Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Окт 2017, 02:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конвертация. Перезапись элементов.  (Прочитано 1446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. Нужна идея.
Есть 3 базы: Ут1, Бух2, Бух3. Задача: перенести остатки из Бух2 и Бух3 в УТ1.
Глобальная проблема: Бух3 получили путем копирования Бух2. Т.е. на какой-то момент взяли базу Бух2 скопировали ее. А затем уже в Бух3 у существующих элементов изменили название. Итого: имея 2 разных по сути элемента справочника при заливке в УТ1 имея один и тот же УИД происходит перезапись.
Как в конвертации на лету генерить новый УИД у объектов?
Спасибо.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте так.
1.в правилах при загрузке/поиске справочника (например Номенклатура) отключите поиск по ГУИДУ
2.в правиле перед записью объекта элемента справочника (если он не найден по другим параметрам),
принудительно задавайте новый ГУИД для загружаемого объекта
    Объект.УстановитьСсылкуНового(Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку());
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хорошая идея, завтра попробую в коде. Спасибо.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
попробуйте так.
1.в правилах при загрузке/поиске справочника (например Номенклатура) отключите поиск по ГУИДУ
2.в правиле перед записью объекта элемента справочника (если он не найден по другим параметрам),
принудительно задавайте новый ГУИД для загружаемого объекта
    Объект.УстановитьСсылкуНового(Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку());

первый пункт уже по идее +100500, в смысле должен помочь ) :ooifh:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
первый пункт уже по идее +100500, в смысле должен помочь

Эээээээ, Ок, не будет поиска, конвертация создаст новый элемент с аналогичным ГУИДом, что насколько я понимаю, автоматом приведет к замене существующего элемента.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Эээээээ, Ок, не будет поиска, конвертация создаст новый элемент с аналогичным ГУИДом, что насколько я понимаю, автоматом приведет к замене существующего элемента.

а вот это надо на практике проверять
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Проверил. Все еще хуже. Если просто снять признак "Поиск по Гуиду" то в конечном итоге вообще остается один элемент справочника. Т.е. не один из двух, а остается один из тысячи. Происходит многократная перезапись одного и того же единственного элемента.
Вцелом, схема преложенная LexaK, является рабочей, хотя конечно танцы с бубнами дополнительные надо делать.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Проверил. Все еще хуже. Если просто снять признак "Поиск по Гуиду" то в конечном итоге вообще остается один элемент справочника. Т.е. не один из двух, а остается один из тысячи. Происходит многократная перезапись одного и того же единственного элемента.

простите за тупой вопрос...
а поля поиска заданы?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поля-то поиска заданы, но фикуса в этом никакого. Если нет поиска но ГУИДу, то система вообще ничего не ищет, а тупо создает новый элемент.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Поля-то поиска заданы, но фикуса в этом никакого. Если нет поиска но ГУИДу, то система вообще ничего не ищет, а тупо создает новый элемент.

у меня в последних правилах некоторые справочники с такой настройкой переносятся.
не замечено чтобы элементы множились...
правда не ваш случай (2 одинаковые в одну), но все же...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Автоматическое удаление помеченных элементов на удаление

Автор demon3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1627
Последний ответ 06 Июл 2015, 09:26
от demon3
Как получить значения элементов формы "ПриИзменении"?

Автор OptyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 7199
Последний ответ 07 Май 2015, 14:38
от Opty
Ограничить список выбора элементов справочника на форме выбора по значению реквизита

Автор Анна БахановичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5597
Последний ответ 22 Апр 2016, 15:39
от Анна Баханович
Как работает "НайтиПоРеквизиту" при большом количестве элементов с подходящим реквизитом?

Автор Дмитрий КасаткинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 254
Последний ответ 04 Май 2017, 10:21
от ilyay
Перонос данных из бухгалтерии в УТ. Конвертация данных.

Автор coconut95Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 329
Последний ответ 28 Июн 2017, 15:16
от Saddhu

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
37 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
Джавид
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 154
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal