Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2017, 00:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В Федеральный бюджет уйдут доходы от роста акцизов  (Прочитано 181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновниками Министерства финансов Российской Федерации подготовлен законопроект, который отбирает у региональных бюджетов в пользу центра 23 процента поступлений от бензиновых акцизов, оставив себе 2 рубля. Сейчас поступления от бензиновых акцизов достаются территориям в полном объеме. 

Этим шагом финансовое  ведомство намерено изъять дополнительные доходы в размере 68 миллиардов рублей в 2016 году и 81 миллиардов рублей — в 2017 году, которые возникают из-за недавно проведенного увеличения бензинового акциза на 2 рубля на каждый литр. Для Совета федерации, представляющего регионы, который  в спешке одобрил рост налога в один день с Государственной думой, такое изъятие доходов, судя по его документам, будет неожиданностью.

Специалисты Министерства финансов России намерены вновь изменить распределение бюджетных поступлений от акцизов на бензин и дизтопливо. И в этот раз изменить поступления в пользу центра. Напомним, что предыдущая правка прошла в рамках нефтяного налогового маневра в 2014 году. Была введена новая пропорция вместо существующей ( 72 процента сборов — регионам, 28 процентов — федеральному центру). Правкой 2014 года вводилось 100-процентное перечисление бензиновых акцизов в консолидированные бюджеты. Обнародованный теперь Министерством финансов законопроект о правке Бюджетного кодекса предлагает уже с 1 мая 2016 года направлять в федеральный бюджет 23 процента акцизных сборов, оставив регионам 77 процентов.
 
Главная суть введенной инновации — это изъятие почти всей суммы дополнительных доходов, которые появляются из-за повышения ставок акциза на автомобильное топливо. Следует напомнить, что 26 февраля Государственной думой сразу в трех чтениях (а сразу после этого и Советом федерации) были одобрены поправки к Налоговому кодексу. Указанные поправки повышают с 1 апреля текущего года ставку акциза на автомобильный бензин на 2 рубля в расчете на литр и дизтопливо — на 1 рубль на литр. Юрий Зубарев, заместитель министра финансов, объяснил тогда депутатам, что акцизы повышаются из-за нехватки доходов в государстве.

В финансово-экономическом обосновании к проекту о новых ставках говорилось, что дополнительные доходы от этой меры составят в 2016 году 89,3 миллиардов рублей. В опубликованных на днях поправках к Бюджетному кодексу оценка дополнительных доходов нынешнего года уменьшена до 70,7 миллиардов рублей. Как следует из пояснительной записки к проекту, новая пропорция раздела доходов в 2016 году позволит оставить федеральному бюджету из этой суммы 68,5 миллиардов рублей, регионы же должны получить от повышения всего 2,1 миллиардов рублей. В 2017 году центр получит 80,9 миллиардов рублей, а регионы — 270,7 миллиардов рублей. Но в этом случае речь идет уже о разделе не только прибавки, а всей суммы собранного акциза.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
57 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 273
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal