Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июн 2018, 05:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Нумерация справочников и документов в УПП. Как сделана?  (Прочитано 1000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 460
  • РЕПУТАЦИЯ: 58
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем привет.
Не могу ничего понять: как реализована нумерация справочников и документов?
Почему код элемента справочника или документа присваивается только при записи объекта в базу?
Знаю, что есть подписка на событие "ПриУстановкеНовогоКодаСправочника" и "ПриУстановкеНовогоНомераДокумента".
А дальше?
Халамбалам.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
только при записи объекта в базу?

не только. зависит от свойства конфигурации "Режим автонумерации объекта" и для обычных форм от свойства формы "Автонумерация".

"ПриУстановкеНовогоКодаСправочника" и "ПриУстановкеНовогоНомераДокумента".
не туда копаете. Там устанавливаются префиксы. Хотя..., конечно префикс повлияете на конечный результат.

А в глобальном смысле на вопрос "Как сделана" - ответ: "На уровне платформы, но можно перехватывать".
В качестве теста сделайте примерочную базу и поиграйтесь с параметрами, указанными выше - думаю, поймете сами.

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...
зависит от свойства конфигурации "Режим автонумерации объекта" и для обычных форм от свойства формы "Автонумерация".
...

Нумерация объекта зависит от свойства формы? Ужас. А как тогда нумеруются объекты, создаваемые программно, без открытия соответствующей формы?


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Agromon, УЧИ МАТ ЧАСТЬ!!!!!! умник
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 460
  • РЕПУТАЦИЯ: 58
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
В качестве теста сделайте примерочную базу и поиграйтесь с параметрами, указанными выше - думаю, поймете сами.
Уже сделал. Но так и не понял: куда дальше копать?
Автонумерация стоит в стандартных документах и справочниках.
Халамбалам.

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Agromon, УЧИ МАТ ЧАСТЬ!!!!!! умник

Это объект, а не форма. И это свойство объекта верно как для обычных, так и для управляемых форм.

Тут ясно написано: свойство формы, причём почему-то указано, что только для обычных.
...и для обычных форм от свойства формы "Автонумерация"....

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 460
  • РЕПУТАЦИЯ: 58
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Получился замес. Но так никто ничего нужного не посоветовал.:dfbsdfbsdf:
Нарыл вот что. Все проходит через процедуру "МеханизмНумерацииОбъектов.УстановитьДоступностьПоляВводаНомера" и туда передается параметр формы Автонумерация = Не использовать.
Но где этот параметр формы устанавливается? Пока не нашел.
Добавлено: 02 Мар 2016, 06:08

Все намного сложнее, чем я предполагал.:(
Добавлено: 02 Мар 2016, 07:56

Пока вот тут нашел.
http://forum.infostart.ru/forum14/topic29052/message325756/#message325756
Буду пробовать
Добавлено: 02 Мар 2016, 08:03

vitasw был прав.
Цитировать
для обычных форм от свойства формы "Автонумерация"
Добавлено: 02 Мар 2016, 08:04

Проблема решена.:zebzdr:
Добавлено: 02 Мар 2016, 08:21

Вот скрин.
Халамбалам.

Последний раз редактировалось: Luzer1C; 02 Мар 2016, 08:21. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3728
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4393
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
готовая компонента сканирования/загрузки / распознавания бумажных документов (счетов, налоговых накладных, приходных накладных) из бумажного документа в 1с

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ 14 Ноя 2017, 10:43
от oleg-x
"Дубляж" документов реализации в ВзаиморасчетыКомпанииОстаткиИОбороты

Автор mspuzРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1986
Последний ответ 24 Янв 2014, 13:55
от mspuz
Неясна схема создания документов в "1С: ERP УП 2.1".

Автор РексарычРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2318
Последний ответ 29 Июн 2016, 12:04
от Sandi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
125 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
125 Сообщений
alexandr_ll
59 Сообщений
pavl_vs
50 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
buketov.av buketov.av
27 Сообщений
ilyay ilyay
25 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
20 Сообщений
trialex3
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 203
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal