Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 11:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбор максим.значения  (Прочитано 1005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пожалуйста, что не так в запросе, почему выдает ноль.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|   МАКСИМУМ(РасходнаяНакладная.НомерВБухгалтерии) КАК НомерВБухгалтерии
|   ИЗ
|   Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
 
НомерВБухгалтерии - строковое поле, прописываемое пользователем, но содержит только числа. Это будет номером документа после передачи в Бухгалтерию.


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
НомерВБухгалтерии - строковое поле
Вы сами себе и ответили.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Вы хотите получить максимум по строке - что вы себе предполагаете получить?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
И когда тогда получить максимальное значение?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Переводите в число, но при вводе символа отличного от числового в номере получите ошибку.
Или в запросе сортируйте по убыванию и выбирайте ПЕРВЫЕ 1. Но тоже возможны косяки.
Ну или пишите свою процедуру отбора.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
запрос у вас написан абсолютно правильно, попробуйте добавить тестовую печать
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если РезультатЗапроса.Следующий() Тогда
    Сообщить("Максимальный номер: " + РезультатЗапроса.НомерВБухгалтерии);
Иначе
    Сообщить("Запрос пустой!);
КонецЕсли;


только учтите что что Максимум от строки берется не так как от числа!!!
например у вас есть две строки с номерами "111" и "9"
то максимальный номер у вас будет  "9" :D

и еще один вопросик по логике организации нумерации,
Скажите а этот НомерВБухгалтерии у вас сквозной за все года?
пример в прошлом году последний НомерВБухгалтерии = "12345"
а первого января этого года он будет "12346", так подразумевается?

если нумерация в пределах года должна быть, тогда вам еще запрос доработать надо!


 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое. А теперь вопрос немного по другой теме. Есть справочник Партнеры и регистр сведений с измерением  "Партнер" тип Справочники.Партнеры. Мне нужно перенести всех партнеров в данный регистр. понимаю что через цикл надо сделать и выборку. Подобного примера найти не могу.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 129
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 790
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 11639
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 653
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1826
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 260
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal