Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 16:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбор максим.значения  (Прочитано 1267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пожалуйста, что не так в запросе, почему выдает ноль.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|   МАКСИМУМ(РасходнаяНакладная.НомерВБухгалтерии) КАК НомерВБухгалтерии
|   ИЗ
|   Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
 
НомерВБухгалтерии - строковое поле, прописываемое пользователем, но содержит только числа. Это будет номером документа после передачи в Бухгалтерию.


Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
НомерВБухгалтерии - строковое поле
Вы сами себе и ответили.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Вы хотите получить максимум по строке - что вы себе предполагаете получить?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
И когда тогда получить максимальное значение?

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Переводите в число, но при вводе символа отличного от числового в номере получите ошибку.
Или в запросе сортируйте по убыванию и выбирайте ПЕРВЫЕ 1. Но тоже возможны косяки.
Ну или пишите свою процедуру отбора.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
запрос у вас написан абсолютно правильно, попробуйте добавить тестовую печать
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если РезультатЗапроса.Следующий() Тогда
    Сообщить("Максимальный номер: " + РезультатЗапроса.НомерВБухгалтерии);
Иначе
    Сообщить("Запрос пустой!);
КонецЕсли;


только учтите что что Максимум от строки берется не так как от числа!!!
например у вас есть две строки с номерами "111" и "9"
то максимальный номер у вас будет  "9" :D

и еще один вопросик по логике организации нумерации,
Скажите а этот НомерВБухгалтерии у вас сквозной за все года?
пример в прошлом году последний НомерВБухгалтерии = "12345"
а первого января этого года он будет "12346", так подразумевается?

если нумерация в пределах года должна быть, тогда вам еще запрос доработать надо!


 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое. А теперь вопрос немного по другой теме. Есть справочник Партнеры и регистр сведений с измерением  "Партнер" тип Справочники.Партнеры. Мне нужно перенести всех партнеров в данный регистр. понимаю что через цикл надо сделать и выборку. Подобного примера найти не могу.

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 275
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 975
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 13466
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 840
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2083
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 812
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal