Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2017, 05:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как в цикле обратиться к значениям полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы?  (Прочитано 1724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Добрый Вечер!
кто-то может подсказать как в цикле обратиться к значениям конкретных полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы? Помогите, пожалуйста.


Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Несколько непонятен вопрос.

СхемаКомпоновкиДанных (DataCompositionSchema)
Свойства:

ВариантыНастроек (SettingVariants)
ВложенныеСхемыКомпоновкиДанных (NestedDataCompositionSchemas)
ВычисляемыеПоля (CalculatedFields)
ИсточникиДанных (DataSources)
Макеты (Templates)
МакетыГруппировок (GroupTemplates)
МакетыЗаголовковГруппировок (GroupHeaderTemplates)
МакетыПолей (FieldTemplates)
МакетыПолейИтога (TotalFieldsTemplates)
НаборыДанных (DataSets)
НастройкиПоУмолчанию (DefaultSettings)
Параметры (Parameters)
ПоляИтога (TotalFields)
СвязиНаборовДанных (DataSetLinks)

Конструкторы:

По умолчанию

Описание:

Схема компоновки данных.

Свойства схемы одни и те же, перебрать их в цикле нельзя. Что перебирать-то собрались? И с какой целью (если не секрет, конечно)?

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Agromon, обратится к одному из наборов схемы компоновки данных (связанному с первым), получить список значений (связь 1 ко многим) и вставить их в общий параметр схемы компоновки данных через ";"
Добавлено: 01 Мар 2016, 20:27

просто контакты (телефон, эл адрес,  и т.д. ) нужно выгрузить через ";" в одну ячейку для каждого соответствующего контактного лица  ( 1 -вый набор данных контрагент -1 группировка, контактные лица -2 группировка / 2-ой набор данных контакты контактных лиц) УТП

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...просто контакты (телефон, эл адрес,  и т.д. ) нужно выгрузить через ";" в одну ячейку для каждого соответствующего контактного лица  ( 1 -вый набор данных контрагент -1 группировка, контактные лица -2 группировка / 2-ой набор данных контакты контактных лиц) УТП

Сталкивался с подобной задачей. Полностью через СКД не нашёл способа.

Делал так: программным способом формировал ТЗ, которую передавал параметром в запрос.


Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нету, конечно.
Общий смысл таков: в первом наборе данных мы помещаем наш запрос.
Во втором наборе данных помещаем объект (перечисляем имя ТЗ и все её поля с указанием типов).

Потом ваяем отчет, соединяя данные на вкладке "связи".

Затем в модуле объекта, в процедуре ПриКомпоновкеРезультата формируем ТЗ для объекта. Передаём ей схеме. Выводим результат (примеров вывода полно в сети - там немного строк: Ctrl+Insert и shift+Insert).

Как-то так. Давно было.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
Agromon, как передать параметр -это не проблема. Проблема как найти данные в запросе связанные с первым набором данных ? :dfbbdrfb:
Добавлено: 01 Мар 2016, 20:54

У МЕНЯ ЭТИ НАБОРЫ ДАННЫХ УЖЕ СВЯЗАННЫЕ, НО КАК ВЫБРАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗ СВЯЗАННОГО НАБОРА ДАННЫХ (КАК К НИМ ОБРАТИТЬСЯ И ОТКУДА ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ)

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Agromon, как передать параметр -это не проблема. Проблема как найти данные в запросе связанные с первым набором данных ? :dfbbdrfb:

Гм, ТЗ просто так не передашь, это не массив.
Я в этой ТЗ делал ключевые поля, для связей набора данных. Т.е. для Вас должно быть ТЗ с полями: контрагент (СправочникСсылка.Контрагенты), КонтактноеЛицо (СправочникСсылка.ФизЛица?) и Адреса (Строка (255) - с неограниченной по моему не получится).

По первым двум полям устанавливаем связи, а третье тащим на форму.

Оффлайн sveta C

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
 Процедура ПриКомпоновкеРезультата(кон, tt)
    tt=1 ;

    Параметры = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных;

Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Парам", tt);

    НаборДанных = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Найти("контакты");
    ПолеКомпоновкиДанных = НаборДанных.Поля.Найти("Контакты");
Поле = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.контакты.Поля.Найти("Контакты");

КонецПроцедуры
ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО?

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
   // Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры


Каша какая-то. Параметра должно быть три.
Данные расшифровки устанавливаешь в "1"


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 102
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4613
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3257
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 468
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна
В при печати формы не заполняется поле "заказчик"

Автор senqsРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3539
Последний ответ 02 Окт 2013, 12:03
от LordWizard

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
162 Сообщений
alex0402
85 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
BuhRust
25 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal