрам),
принудительно задавайте новый ГУИД для загружаемого объекта
    Объект.УстановитьСсылкуНового(Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку());
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хорошая идея, завтра попробую в коде. Спасибо.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
попробуйте так.
1.в правилах при загрузке/поиске справочника (например Номенклатура) отключите поиск по ГУИДУ
2.в правиле перед записью объекта элемента справочника (если он не найден по другим параметрам),
принудительно задавайте новый ГУИД для загружаемого объекта
    Объект.УстановитьСсылкуНового(Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку());

первый пункт уже по идее +100500, в смысле должен помочь ) :ooifh:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
первый пункт уже по идее +100500, в смысле должен помочь

Эээээээ, Ок, не будет поиска, конвертация создаст новый элемент с аналогичным ГУИДом, что насколько я понимаю, автоматом приведет к замене существующего элемента.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Эээээээ, Ок, не будет поиска, конвертация создаст новый элемент с аналогичным ГУИДом, что насколько я понимаю, автоматом приведет к замене существующего элемента.

а вот это надо на практике проверять
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Проверил. Все еще хуже. Если просто снять признак "Поиск по Гуиду" то в конечном итоге вообще остается один элемент справочника. Т.е. не один из двух, а остается один из тысячи. Происходит многократная перезапись одного и того же единственного элемента.
Вцелом, схема преложенная LexaK, является рабочей, хотя конечно танцы с бубнами дополнительные надо делать.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Проверил. Все еще хуже. Если просто снять признак "Поиск по Гуиду" то в конечном итоге вообще остается один элемент справочника. Т.е. не один из двух, а остается один из тысячи. Происходит многократная перезапись одного и того же единственного элемента.

простите за тупой вопрос...
а поля поиска заданы?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поля-то поиска заданы, но фикуса в этом никакого. Если нет поиска но ГУИДу, то система вообще ничего не ищет, а тупо создает новый элемент.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Поля-то поиска заданы, но фикуса в этом никакого. Если нет поиска но ГУИДу, то система вообще ничего не ищет, а тупо создает новый элемент.

у меня в последних правилах некоторые справочники с такой настройкой переносятся.
не замечено чтобы элементы множились...
правда не ваш случай (2 одинаковые в одну), но все же...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Автоматическое удаление помеченных элементов на удаление

Автор demon3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1440
Последний ответ 06 Июл 2015, 09:26
от demon3
Как получить значения элементов формы "ПриИзменении"?

Автор OptyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6074
Последний ответ 07 Май 2015, 14:38
от Opty
Ограничить список выбора элементов справочника на форме выбора по значению реквизита

Автор Анна БахановичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4240
Последний ответ 22 Апр 2016, 15:39
от Анна Баханович
Как работает "НайтиПоРеквизиту" при большом количестве элементов с подходящим реквизитом?

Автор Дмитрий КасаткинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 143
Последний ответ 04 Май 2017, 10:21
от ilyay
Перонос данных из бухгалтерии в УТ. Конвертация данных.

Автор coconut95Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 203
Последний ответ 28 Июн 2017, 15:16
от Saddhu

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 160
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal