Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2017, 02:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подскажите по Консоли запросов  (Прочитано 1501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-18
  • Сайт: 
Добрый день!
Есть список номенклатуры (справочник), есть список складов (справочник) есть Остатки товаров компании (регистр накопления). Эти данные я получаю и вывожу в таком виде:
НоменклатураОстатокСклад
Номенклатура один10Склад один
Номенклатура один9Склад два
Номенклатура один8Склад три
Номенклатура два11Склад один
Номенклатура два0Склад два
Номенклатура два0Склад три
Т.е. запрос последовательно обрабатывает список номенклатуры, потом обходит склады и выводит количество остатка.
Задача вывести эти же данные в ином виде:
НоменклатураСклад одинСклад дваСклад три
Номенклатура один1098
Номенклатура два1100
Я начинающий в 1С, прошу подсказать, в какую сторону копать для решения задачи.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ну это к консоль запросов не имеет отношение
как вариант делайте в СКД, и в настройках вывода, делайте таблице, где :
1. строки - номенклатура
2. колонки - склады
соответственно количество - ресурс.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн IgorS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-18
  • Сайт: 
Попробую, спасибо за совет.
Добавлено: 18 Фев 2016, 18:01

Получилось, спасибо, но задача усложнилась :)
Теперь надо добавить еще АдресХранения (регистр сведений). Делаю объединение наборов данных, создание ресурса по аналогии и получаю задвоение таблицы. Сперва идет моя номенклатура с остатками, затем она же но с адресами хранения и все одной таблицей.
Возможно их собрать в одну строчку?

Последний раз редактировалось: IgorS; 18 Фев 2016, 18:01. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Возможно, неправильно соединили. Скрин первой и второй закладки СКД, пожалуйста.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 867
  • РЕПУТАЦИЯ: 181
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Делаю объединение наборов данных

Чисто ради спортивного интереса.
На кой, в данной задаче могут пригодиться объедененные наборы данных, если один черт все выводится в одну таблицу?
Или это очередное "жонглирование терминами"?

Оффлайн IgorS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-18
  • Сайт: 
Возможно, неправильно соединили. Скрин первой и второй закладки СКД, пожалуйста.
Прилагаю скриншоты, хотя не знаю, чем поможет.
Скриншот1 Скриншот2
Развернуто один два три
Добавлено: 19 Фев 2016, 10:28

Чисто ради спортивного интереса.
На кой, в данной задаче могут пригодиться объедененные наборы данных, если один черт все выводится в одну таблицу?
Или это очередное "жонглирование терминами"?
Если делаю без объединения, получаю ошибку "Использование полей из не связанных наборов данных не допустимо"

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 867
  • РЕПУТАЦИЯ: 181
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если делаю без объединения, получаю ошибку "Использование полей из не связанных наборов данных не допустимо"
Жесть...
Вы бы почитали про временные таблицы. Ну или если в вашем случае платформа не позволяет, то про вложенные запросы.

Оффлайн IgorS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-18
  • Сайт: 
Жесть...
Вы бы почитали про временные таблицы. Ну или если в вашем случае платформа не позволяет, то про вложенные запросы.
Переделал. Судя по тому, что результат тот же, проблема не в методе выборки данных. Буду дальше читать про настройки вывода данных в СКД. Мне надо эти данные в 1 строку, а выводится в несколько.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 867
  • РЕПУТАЦИЯ: 181
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну покажите, что переделали.

Оффлайн IgorS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-18
  • Сайт: 
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка,
Номенклатура.Код,
Номенклатура.Артикул,
Номенклатура.ПометкаУдаления,
Номенклатура.ЯчейкаХранения,
NULL КАК СкладКомпании,
NULL КАК КоличествоОстаток,
NULL КАК ЯчейкаХранения1
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Номенклатура.Ссылка,
Номенклатура.Код,
Номенклатура.Артикул,
Номенклатура.ПометкаУдаления,
Номенклатура.ЯчейкаХранения

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Ссылка,
NULL,
NULL,
NULL,
NULL,
ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СкладКомпании,
ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.КоличествоОстаток,
NULL
ИЗ
РегистрНакопления.ОстаткиТоваровКомпании.Остатки КАК ОстаткиТоваровКомпанииОстатки

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
МестаХраненияНоменклатуры.Номенклатура.Ссылка,
NULL,
NULL,
NULL,
NULL,
МестаХраненияНоменклатуры.СкладКомпании,
NULL,
МестаХраненияНоменклатуры.ЯчейкаХранения
ИЗ
РегистрСведений.МестаХраненияНоменклатуры КАК МестаХраненияНоменклатуры

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Ссылка


 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 531
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
Подскажите в документе "РасходнаяНакладная"

Автор n24nРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2160
Последний ответ 05 Мар 2011, 20:55
от n24n
Подскажите как реализовать "планинг"?

Автор cannabis_86Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2029
Последний ответ 20 Июн 2011, 10:29
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1813
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4387
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
162 Сообщений
alex0402
85 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
BuhRust
25 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal