Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Окт 2017, 00:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Возраст в виде 20 лет (22 года и 21 год)  (Прочитано 693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IL2016

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как по результатам запроса (выборки) дописать к результату в формате чило (т.е. например 20) дописать текст "лет" либо год(а), чтобы в итоге выводилось "20 лет" ?

Что имеем: справочник с ФИО и Дата рождения
Сделано: запрос и получена таблица с выборкой из общей таблицы с ФИО и годами в заданный период (месяц).
т.е.
1. Иванов 43
2. Борисов 25
3. Рыжиков 31

Нужно чтобы выводилось
1. Иванов 43 года
2. Борисов 25 лет
3. Рыжиков 31 год


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ПоследняЦифраГода=Число(Прав(Строка(ГодаРождения),1));
Если ПоследняЦифраГода=0 или (ПоследняЦифраГода=>5 и ПоследняЦифраГода<=9) Тогда
    Окончание =" лет";
ИначеЕсли ....
КонецЕсли;

Оффлайн IL2016

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вставил в цикл , программа не ругается, но никаких изменений не произошло,
как в отчете выводились цифры возраста, так только они и выводятся, текстовки годов нет.
что-то надо еще дописать, а что именно?


Теги:
 

Со следующего года бумажные декларации приниматься не будут и будут считаться несданными

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1161
Последний ответ 31 Окт 2014, 12:07
от news
при заполнении "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года)" выдает ошибку

Автор natasama77Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1355
Последний ответ 19 Дек 2014, 13:12
от natasama77
Работнику, который в течение года вновь устроился на работу в ту же компанию, заново рассчитывать базу для начисления взносов с выплат не нужно

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1279
Последний ответ 22 Июн 2015, 09:43
от news
Работник, увольняемый в связи с сокращением штата и проработавший на предприятии больше года, имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1052
Последний ответ 04 Июл 2014, 13:47
от news
Для сотрудника, уволенного и зачисленного заново на работу в течение одного года, база страховых взносов остается прежней

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2278
Последний ответ 11 Апр 2014, 11:05
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 192
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal