Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Мар 2017, 18:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не умножаются значения  (Прочитано 1007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
Есть справочник "Туры" и документ "ЗаявкаНаПутевку". В справочнике "Туры" указано наименование тура и стоимость тура. В форме документа есть поле "НаименованиеТура" это "СправочникСсылка.Туры" т.е. при клике на поле выпадает список и можно выбрать тур. Поле "Стоимость" это "Объект.НаименованиеТура.Стоимость". Также на форме документа есть поля "КоличествоЧеловекВТуре" и "ОбщаяСтоимость".
Вот надо сделать что бы поле "ОбщаяСтоимость" = КоличествоЧеловекВТуре*Стоимость

[1C]
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьСтоимостьТура(НаименованиеТура)
   Возврат НаименованиеТура.Стоимость;
КонецФункции


&НаКлиенте
Процедура КоличествоЧеловекВГруппеПриИзменении(Элемент)
   СтоимостьТура=ПолучитьСтоимостьТура(Объект.НаименованиеТура);
   Объект.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура*Объект.КоличествоЧеловекВГруппе;
   Сообщить(СтоимостьТура);
   Сообщить(Объект.КоличествоЧеловекВГруппе);
КонецПроцедуры

[/1C]

Вот это вот не работает. Тут что-то не так с "СтоимостьТура". Когда делаю вот так
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=Объект.КоличествоЧеловекВГруппе*2[/1C]
например, тогда умножается. Также если написать
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура[/1C]
то это все дублируется и вроде как правильно работает. Если еще приписать (+2)
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура+2[/1C]
то к сумме прибоваляется эта 2.
Но если написать не (+2) а (*2)
[1C]Объек.ОбщаяСтоимость=СтоимостьТура*2[/1C]
то уже все не работает

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1177
  • РЕПУТАЦИЯ: 313
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
проблема ни о чем !!!
2 + 2 - работает
а,
2 * 2 - не работает

отладчиком умеете пользоваться? в нем значения и типы данных смотреть умеете? тогда в чем вопрос? ошибка ищется за пару минут!
если не умеете пользоваться отладчиком, тогда что вы вообще в 1С-ке делаете?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
умник нашелся. если спрашиваю, значит не знаю. 1с только начал изуть. если нормально не можешь подсказать, то иди лесом

Онлайн Каримдат

  • ***
  • Сообщений: 234
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почти все программисты такие))) Для них такая задача раз плюнуть, вот они и бесятся, то что мы, "умники" не умеем чем то пользоваться))) И считают что мы не способны что то изучать)))

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 945
  • РЕПУТАЦИЯ: 151
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Valeron951, для того, чтобы код выглядел 1С-подобно, следует программный код заключать в теги "code"  "/code" (прямоугольные скобки убрал, иначе возникает пустая строка кода), а не [1C] [/1C]; либо воспользоваться готовым, выбрав в панели инструментов кнопку # (решетка).

По существу. Если отбросить эмоции (LexaK), то обратите все же внимание на типы перемножаемых переменных, в частности СтоимостьТура.
Правда, в этом случае обычно возникает сообщение об ошибке о невозможности преобразования к числовому типу, или Вы чего-то не досказали.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1177
  • РЕПУТАЦИЯ: 313
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
умник нашелся. если спрашиваю, значит не знаю. 1с только начал изуть. если нормально не можешь подсказать, то иди лесом

да не обижайтесь :D ,
представьте к вам обращается человек, говорит я хочу философский трактат написать! что-то там с формулировками не получается! правда я еще при этом не умею писать и читать!
вот как вы поможете этому человеку? он же не просит вас - научите меня читать и писать!

так же и в 1С-ке, что вы хотите запрограммировать в ней, если не умеете пользоваться инструментом?
вы же не задаете вопрос, как запустить конфигуратор, что такое отладка программы и как ее отлаживать, что такое точки останова и т.д.
но это как раз очень важные знания (и еще куча других), без которых что либо запрограммировать очень сложно.

п.с.
я даже не представляю, как можно по переписке, в форуме, объяснить человеку как пользоваться отладчиком :dfbsdfbsdf:
может на какие-то курсы по 1С надо?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
ошибки несоответствия типов нет никакой, иначе б я сказал об этом...в этом то и суть, что вроде как и работает, а результата нет.

что такое отладчик и как им пользоваться я знаю, но не в 1с. я только неделю назад начал изучать 1с и пока в такое во все не вдавался и до этого момента "программировал" мышкой в 1с

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1177
  • РЕПУТАЦИЯ: 313
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ДТ-шник базы приложите, так проще будет глянуть и разобраться что у вас там не перемножается.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Valeron951

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-03-10
  • Сайт: 
вот
Добавлено: 10 Мар 2016, 13:45

я так понял никто больше ничего не скажет?

Последний раз редактировалось: Valeron951; 10 Мар 2016, 13:45. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1177
  • РЕПУТАЦИЯ: 313
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
код у вас работает, об оптимальности пока не будем говорить.
при изменении количества и/или тура общая сумма пересчитывается.
при отображении в списке документов не верно показываются суммы документа, потому что у вас неправильно указан формат чисел!
в конфигураторе просто очистите эти поля: Формат ... , см. рис. сохраните и перезапустите 1С,
откройте документ,
измените количество   - при этом суммы пересчитаются,
сохраните документ

в  списке документ отобразится с правильными суммами
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 640
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 18
Просмотров: 10253
Последний ответ 10 Окт 2013, 00:24
от mixqn
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 508
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1611
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz
Конвертация данных, ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"

Автор CerebrinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1379
Последний ответ 10 Май 2015, 21:51
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
127 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
57 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
49 Сообщений
друган
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 736
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal