Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 15:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не умножаются значения  (Прочитано 1245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
Есть справочник "Туры" и документ "ЗаявкаНаПутевку". В справочнике "Туры" указано наименование тура и стоимость тура. В форме документа есть поле "НаименованиеТура" это "СправочникСсылка.Туры" т.е. при клике на поле выпадает список и можно выбрать тур. Поле "Стоимость" это "Объект.НаименованиеТура.Стоимость". Также на форме документа есть поля "КоличествоЧеловекВТуре" и "ОбщаяСтоимость".
Вот надо сделать что бы поле "ОбщаяСтоимость" = КоличествоЧеловекВТуре*Стоимость

[1C]
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьСтоимостьТура(НаименованиеТура)
   Возврат НаименованиеТура.Стоимость;
КонецФункции


&НаКлиенте
Процедура КоличествоЧеловекВГруппеПриИзменении(Элемент)
   СтоимостьТура=ПолучитьСтоимостьТура(Объект.НаименованиеТура);
   Объект.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура*Объект.КоличествоЧеловекВГруппе;
   Сообщить(СтоимостьТура);
   Сообщить(Объект.КоличествоЧеловекВГруппе);
КонецПроцедуры

[/1C]

Вот это вот не работает. Тут что-то не так с "СтоимостьТура". Когда делаю вот так
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=Объект.КоличествоЧеловекВГруппе*2[/1C]
например, тогда умножается. Также если написать
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура[/1C]
то это все дублируется и вроде как правильно работает. Если еще приписать (+2)
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура+2[/1C]
то к сумме прибоваляется эта 2.
Но если написать не (+2) а (*2)
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура*2[/1C]
то уже все не работает


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
проблема ни о чем !!!
2 + 2 - работает
а,
2 * 2 - не работает

отладчиком умеете пользоваться? в нем значения и типы данных смотреть умеете? тогда в чем вопрос? ошибка ищется за пару минут!
если не умеете пользоваться отладчиком, тогда что вы вообще в 1С-ке делаете?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
умник нашелся. если спрашиваю, значит не знаю. 1с только начал изуть. если нормально не можешь подсказать, то иди лесом

Оффлайн Каримдат

  • ***
  • Сообщений: 244
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почти все программисты такие))) Для них такая задача раз плюнуть, вот они и бесятся, то что мы, "умники" не умеем чем то пользоваться))) И считают что мы не способны что то изучать)))

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1000
  • РЕПУТАЦИЯ: 159
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Valeron951, для того, чтобы код выглядел 1С-подобно, следует программный код заключать в теги "code"  "/code" (прямоугольные скобки убрал, иначе возникает пустая строка кода), а не [1C] [/1C]; либо воспользоваться готовым, выбрав в панели инструментов кнопку # (решетка).

По существу. Если отбросить эмоции (LexaK), то обратите все же внимание на типы перемножаемых переменных, в частности СтоимостьТура.
Правда, в этом случае обычно возникает сообщение об ошибке о невозможности преобразования к числовому типу, или Вы чего-то не досказали.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
умник нашелся. если спрашиваю, значит не знаю. 1с только начал изуть. если нормально не можешь подсказать, то иди лесом

да не обижайтесь :D ,
представьте к вам обращается человек, говорит я хочу философский трактат написать! что-то там с формулировками не получается! правда я еще при этом не умею писать и читать!
вот как вы поможете этому человеку? он же не просит вас - научите меня читать и писать!

так же и в 1С-ке, что вы хотите запрограммировать в ней, если не умеете пользоваться инструментом?
вы же не задаете вопрос, как запустить конфигуратор, что такое отладка программы и как ее отлаживать, что такое точки останова и т.д.
но это как раз очень важные знания (и еще куча других), без которых что либо запрограммировать очень сложно.

п.с.
я даже не представляю, как можно по переписке, в форуме, объяснить человеку как пользоваться отладчиком :dfbsdfbsdf:
может на какие-то курсы по 1С надо?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
ошибки несоответствия типов нет никакой, иначе б я сказал об этом...в этом то и суть, что вроде как и работает, а результата нет.

что такое отладчик и как им пользоваться я знаю, но не в 1с. я только неделю назад начал изучать 1с и пока в такое во все не вдавался и до этого момента "программировал" мышкой в 1с

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ДТ-шник базы приложите, так проще будет глянуть и разобраться что у вас там не перемножается.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
вот
Добавлено: 10 Мар 2016, 13:45

я так понял никто больше ничего не скажет?

Последний раз редактировалось: Valeron951; 10 Мар 2016, 13:45. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
код у вас работает, об оптимальности пока не будем говорить.
при изменении количества и/или тура общая сумма пересчитывается.
при отображении в списке документов не верно показываются суммы документа, потому что у вас неправильно указан формат чисел!
в конфигураторе просто очистите эти поля: Формат ... , см. рис. сохраните и перезапустите 1С,
откройте документ,
измените количество   - при этом суммы пересчитаются,
сохраните документ

в  списке документ отобразится с правильными суммами
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 128
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 788
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 11618
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 653
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1822
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
106 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 822
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal