Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 14:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как в цикле обратиться к значениям полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы?  (Прочитано 1320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Добрый Вечер!
кто-то может подсказать как в цикле обратиться к значениям конкретных полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы? Помогите, пожалуйста.


Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Несколько непонятен вопрос.

СхемаКомпоновкиДанных (DataCompositionSchema)
Свойства:

ВариантыНастроек (SettingVariants)
ВложенныеСхемыКомпоновкиДанных (NestedDataCompositionSchemas)
ВычисляемыеПоля (CalculatedFields)
ИсточникиДанных (DataSources)
Макеты (Templates)
МакетыГруппировок (GroupTemplates)
МакетыЗаголовковГруппировок (GroupHeaderTemplates)
МакетыПолей (FieldTemplates)
МакетыПолейИтога (TotalFieldsTemplates)
НаборыДанных (DataSets)
НастройкиПоУмолчанию (DefaultSettings)
Параметры (Parameters)
ПоляИтога (TotalFields)
СвязиНаборовДанных (DataSetLinks)

Конструкторы:

По умолчанию

Описание:

Схема компоновки данных.

Свойства схемы одни и те же, перебрать их в цикле нельзя. Что перебирать-то собрались? И с какой целью (если не секрет, конечно)?

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Agromon, обратится к одному из наборов схемы компоновки данных (связанному с первым), получить список значений (связь 1 ко многим) и вставить их в общий параметр схемы компоновки данных через ";"
Добавлено: 01 Мар 2016, 20:27

просто контакты (телефон, эл адрес,  и т.д. ) нужно выгрузить через ";" в одну ячейку для каждого соответствующего контактного лица  ( 1 -вый набор данных контрагент -1 группировка, контактные лица -2 группировка / 2-ой набор данных контакты контактных лиц) УТП

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...просто контакты (телефон, эл адрес,  и т.д. ) нужно выгрузить через ";" в одну ячейку для каждого соответствующего контактного лица  ( 1 -вый набор данных контрагент -1 группировка, контактные лица -2 группировка / 2-ой набор данных контакты контактных лиц) УТП

Сталкивался с подобной задачей. Полностью через СКД не нашёл способа.

Делал так: программным способом формировал ТЗ, которую передавал параметром в запрос.


Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нету, конечно.
Общий смысл таков: в первом наборе данных мы помещаем наш запрос.
Во втором наборе данных помещаем объект (перечисляем имя ТЗ и все её поля с указанием типов).

Потом ваяем отчет, соединяя данные на вкладке "связи".

Затем в модуле объекта, в процедуре ПриКомпоновкеРезультата формируем ТЗ для объекта. Передаём ей схеме. Выводим результат (примеров вывода полно в сети - там немного строк: Ctrl+Insert и shift+Insert).

Как-то так. Давно было.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Agromon, как передать параметр -это не проблема. Проблема как найти данные в запросе связанные с первым набором данных ? :dfbbdrfb:
Добавлено: 01 Мар 2016, 20:54

У МЕНЯ ЭТИ НАБОРЫ ДАННЫХ УЖЕ СВЯЗАННЫЕ, НО КАК ВЫБРАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗ СВЯЗАННОГО НАБОРА ДАННЫХ (КАК К НИМ ОБРАТИТЬСЯ И ОТКУДА ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ)

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Agromon, как передать параметр -это не проблема. Проблема как найти данные в запросе связанные с первым набором данных ? :dfbbdrfb:

Гм, ТЗ просто так не передашь, это не массив.
Я в этой ТЗ делал ключевые поля, для связей набора данных. Т.е. для Вас должно быть ТЗ с полями: контрагент (СправочникСсылка.Контрагенты), КонтактноеЛицо (СправочникСсылка.ФизЛица?) и Адреса (Строка (255) - с неограниченной по моему не получится).

По первым двум полям устанавливаем связи, а третье тащим на форму.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
 Процедура ПриКомпоновкеРезультата(кон, tt)
    tt=1 ;

    Параметры = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных;

Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Парам", tt);

    НаборДанных = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Найти("контакты");
    ПолеКомпоновкиДанных = НаборДанных.Поля.Найти("Контакты");
Поле = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.контакты.Поля.Найти("Контакты");

КонецПроцедуры
ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО?

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
   // Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры


Каша какая-то. Параметра должно быть три.
Данные расшифровки устанавливаешь в "1"


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
60 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 845
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal