Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Сен 2017, 17:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Табличная часть документа, как обратится к реё реквизиту.  (Прочитано 823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть документ, в документе есть реквизиты и табличная часть, в этой табличной части есть столбец тип булео. Данные из документа, записываются в регистрсведений.
Так вот как обратиться к реквизиту табличной части?т.е как делаю я, неправильно занаю...

Если элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.статус_выдан =истина тогда
      
   элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.к_выдачи
иначе

    элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.Принят
   
конецЕсли;
т.е в реестр ничего дельного не записывается. Хотя почему не записывается понятно, но не понятно как надо.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы в регистр что хотите записывать строки из таблички?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вы в регистр что хотите записывать строки из таблички?
в регистр записывается полностью все данные из табличной части+ реквизиты и они на самом деле записываются, а статус, статус не получается записать.... т.е при записи выполняется код, который выше, но статус не записывается там пустые поля.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
тип какой у статуса в табличке?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тип какой у статуса в табличке?
тип перечисление.
Раньше при записи всем данным из табличной части присваивался один статус(Принят) и он присваивался при записи документа и находилась переменная в реквизитах документа, т.е выглядело это так

статус_документа = Перечисления.Статусы_прибора.Выдан;

Сейчас нужно это убрать и сделать статус для каждого прибора, который находится в табличной части. Для этого я завожу 2 переменные в табличной части, одну делаю булео(статус_выдан), а другую Статус_прибора(оставляю перечислением)
Т.е при записи должно смотреться истина или лож Статус_выдан и в зависимости от этого должно быть присвоино значение из перечисления
ЗЫ Надеюсь понятно объяснила, что мне надо.....
Добавлено: 01 Мар 2016, 13:10

т.е получается , что он меняет статус, только в том случае если строка выделена, но оно и понятно, т.к я же использую текущиеДанные.. а надо как то так, чтоб при записи менялся статус всех полей вне зависимости текущие это данные или нет...

Последний раз редактировалось: mila1231; 01 Мар 2016, 13:10. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Устанавливайте значение по умолчанию к_выдачи, а перед записью сделайте так
Отбор = Новый Структура;
Отбор.Вставить("статус_выдан",Ложь);
нСтроки = Приборы.НайтиСтроки(отбор);
Для Каждого Строка Из нСтроки Цикл
    Строка.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.Принят;
КонецЦикла;
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...

Если элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.статус_выдан =истина тогда
      
   элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.к_выдачи
иначе

    элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.Принят
   
конецЕсли;
...

Вы везде обращаетесь к элементу формы, а не к реквизитам/табличным частям документа.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
неправильно занаю...
читайте внимательно что пишет ТС

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Rasty, спасибо работает, а значение по умолчанию таким способом можно представить или есть другой, более верный??
Процедура ПриборыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)

ЭлементыФормы.Приборы.ТекущиеДанные.статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.к_выдачи;
                                   

КонецПроцедуры


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4329
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15133
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3966
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 443
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7466
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
165 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
88 Сообщений
alex0402
87 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
AsadRoman
26 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 771
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal