Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 19:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как в цикле обратиться к значениям полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы?  (Прочитано 1545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Добрый Вечер!
кто-то может подсказать как в цикле обратиться к значениям конкретных полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы? Помогите, пожалуйста.


Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Несколько непонятен вопрос.

СхемаКомпоновкиДанных (DataCompositionSchema)
Свойства:

ВариантыНастроек (SettingVariants)
ВложенныеСхемыКомпоновкиДанных (NestedDataCompositionSchemas)
ВычисляемыеПоля (CalculatedFields)
ИсточникиДанных (DataSources)
Макеты (Templates)
МакетыГруппировок (GroupTemplates)
МакетыЗаголовковГруппировок (GroupHeaderTemplates)
МакетыПолей (FieldTemplates)
МакетыПолейИтога (TotalFieldsTemplates)
НаборыДанных (DataSets)
НастройкиПоУмолчанию (DefaultSettings)
Параметры (Parameters)
ПоляИтога (TotalFields)
СвязиНаборовДанных (DataSetLinks)

Конструкторы:

По умолчанию

Описание:

Схема компоновки данных.

Свойства схемы одни и те же, перебрать их в цикле нельзя. Что перебирать-то собрались? И с какой целью (если не секрет, конечно)?

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Agromon, обратится к одному из наборов схемы компоновки данных (связанному с первым), получить список значений (связь 1 ко многим) и вставить их в общий параметр схемы компоновки данных через ";"
Добавлено: 01 Мар 2016, 20:27

просто контакты (телефон, эл адрес,  и т.д. ) нужно выгрузить через ";" в одну ячейку для каждого соответствующего контактного лица  ( 1 -вый набор данных контрагент -1 группировка, контактные лица -2 группировка / 2-ой набор данных контакты контактных лиц) УТП

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...просто контакты (телефон, эл адрес,  и т.д. ) нужно выгрузить через ";" в одну ячейку для каждого соответствующего контактного лица  ( 1 -вый набор данных контрагент -1 группировка, контактные лица -2 группировка / 2-ой набор данных контакты контактных лиц) УТП

Сталкивался с подобной задачей. Полностью через СКД не нашёл способа.

Делал так: программным способом формировал ТЗ, которую передавал параметром в запрос.


Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нету, конечно.
Общий смысл таков: в первом наборе данных мы помещаем наш запрос.
Во втором наборе данных помещаем объект (перечисляем имя ТЗ и все её поля с указанием типов).

Потом ваяем отчет, соединяя данные на вкладке "связи".

Затем в модуле объекта, в процедуре ПриКомпоновкеРезультата формируем ТЗ для объекта. Передаём ей схеме. Выводим результат (примеров вывода полно в сети - там немного строк: Ctrl+Insert и shift+Insert).

Как-то так. Давно было.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Agromon, как передать параметр -это не проблема. Проблема как найти данные в запросе связанные с первым набором данных ? :dfbbdrfb:
Добавлено: 01 Мар 2016, 20:54

У МЕНЯ ЭТИ НАБОРЫ ДАННЫХ УЖЕ СВЯЗАННЫЕ, НО КАК ВЫБРАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗ СВЯЗАННОГО НАБОРА ДАННЫХ (КАК К НИМ ОБРАТИТЬСЯ И ОТКУДА ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ)

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Agromon, как передать параметр -это не проблема. Проблема как найти данные в запросе связанные с первым набором данных ? :dfbbdrfb:

Гм, ТЗ просто так не передашь, это не массив.
Я в этой ТЗ делал ключевые поля, для связей набора данных. Т.е. для Вас должно быть ТЗ с полями: контрагент (СправочникСсылка.Контрагенты), КонтактноеЛицо (СправочникСсылка.ФизЛица?) и Адреса (Строка (255) - с неограниченной по моему не получится).

По первым двум полям устанавливаем связи, а третье тащим на форму.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
 Процедура ПриКомпоновкеРезультата(кон, tt)
    tt=1 ;

    Параметры = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных;

Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Парам", tt);

    НаборДанных = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Найти("контакты");
    ПолеКомпоновкиДанных = НаборДанных.Поля.Найти("Контакты");
Поле = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.контакты.Поля.Найти("Контакты");

КонецПроцедуры
ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО?

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
   // Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры


Каша какая-то. Параметра должно быть три.
Данные расшифровки устанавливаешь в "1"


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
106 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal