Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 11:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Кто назначает выездную проверку при «переезде» налогоплательщика  (Прочитано 309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Федеральная налоговая служба в письме от 24.12.15 № ЕД-4-2/22699 проинформировала налогоплательщиков о том, что до тех пор, пока сведения об изменении адреса организации не внесены в ЕГРЮЛ, «старая» инспекция имеет право назначить выездную проверку организации.
 
Необходимо отметить, что в состав критериев отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок входит частая смена адреса. Это, соответственно, может привести к проверке.

Отвечая на  вопрос, какая инспекция, прежняя или новая, при смене места нахождения вправе назначать проверку, специалисты Федеральной налоговой службы России рассуждают следующим образом. Налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица выносит Решение о проведении выездной налоговой проверки. Это следует из нормы пункта 2 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом, место нахождения юридического лица, согласно пункту 2 статьи 54 Гражданского Кодекса Российской Федерации, определяется местом его государственной регистрации. А моментом государственной регистрации пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Соответственно, государственная регистрация изменения места нахождения организации происходит в момент внесения соответствующей записи в реестр. Организация считается снятой с учета в налоговом органе по прежнему месту нахождения и одновременно поставленной на учет в новой инспекции с момента внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении места нахождения юридического лица.

Авторы письма, исходя из выше приведенных норм, приходят к выводу о том, что решение о проведении выездной проверки может принять «старая» инспекция до момента внесения записи в ЕГРЮЛ, и даже в день снятия организации с учета.

Эти разъяснения Федеральной налоговой службы России соответствуют арбитражной практике, которая демонстрирует решения судей о том, если на момент принятия решения о проведении ревизии изменения о новом адресе в реестр ЕГРЮЛ не внесены, «старая» инспекция может вынести решение о проверке.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
95 Сообщений
oleg-x
75 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 939
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal