Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 15:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В Федеральный бюджет уйдут доходы от роста акцизов  (Прочитано 205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновниками Министерства финансов Российской Федерации подготовлен законопроект, который отбирает у региональных бюджетов в пользу центра 23 процента поступлений от бензиновых акцизов, оставив себе 2 рубля. Сейчас поступления от бензиновых акцизов достаются территориям в полном объеме. 

Этим шагом финансовое  ведомство намерено изъять дополнительные доходы в размере 68 миллиардов рублей в 2016 году и 81 миллиардов рублей — в 2017 году, которые возникают из-за недавно проведенного увеличения бензинового акциза на 2 рубля на каждый литр. Для Совета федерации, представляющего регионы, который  в спешке одобрил рост налога в один день с Государственной думой, такое изъятие доходов, судя по его документам, будет неожиданностью.

Специалисты Министерства финансов России намерены вновь изменить распределение бюджетных поступлений от акцизов на бензин и дизтопливо. И в этот раз изменить поступления в пользу центра. Напомним, что предыдущая правка прошла в рамках нефтяного налогового маневра в 2014 году. Была введена новая пропорция вместо существующей ( 72 процента сборов — регионам, 28 процентов — федеральному центру). Правкой 2014 года вводилось 100-процентное перечисление бензиновых акцизов в консолидированные бюджеты. Обнародованный теперь Министерством финансов законопроект о правке Бюджетного кодекса предлагает уже с 1 мая 2016 года направлять в федеральный бюджет 23 процента акцизных сборов, оставив регионам 77 процентов.
 
Главная суть введенной инновации — это изъятие почти всей суммы дополнительных доходов, которые появляются из-за повышения ставок акциза на автомобильное топливо. Следует напомнить, что 26 февраля Государственной думой сразу в трех чтениях (а сразу после этого и Советом федерации) были одобрены поправки к Налоговому кодексу. Указанные поправки повышают с 1 апреля текущего года ставку акциза на автомобильный бензин на 2 рубля в расчете на литр и дизтопливо — на 1 рубль на литр. Юрий Зубарев, заместитель министра финансов, объяснил тогда депутатам, что акцизы повышаются из-за нехватки доходов в государстве.

В финансово-экономическом обосновании к проекту о новых ставках говорилось, что дополнительные доходы от этой меры составят в 2016 году 89,3 миллиардов рублей. В опубликованных на днях поправках к Бюджетному кодексу оценка дополнительных доходов нынешнего года уменьшена до 70,7 миллиардов рублей. Как следует из пояснительной записки к проекту, новая пропорция раздела доходов в 2016 году позволит оставить федеральному бюджету из этой суммы 68,5 миллиардов рублей, регионы же должны получить от повышения всего 2,1 миллиардов рублей. В 2017 году центр получит 80,9 миллиардов рублей, а регионы — 270,7 миллиардов рублей. Но в этом случае речь идет уже о разделе не только прибавки, а всей суммы собранного акциза.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
93 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 957
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 20
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal