Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 19:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прочитать строку (список значений) с конца  (Прочитано 1307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beztrud

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть строка (список значений) вида х1;х2;х3...хn. Как преобразовать данную строку к виду хn;...х3;х2;х1. Спасибо.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
если классически строковая функция Найти() ищет только слева,
то начиная с какой-то платформы (8.3.6 или 8.3.7) у нее появился параметр - направление

Глобальный контекст (Global context)
СтрНайти (StrFind)
Синтаксис:

СтрНайти(<Строка>, <ПодстрокаПоиска>, <НаправлениеПоиска>, <НачальнаяПозиция>, <НомерВхождения>)
Параметры:

<Строка> (обязательный)

Тип: Строка.
Исходная строка.
<ПодстрокаПоиска> (обязательный)

Тип: Строка.
Искомая подстрока.
<НаправлениеПоиска> (необязательный)

Тип: НаправлениеПоиска.
Указывает направление поиска подстроки в строке.
Значение по умолчанию: СНачала.
<НачальнаяПозиция> (необязательный)

Тип: Число.
Указывает позицию в строке, с которой начинается поиск.
Если параметр не задан и в параметре НаправлениеПоиска указано значение СНачала, то значение по-умолчанию равно 1.
Если параметр не задан и в параметре НаправлениеПоиска указано значение СКонца, то значение по умолчанию равно длине строки.
Не может быть отрицательным. В случае указания отрицательного значения выдаётся исключительная ситуация "Неверное значение параметра".
<НомерВхождения> (необязательный)

Тип: Число.
Указывает номер вхождения искомой подстроки в исходной строке.
Значение по умолчанию: 1.
Возвращаемое значение:

Тип: Число.
Позиция первого знака найденной подстроки. Нумерация символов в строке начинается с 1. Если строка не содержит указанной подстроки, то возвращается 0.
Описание:

Находит первое вхождение искомой строки как подстроки в исходной строке.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер), интеграция.
Примечание:

Если параметр <ПодстрокаПоиска> пустая строка, то возвращает 1.
Если оба параметра пустые строки, то возвращает 1.
Пример:

Если СтрНайти(Сотрудник.Имя, "Сергей") > 0 Тогда
    Сообщить(Сотрудник.Имя + " таб. №" + Сотрудник.Код);
КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Бегите список значений с конца и соединяйте строки.

Оффлайн beztrud

"Бегите список значений с конца и соединяйте строки." А как взять список значений с конца и отсоединить строки? Я могу найти только символы ";". Остальные значения мне неизвестны.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Массив=СтрРазделить(<Строка>, <Разделитель>, <ВключатьПустые>) 
Строка="";
Количество=Массив.Количество();
Для ее=0 По Количество-1 Цикл
    Строка=Строка+Массив[Количество-ее]+";";
КонецЦикла;

Оффлайн beztrud

Да, Вы правы! Спасибо! Только небольшая поправка :

Массив=СтрРазделить(СписокРодителей,";");
Строка="";
Количество=Массив.Количество();
Для ЕЕ=1 По Количество Цикл
Строка=Строка+Массив[Количество-ЕЕ]+"/";
ИтоговаяСтрока = Лев(Строка,СтрДлина(Строка)-1);
Сообщить(ИтоговаяСтрока);
КонецЦикла;


Как я понял, в массиве строки начинаются с 1. Или я не прав?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не правы, индекс начинается с 0.

Оффлайн beztrud

Да, но при ЕЕ=0 Индекс выходит за пределы массива! При ЕЕ=1 По Количество всё выгружает и правильно выгружает!?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Отладчик отменили? То что  индекс начинается с нуля и то как вы используете эту информацию в коде = 2 большие разницы


Теги:
 

Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3381
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 17870
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 674
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars
Обход дерева значений на клиенте / развернуть многоуровневое дерево на клиенте

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4284
Последний ответ 01 Ноя 2015, 10:07
от Азиман
Вывод набора данных "объединение" скд в дерево значений

Автор Gae4kaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1306
Последний ответ 02 Июн 2015, 12:19
от Gae4ka

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений
videomause
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 369
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal