Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 16:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0  (Прочитано 1018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн y-nov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-16
  • Сайт: 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Не могу сообразить.
При помощи КД настроил перенос данных из файла dbf в справочник ФизизическиеЛица.
Теперь нужно настроить заполнение справочника Сотрудники, в котором есть поле ФизическоеЛицо с типом СправочникСсылка.ФизическиеЛица.

Каким образом, используя КД можно заполнить это поле?

Справочник ФизизическиеЛица заполнял произвольным алгоритмом в ПВД, событие ПередОбработкой.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #1: 16 Фев 2016, 13:19 »
Вот жеж изврат! А причем тут КД при загрузке из внешнего файла?

Оффлайн y-nov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-16
  • Сайт: 
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #2: 16 Фев 2016, 13:26 »
много справочников, много регистров будет задействовано, много условий нужно сформировать. Лучше через КД

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #3: 16 Фев 2016, 13:29 »
ОК.
не уловил сути проблемы, в чем именно сложность? не можете заполнить один реквизит?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #4: 16 Фев 2016, 13:34 »
В таблице Сотрудники в ДБФ ссылка на поле ФизЛицо по коду идет?
Тогда делаете ПКО для поиска ФизЛица по коду...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн y-nov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-16
  • Сайт: 
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #5: 16 Фев 2016, 13:36 »
Справочник Физлица заполняю без проблем.
Теперь нужно заполнить Справочник Сотрудники, в котором есть поле ссылка на Физлица.
Не знаю как эту ссылку заполнить.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #6: 16 Фев 2016, 13:41 »
Не знаю как эту ссылку заполнить.

Да в чем сложность-то? вы же уже один справочник заполнили с кучей реквизитов. В чем проблема заполнить еще один реквизит?

Оффлайн y-nov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-16
  • Сайт: 
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #7: 16 Фев 2016, 13:43 »
В таблице Сотрудники в ДБФ ссылка на поле ФизЛицо по коду идет?
Тогда делаете ПКО для поиска ФизЛица по коду...

Правильно понял, что придется этот код писать в ЗУП? т.е. создавать дополнительное поле и сразу снимать с поддержки.
Не хотелось бы. Хочется хоть немножко поработать с конфой на поддержке
Добавлено: 16 Фев 2016, 13:57

Не знаю как эту ссылку заполнить.

Да в чем сложность-то? вы же уже один справочник заполнили с кучей реквизитов. В чем проблема заполнить еще один реквизит?

А этот реквизит заполнять в отдельном ПКО?
У меня сейчас в конечной базе есть только заполненный справочник ФизЛица.
Без использования КД, я бы сделал

ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
                   |  ФизЛица.Ссылка КАК ФизЛицо,
                   |  Наименование
                   |ИЗ
                   |    Справочник.ФизическиеЛица";
   
   
    Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
   
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();

НовыйСотрудник = Справочники.Сотрудники.СоздатьЭлемент();
НовыйСотрудник.ФизическоеЛицо = Выборка.ФизЛицо;
НовыйСотрудник.Наименование = Выборка.Наименование;
НовыйСотрудник.Записать();

И был бы заполнен Сотрудники.

Но в КД так не получается. Не знаю куда подставить этот код.


Последний раз редактировалось: y-nov; 16 Фев 2016, 13:57. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #8: 16 Фев 2016, 14:02 »
Правильно понял, что придется этот код писать в ЗУП? т.е. создавать дополнительное поле и сразу снимать с поддержки.
Не хотелось бы. Хочется хоть немножко поработать с конфой на поддержке

причем тут ЗУП?
я про КД говорю!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КД 2.0 из dbf в ЗУП 3.0
« Ответ #9: 16 Фев 2016, 14:20 »
Без использования КД, я бы сделал
А кто вам мешает именно так и сделать? Загружайте физ лица через КД, а затем своей обработкой создавайте сотрудников.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 724
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal