Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 09:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обособленные подразделения отчитываются по месту нахождения  (Прочитано 334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Специалисты Федеральной налоговой службы России рассказали, как правильно направить формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ тем организациям, которые имеют обособленные подразделения. Об этом идет речь в письме ФНС России от 30 декабря 2015 г. № БС-4-11/23300@ "О представлении организацией, имеющей обособленные подразделения, отчетности по НДФЛ".

Чиновники Федеральной налоговой службы России считают, что налоговые агенты обязаны представить за 2015 год форму 2-НДФЛ, то есть информацию о доходах физических лиц и удержанном с каждого из них НДФЛ, в налоговый орган по месту своего учета. Что касается работников обособленных подразделений, то информацию о доходах физических лиц и удержанном с каждого из них НДФЛ необходимо сдать в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений. Налоговики подчеркивают, что не имеет значение, есть ли у обособленного подразделения отдельный баланс и корреспондентский счет.

Следует помнить, что последним днем для подачи указанной отчетности есть 1 апреля 2016 года, пятница. Об этом сказано в положении пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации.

Расчет сумм налога НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, то есть новая форма 6-НДФЛ, должна подаваться налогоплательщиками с 1 января 2016 года, руководствуясь вышеописанным правилом: по каждому обособленному подразделению отдельно. Отчитаться с помощью 6-НДФЛ нужно будет за первый квартал текущего года до 4 мая включительно, за полугодие до 1 августа включительно, за девять месяцев до 31 октября включительно,  и за 2016 год до 3 апреля 2017 года включительно. Это соответствует нормам пункта 2 статьи 230 и пункта 7 статьи 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

В ситуации, если налоговый агент не подаст отчетность вовремя, согласно нормам пункта 1.2 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации, на него будет наложен штраф в размере 1 тысячи рублей за каждый полный или неполный месяц задержки.

Следует подчеркнуть, что направить формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в налоговые инспекции по адресам обособленных подразделений необходимо в отношении всех физических лиц, которые получили доходы от налогового агента. Это касается  как работающих по трудовому договору, так и выполняющих работы или оказывающих услуги на основе гражданско-правового договора. В случае, если же физическое лицо вступило с фирмой в лице подразделения одновременно и в трудовые, и в гражданско-правовые отношения, то перечислить НДФЛ и отчитаться по нему нужно в отношении доходов, полученных сотрудником по каждому из этих оснований.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal