Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2018, 07:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Возраст в виде 20 лет (22 года и 21 год)  (Прочитано 826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IL2016

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как по результатам запроса (выборки) дописать к результату в формате чило (т.е. например 20) дописать текст "лет" либо год(а), чтобы в итоге выводилось "20 лет" ?

Что имеем: справочник с ФИО и Дата рождения
Сделано: запрос и получена таблица с выборкой из общей таблицы с ФИО и годами в заданный период (месяц).
т.е.
1. Иванов 43
2. Борисов 25
3. Рыжиков 31

Нужно чтобы выводилось
1. Иванов 43 года
2. Борисов 25 лет
3. Рыжиков 31 год
Использую учебную платформу 1С:Предприятие 8.3


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ПоследняЦифраГода=Число(Прав(Строка(ГодаРождения),1));
Если ПоследняЦифраГода=0 или (ПоследняЦифраГода=>5 и ПоследняЦифраГода<=9) Тогда
    Окончание =" лет";
ИначеЕсли ....
КонецЕсли;

Оффлайн IL2016

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вставил в цикл , программа не ругается, но никаких изменений не произошло,
как в отчете выводились цифры возраста, так только они и выводятся, текстовки годов нет.
что-то надо еще дописать, а что именно?
Использую учебную платформу 1С:Предприятие 8.3


Теги:
 

Со следующего года бумажные декларации приниматься не будут и будут считаться несданными

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1248
Последний ответ 31 Окт 2014, 12:07
от news
при заполнении "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года)" выдает ошибку

Автор natasama77Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1463
Последний ответ 19 Дек 2014, 13:12
от natasama77
Работнику, который в течение года вновь устроился на работу в ту же компанию, заново рассчитывать базу для начисления взносов с выплат не нужно

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1369
Последний ответ 22 Июн 2015, 09:43
от news
Работник, увольняемый в связи с сокращением штата и проработавший на предприятии больше года, имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1109
Последний ответ 04 Июл 2014, 13:47
от news
Для сотрудника, уволенного и зачисленного заново на работу в течение одного года, база страховых взносов остается прежней

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2385
Последний ответ 11 Апр 2014, 11:05
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
99 Сообщений
AIFrame
65 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
26 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal