Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 09:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перезапись движений документа другим документом  (Прочитано 1289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Всем привет. Конфигурация Бух Корп 3.0.
Ситуация следующая: конфа нетиповая, хочу сделать типовую, т.е. загрузив конфигурацию поставщика, но тогда все "дописки" логично слетят. В роли "дописок" выступают 2 документа:
1)"Перемещение инвентаря", который делает движение по регистру бухгалтерии, по счету МЦ.04(забалансовый), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа;
2)"Перемещение товаров в другой филиал", СчетДт = 79.04(активный/пассивный, не предопределенный), СчетКт = 10.01(активный), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа.

Соответственно, хочу сделать движения этих документов, но уже через "Операции, введенные вручную", чтобы после "затирания" не нарушился активах, пассивах и чистой стоимости собственного капитала фирмы или индивида на определенную дату.">баланс. Осложняется еще и тем, что периоды закрыты.
Поступало так же предложение, "сохранить" остатки на определенный период, но с этим вообще глухой лес, т.е. что это и с чем его едят в душе не размножаюсь.

Буду рад любым решениям, желательно с детальным разбором, так как данную конфу знаю не очень хорошо, а бухгалтера уже практически доели мой мозг.


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А если обработкой поставить в этих документах флажок "Ручные проводки", но при этом документы не проводить а только записывать, а потом загрузить типовую конфигурацию. Дописки в коде слетят, но движения должны остатся.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
на данные момент док-ты проведены причем в графе Удаление движений стоит "Не удалять автоматически". Насколько я знаю, кнопка Записать так же вызывает процедуру ОбработкаПроведения.
Т.е вы предлагаете отменить проведение всех документов,проставить галочку "Ручная проводка", Записать, потом загрузить конфу поставщика?
Интересно что тогда будет в поле Регистратор...и как корректировать документы в закрытых периодах?

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
на данные момент док-ты проведены причем в графе Удаление движений стоит "Не удалять автоматически". Насколько я знаю, кнопка Записать так же вызывает процедуру ОбработкаПроведения.
Т.е вы предлагаете отменить проведение всех документов,проставить галочку "Ручная проводка", Записать, потом загрузить конфу поставщика?
Интересно что тогда будет в поле Регистратор...и как корректировать документы в закрытых периодах?
Не нужно что-то додумывать, тем более неправильно.
Сделайте обработку для замены реквизита документа "Ручная проводка" на значение истина, без перепроведения документа.

Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись), в данном случае перепроведение не проводится.
Добавлено: 12 Мар 2016, 15:40

Для каждого ЭлементМассива Из МассивСсылокНаДокументы Цикл
    ОбъектДокумент = ЭлементМассива.ПолучитьОбъект();
    ОбъектДокумент.РучнаяПроводка = Истина;
    ОбъектДокумент.Записать(РежимЗаписиДокумента.Записать);
КонецЦикла;
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Т.е. для каждого документа "Перемещение товаров в другой филиал" проставляем этот флаг, записываем, потом загружаем типовую конфигурацию и баланс должен сохраниться?
Извиняюсь за повторение, но что тогда будет в поле Регистратор в регистре? Ведь данный документ как объект конфигурации будет удален...
Добавлено: 12 Мар 2016, 21:12

Не помогло. Движения удалились.

Последний раз редактировалось: jonik_joker; 12 Мар 2016, 21:12. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Бух КОРП и без поддержки? так вам и надо. Может уму разуму наберетесь

по проблеме:
Никаких манипуляций не возможно чтобы все само заработало. Придется в ЛЮБОМ случае сидеть и выверять.
как вариант:
поднимаете бэкап и добавляете нужные вещи в существующую базу где все удалилось.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
логично я не на рабочей тестировал.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Т.е. для каждого документа "Перемещение товаров в другой филиал" проставляем этот флаг, записываем, потом загружаем типовую конфигурацию и баланс должен сохраниться?
Извиняюсь за повторение, но что тогда будет в поле Регистратор в регистре? Ведь данный документ как объект конфигурации будет удален...
Добавлено: 12 Мар 2016, 21:12
Не помогло. Движения удалились.

Если этот документ не входит в объекты типовой базы, тогда надо делать по другому. Создавать какие-то типовые документы, записывать без проведения, ставить флажок ручные проводки, и проставлять эти документы в записях регистра в качестве регистратора. И потом делать базу типовой.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что-то вы тут насоветовали сплошные экстримы.
1. Создаем обработку, которая копирует движения дописанных документов в "ручную операцию".
2. Удаляем дописанные документы.
3. Загружаем типовую конфу.
ВСЕ.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 731
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Что-то вы тут насоветовали сплошные экстримы.
1. Создаем обработку, которая копирует движения дописанных документов в "ручную операцию".
2. Удаляем дописанные документы.
3. Загружаем типовую конфу.
ВСЕ.
я почти тоже самое сказал, может немного подругому. Только единственно без копирования, да и смысл копировать проще регистратор поменять.
Добавлено: 14 Мар 2016, 13:51

А хотя я регистратор ни разу не менял, вполне возможно что его нельзя менять, тогда придется копированием.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4189
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14661
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3761
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 286
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7226
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal