Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 05:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обособленные подразделения отчитываются по месту нахождения  (Прочитано 305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Специалисты Федеральной налоговой службы России рассказали, как правильно направить формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ тем организациям, которые имеют обособленные подразделения. Об этом идет речь в письме ФНС России от 30 декабря 2015 г. № БС-4-11/23300@ "О представлении организацией, имеющей обособленные подразделения, отчетности по НДФЛ".

Чиновники Федеральной налоговой службы России считают, что налоговые агенты обязаны представить за 2015 год форму 2-НДФЛ, то есть информацию о доходах физических лиц и удержанном с каждого из них НДФЛ, в налоговый орган по месту своего учета. Что касается работников обособленных подразделений, то информацию о доходах физических лиц и удержанном с каждого из них НДФЛ необходимо сдать в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений. Налоговики подчеркивают, что не имеет значение, есть ли у обособленного подразделения отдельный баланс и корреспондентский счет.

Следует помнить, что последним днем для подачи указанной отчетности есть 1 апреля 2016 года, пятница. Об этом сказано в положении пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации.

Расчет сумм налога НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, то есть новая форма 6-НДФЛ, должна подаваться налогоплательщиками с 1 января 2016 года, руководствуясь вышеописанным правилом: по каждому обособленному подразделению отдельно. Отчитаться с помощью 6-НДФЛ нужно будет за первый квартал текущего года до 4 мая включительно, за полугодие до 1 августа включительно, за девять месяцев до 31 октября включительно,  и за 2016 год до 3 апреля 2017 года включительно. Это соответствует нормам пункта 2 статьи 230 и пункта 7 статьи 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

В ситуации, если налоговый агент не подаст отчетность вовремя, согласно нормам пункта 1.2 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации, на него будет наложен штраф в размере 1 тысячи рублей за каждый полный или неполный месяц задержки.

Следует подчеркнуть, что направить формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в налоговые инспекции по адресам обособленных подразделений необходимо в отношении всех физических лиц, которые получили доходы от налогового агента. Это касается  как работающих по трудовому договору, так и выполняющих работы или оказывающих услуги на основе гражданско-правового договора. В случае, если же физическое лицо вступило с фирмой в лице подразделения одновременно и в трудовые, и в гражданско-правовые отношения, то перечислить НДФЛ и отчитаться по нему нужно в отношении доходов, полученных сотрудником по каждому из этих оснований.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 227
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal