Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2017, 15:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Табличная часть документа, как обратится к реё реквизиту.  (Прочитано 724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть документ, в документе есть реквизиты и табличная часть, в этой табличной части есть столбец тип булео. Данные из документа, записываются в регистрсведений.
Так вот как обратиться к реквизиту табличной части?т.е как делаю я, неправильно занаю...

Если элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.статус_выдан =истина тогда
      
   элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.к_выдачи
иначе

    элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.Принят
   
конецЕсли;
т.е в реестр ничего дельного не записывается. Хотя почему не записывается понятно, но не понятно как надо.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы в регистр что хотите записывать строки из таблички?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вы в регистр что хотите записывать строки из таблички?
в регистр записывается полностью все данные из табличной части+ реквизиты и они на самом деле записываются, а статус, статус не получается записать.... т.е при записи выполняется код, который выше, но статус не записывается там пустые поля.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
тип какой у статуса в табличке?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тип какой у статуса в табличке?
тип перечисление.
Раньше при записи всем данным из табличной части присваивался один статус(Принят) и он присваивался при записи документа и находилась переменная в реквизитах документа, т.е выглядело это так

статус_документа = Перечисления.Статусы_прибора.Выдан;

Сейчас нужно это убрать и сделать статус для каждого прибора, который находится в табличной части. Для этого я завожу 2 переменные в табличной части, одну делаю булео(статус_выдан), а другую Статус_прибора(оставляю перечислением)
Т.е при записи должно смотреться истина или лож Статус_выдан и в зависимости от этого должно быть присвоино значение из перечисления
ЗЫ Надеюсь понятно объяснила, что мне надо.....
Добавлено: 01 Мар 2016, 13:10

т.е получается , что он меняет статус, только в том случае если строка выделена, но оно и понятно, т.к я же использую текущиеДанные.. а надо как то так, чтоб при записи менялся статус всех полей вне зависимости текущие это данные или нет...

Последний раз редактировалось: mila1231; 01 Мар 2016, 13:10. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Устанавливайте значение по умолчанию к_выдачи, а перед записью сделайте так
Отбор = Новый Структура;
Отбор.Вставить("статус_выдан",Ложь);
нСтроки = Приборы.НайтиСтроки(отбор);
Для Каждого Строка Из нСтроки Цикл
    Строка.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.Принят;
КонецЦикла;
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Agromon

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...

Если элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.статус_выдан =истина тогда
      
   элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.к_выдачи
иначе

    элементыформы.Приборы.ТекущиеДанные.Статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.Принят
   
конецЕсли;
...

Вы везде обращаетесь к элементу формы, а не к реквизитам/табличным частям документа.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
неправильно занаю...
читайте внимательно что пишет ТС

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Rasty, спасибо работает, а значение по умолчанию таким способом можно представить или есть другой, более верный??
Процедура ПриборыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)

ЭлементыФормы.Приборы.ТекущиеДанные.статус_прибора = Перечисления.Статусы_прибора.к_выдачи;
                                   

КонецПроцедуры


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4039
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14193
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3539
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 146
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7002
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
60 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
52 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
ilyay ilyay
32 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilnur75
23 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 351
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal