Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2017, 18:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Когда стройплощадка признается обособленным подразделением организации  (Прочитано 346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Столичное управление Федеральной налоговой службы России в письме от 02.02.16 № 12-18/008798 разъяснило, должна ли строительная организация открывать обособленное подразделение при строительстве нового объекта.
Из указанного письма можно  сделать вывод о том, что если строительство объекта не ведет к образованию стационарных рабочих мест, то стройплощадка не признается обособленным подразделением организации.

Чиновники рассуждали так. Налогоплательщик при открытии обособленного подразделения обязан встать на учет в налоговой инспекции по месту нахождения такого подразделения. Это следует из требований пункта 1 статьи 83 НК РФ. И на протяжении одного месяца со дня создания подразделения необходимо сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения самой организации. Так требует НК РФ в подпункте 3 пункта 2 статьи 23.

И как гласит статья 11 НК РФ, обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. А рабочим местом, согласно со статьей 209 ТК РФ, является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Следовательно, если организация осуществляет деятельность вне места ее нахождения в течение срока, превышающего один месяц, и создает рабочие места, то такая деятельность приводит к образованию обособленного подразделения. И налогоплательщик, соответственно, должен встать на учет в инспекции по месту нахождения такого подразделения.

Отсутствие же какого-либо признака обособленного подразделения из перечисленных в пункте 2 статьи 11 НК РФ означает, что обособленное подразделение не создано, считают специалисты налогового ведомства.   



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
98 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
74 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
wise wise
46 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
videomause
22 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 365
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal