Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 09:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: (Запрос)  (Прочитано 547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 146
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(Запрос)
« Первое сообщение: 14 Мар 2016, 11:07 »
Доброго времени суток! Конфигурация ЗУП 3.0. Пишу запрос :

ВЫБРАТЬ
   БольничныйЛист.Сотрудник,
   КадроваяИсторияСотрудников.ДолжностьПоШтатномуРасписанию КАК Должность,
   БольничныйЛист.ДатаНачала,
   БольничныйЛист.ДатаОкончания,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего КАК СуммаЗаСчетФСС,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.ОплаченныеДни,
   БольничныйЛист.ПроцентОплаты

   ИЗ
   РегистрНакопления.ПособияПоСоциальномуСтрахованию КАК ПособияПоСоциальномуСтрахованию
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.БольничныйЛист КАК БольничныйЛист
         ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
         ПО БольничныйЛист.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудников.Сотрудник
      ПО ПособияПоСоциальномуСтрахованию.Регистратор = БольничныйЛист.Ссылка



Требуется добавить вычисляемые поля: Поле "Сумма Всего", "Дней всего", "Дней за счет работодателя", "Дней За счет фсс". Поле "Сумма всего" вычисляется как сумма за счет  фсс + сумма за счет работадателся. Поле "Дней всего" как реквизит ДатаОкончания - ДатаНачала, но когда добавляю такое поле : Сумма (Сумма (ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем +  ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего) КАК СуммаВсего
Выдает ошибку: Поле не входит в группу Больничный лист.Сотрудник. Подскажите, в чем ошибка? И как вычислить остальные поля? Заранее спасибо!


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: (Запрос)
« Ответ #1: 14 Мар 2016, 12:59 »
Воспользуйтесь конструктором запросов.

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 332
  • РЕПУТАЦИЯ: 62
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: (Запрос)
« Ответ #2: 17 Мар 2016, 17:07 »
Доброго времени суток! Конфигурация ЗУП 3.0. Пишу запрос :

ВЫБРАТЬ
   БольничныйЛист.Сотрудник,
   КадроваяИсторияСотрудников.ДолжностьПоШтатномуРасписанию КАК Должность,
   БольничныйЛист.ДатаНачала,
   БольничныйЛист.ДатаОкончания,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего КАК СуммаЗаСчетФСС,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.ОплаченныеДни,
   БольничныйЛист.ПроцентОплаты

   ИЗ
   РегистрНакопления.ПособияПоСоциальномуСтрахованию КАК ПособияПоСоциальномуСтрахованию
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.БольничныйЛист КАК БольничныйЛист
         ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
         ПО БольничныйЛист.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудников.Сотрудник
      ПО ПособияПоСоциальномуСтрахованию.Регистратор = БольничныйЛист.Ссылка



Требуется добавить вычисляемые поля: Поле "Сумма Всего", "Дней всего", "Дней за счет работодателя", "Дней За счет фсс". Поле "Сумма всего" вычисляется как сумма за счет  фсс + сумма за счет работадателся. Поле "Дней всего" как реквизит ДатаОкончания - ДатаНачала, но когда добавляю такое поле : Сумма (Сумма (ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем +  ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего) КАК СуммаВсего
Выдает ошибку: Поле не входит в группу Больничный лист.Сотрудник. Подскажите, в чем ошибка? И как вычислить остальные поля? Заранее спасибо!
Ошибка связана с тем, что вы используете агрегатную функцию СУММА без группировки. Ее вообще не надо здесь использовать, должно быть просто арифметическое сложение. И еще, ДатаОкончания - ДатаНачала не вычислит ДнейВсего.


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8239
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2722
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 790
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 501
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 15093
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 198
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal