Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Мар 2017, 02:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перезапись движений документа другим документом  (Прочитано 1082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Всем привет. Конфигурация Бух Корп 3.0.
Ситуация следующая: конфа нетиповая, хочу сделать типовую, т.е. загрузив конфигурацию поставщика, но тогда все "дописки" логично слетят. В роли "дописок" выступают 2 документа:
1)"Перемещение инвентаря", который делает движение по регистру бухгалтерии, по счету МЦ.04(забалансовый), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа;
2)"Перемещение товаров в другой филиал", СчетДт = 79.04(активный/пассивный, не предопределенный), СчетКт = 10.01(активный), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа.

Соответственно, хочу сделать движения этих документов, но уже через "Операции, введенные вручную", чтобы после "затирания" не нарушился активах, пассивах и чистой стоимости собственного капитала фирмы или индивида на определенную дату.">баланс. Осложняется еще и тем, что периоды закрыты.
Поступало так же предложение, "сохранить" остатки на определенный период, но с этим вообще глухой лес, т.е. что это и с чем его едят в душе не размножаюсь.

Буду рад любым решениям, желательно с детальным разбором, так как данную конфу знаю не очень хорошо, а бухгалтера уже практически доели мой мозг.


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А если обработкой поставить в этих документах флажок "Ручные проводки", но при этом документы не проводить а только записывать, а потом загрузить типовую конфигурацию. Дописки в коде слетят, но движения должны остатся.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
на данные момент док-ты проведены причем в графе Удаление движений стоит "Не удалять автоматически". Насколько я знаю, кнопка Записать так же вызывает процедуру ОбработкаПроведения.
Т.е вы предлагаете отменить проведение всех документов,проставить галочку "Ручная проводка", Записать, потом загрузить конфу поставщика?
Интересно что тогда будет в поле Регистратор...и как корректировать документы в закрытых периодах?

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
на данные момент док-ты проведены причем в графе Удаление движений стоит "Не удалять автоматически". Насколько я знаю, кнопка Записать так же вызывает процедуру ОбработкаПроведения.
Т.е вы предлагаете отменить проведение всех документов,проставить галочку "Ручная проводка", Записать, потом загрузить конфу поставщика?
Интересно что тогда будет в поле Регистратор...и как корректировать документы в закрытых периодах?
Не нужно что-то додумывать, тем более неправильно.
Сделайте обработку для замены реквизита документа "Ручная проводка" на значение истина, без перепроведения документа.

Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись), в данном случае перепроведение не проводится.
Добавлено: 12 Мар 2016, 15:40

Для каждого ЭлементМассива Из МассивСсылокНаДокументы Цикл
    ОбъектДокумент = ЭлементМассива.ПолучитьОбъект();
    ОбъектДокумент.РучнаяПроводка = Истина;
    ОбъектДокумент.Записать(РежимЗаписиДокумента.Записать);
КонецЦикла;
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Т.е. для каждого документа "Перемещение товаров в другой филиал" проставляем этот флаг, записываем, потом загружаем типовую конфигурацию и баланс должен сохраниться?
Извиняюсь за повторение, но что тогда будет в поле Регистратор в регистре? Ведь данный документ как объект конфигурации будет удален...
Добавлено: 12 Мар 2016, 21:12

Не помогло. Движения удалились.

Последний раз редактировалось: jonik_joker; 12 Мар 2016, 21:12. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Бух КОРП и без поддержки? так вам и надо. Может уму разуму наберетесь

по проблеме:
Никаких манипуляций не возможно чтобы все само заработало. Придется в ЛЮБОМ случае сидеть и выверять.
как вариант:
поднимаете бэкап и добавляете нужные вещи в существующую базу где все удалилось.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн jonik_joker

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
логично я не на рабочей тестировал.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Т.е. для каждого документа "Перемещение товаров в другой филиал" проставляем этот флаг, записываем, потом загружаем типовую конфигурацию и баланс должен сохраниться?
Извиняюсь за повторение, но что тогда будет в поле Регистратор в регистре? Ведь данный документ как объект конфигурации будет удален...
Добавлено: 12 Мар 2016, 21:12
Не помогло. Движения удалились.

Если этот документ не входит в объекты типовой базы, тогда надо делать по другому. Создавать какие-то типовые документы, записывать без проведения, ставить флажок ручные проводки, и проставлять эти документы в записях регистра в качестве регистратора. И потом делать базу типовой.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что-то вы тут насоветовали сплошные экстримы.
1. Создаем обработку, которая копирует движения дописанных документов в "ручную операцию".
2. Удаляем дописанные документы.
3. Загружаем типовую конфу.
ВСЕ.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Что-то вы тут насоветовали сплошные экстримы.
1. Создаем обработку, которая копирует движения дописанных документов в "ручную операцию".
2. Удаляем дописанные документы.
3. Загружаем типовую конфу.
ВСЕ.
я почти тоже самое сказал, может немного подругому. Только единственно без копирования, да и смысл копировать проще регистратор поменять.
Добавлено: 14 Мар 2016, 13:51

А хотя я регистратор ни разу не менял, вполне возможно что его нельзя менять, тогда придется копированием.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3883
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 13706
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3342
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6781
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3801
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
alex0402
124 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
54 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
47 Сообщений
друган
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 209
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal