Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 12:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: (Запрос)  (Прочитано 659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(Запрос)
« Первое сообщение: 14 Мар 2016, 11:07 »
Доброго времени суток! Конфигурация ЗУП 3.0. Пишу запрос :

ВЫБРАТЬ
   БольничныйЛист.Сотрудник,
   КадроваяИсторияСотрудников.ДолжностьПоШтатномуРасписанию КАК Должность,
   БольничныйЛист.ДатаНачала,
   БольничныйЛист.ДатаОкончания,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего КАК СуммаЗаСчетФСС,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.ОплаченныеДни,
   БольничныйЛист.ПроцентОплаты

   ИЗ
   РегистрНакопления.ПособияПоСоциальномуСтрахованию КАК ПособияПоСоциальномуСтрахованию
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.БольничныйЛист КАК БольничныйЛист
         ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
         ПО БольничныйЛист.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудников.Сотрудник
      ПО ПособияПоСоциальномуСтрахованию.Регистратор = БольничныйЛист.Ссылка



Требуется добавить вычисляемые поля: Поле "Сумма Всего", "Дней всего", "Дней за счет работодателя", "Дней За счет фсс". Поле "Сумма всего" вычисляется как сумма за счет  фсс + сумма за счет работадателся. Поле "Дней всего" как реквизит ДатаОкончания - ДатаНачала, но когда добавляю такое поле : Сумма (Сумма (ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем +  ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего) КАК СуммаВсего
Выдает ошибку: Поле не входит в группу Больничный лист.Сотрудник. Подскажите, в чем ошибка? И как вычислить остальные поля? Заранее спасибо!


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: (Запрос)
« Ответ #1: 14 Мар 2016, 12:59 »
Воспользуйтесь конструктором запросов.

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • РЕПУТАЦИЯ: 85
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: (Запрос)
« Ответ #2: 17 Мар 2016, 17:07 »
Доброго времени суток! Конфигурация ЗУП 3.0. Пишу запрос :

ВЫБРАТЬ
   БольничныйЛист.Сотрудник,
   КадроваяИсторияСотрудников.ДолжностьПоШтатномуРасписанию КАК Должность,
   БольничныйЛист.ДатаНачала,
   БольничныйЛист.ДатаОкончания,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего КАК СуммаЗаСчетФСС,
   ПособияПоСоциальномуСтрахованию.ОплаченныеДни,
   БольничныйЛист.ПроцентОплаты

   ИЗ
   РегистрНакопления.ПособияПоСоциальномуСтрахованию КАК ПособияПоСоциальномуСтрахованию
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.БольничныйЛист КАК БольничныйЛист
         ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
         ПО БольничныйЛист.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудников.Сотрудник
      ПО ПособияПоСоциальномуСтрахованию.Регистратор = БольничныйЛист.Ссылка



Требуется добавить вычисляемые поля: Поле "Сумма Всего", "Дней всего", "Дней за счет работодателя", "Дней За счет фсс". Поле "Сумма всего" вычисляется как сумма за счет  фсс + сумма за счет работадателся. Поле "Дней всего" как реквизит ДатаОкончания - ДатаНачала, но когда добавляю такое поле : Сумма (Сумма (ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаФинансируемаяРаботодателем +  ПособияПоСоциальномуСтрахованию.СуммаВсего) КАК СуммаВсего
Выдает ошибку: Поле не входит в группу Больничный лист.Сотрудник. Подскажите, в чем ошибка? И как вычислить остальные поля? Заранее спасибо!
Ошибка связана с тем, что вы используете агрегатную функцию СУММА без группировки. Ее вообще не надо здесь использовать, должно быть просто арифметическое сложение. И еще, ДатаОкончания - ДатаНачала не вычислит ДнейВсего.


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9339
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2993
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 978
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 682
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16528
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 862
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal