Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 19:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос в форме документа с выведением таблицы  (Прочитано 1268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maximoshka

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте,
Есть справочник Номера там хранится Наименование, НомерКомнаты и Цена.
В регистре сведений (независимом) хранится измерения: Номер (ссылка на справочник), а в ресурсах: СостояниНомера ДатаЗаезда и ДатаПриезда.
Как сделать так, чтобы при заполнении заявки, при выборе номера выдавались только свободные номера?
И в каком модуле прописывать код запроса?

Код в ФормеДокуента:
&НаКлиенте
Процедура ВидНомераПриИзменении(Элемент)

Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
| СостояниеНомеров.Номер
|ИЗ
| РегистрСведений.СостояниеНомеров КАК СостояниеНомеров
|ГДЕ
| СостояниеНомеров.СостояниеНомера = &СостояниеНомера
| И СостояниеНомеров.ДатаЗаезда <= &ДатаЗаезда
| И СостояниеНомеров.ДатаВыезда >= &ДатаВыезда");
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ЭтаФорма.Объект.Цена = ПолучитьЦену(ЭтаФорма.Объект.ВидНомера);
КонецПроцедуры

Выдаёт ошибку. Я понимаю что запрос не на клиенте делать нужно но как это прописать и чтобы при вводе был список нужных номеров?


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавляете реквизит список значений например "Номера", при открытии формы заполняете его Номера.Добавить(), а сравнение в запросе достаточно делать по дате выезда.
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Maximoshka

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавляете реквизит список значений например "Номера", при открытии формы заполняете его Номера.Добавить(), а сравнение в запросе достаточно делать по дате выезда.
Сделал немного по другому в регистре поменял СостояниеНомера на Занятость номера и дал тип булево
При открытии формы создал процедуру, но выдаёт ошибку "тип не определён Запрос"
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
| СостояниеНомеров.Номер.Наименование,
| СостояниеНомеров.ЗанятостьНомера
|ИЗ
| РегистрСведений.СостояниеНомеров КАК СостояниеНомеров
|ГДЕ
| СостояниеНомеров.ЗанятостьНомера = ЛОЖЬ");
Результат = Запрос.Выполнить();
Номера = Новый ТаблицаЗначений;
Номера = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
КонецПроцедуры

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну так делайте запрос &НаСервере а не &НаКлиенте
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Maximoshka

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну так делайте запрос &НаСервере а не &НаКлиенте
А как потом результат запроса передать на форму при заполнении?
Прошу прощения за глупый вопрос, не силён в 1С

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ПриСозданииНаСервере()
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Maximoshka

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ПриСозданииНаСервере()
А дальше как код прописать вот здесь? Чтобы при нажатии открывался список результата

&НаКлиенте
Процедура ВидНомераПриИзменении(Элемент)

КонецПроцедуры

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. у справочника делаем отдельную форму списка, называем ВыборСвободныхНомеров
2. в этой форме в динамическом списке в произвольном запросе получаем свободные номера
3. в итоге имеем список всех свободных номеров
4. далее отправляем в форму параметр - вид номера или еще какой отбор
5. соответственно в запрос к динамическому списку добавляем соответствующие условия
6. в ПриСозданииНаСервере() "ловим" параметры из п.4 и подставляем их в запрос к дин.списку
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Maximoshka

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. у справочника делаем отдельную форму списка, называем ВыборСвободныхНомеров
2. в этой форме в динамическом списке в произвольном запросе получаем свободные номера
3. в итоге имеем список всех свободных номеров
4. далее отправляем в форму параметр - вид номера или еще какой отбор
5. соответственно в запрос к динамическому списку добавляем соответствующие условия
6. в ПриСозданииНаСервере() "ловим" параметры из п.4 и подставляем их в запрос к дин.списку
А как программно прописать?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
читаем книжку "Разработка управляемого интерфейса"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4026
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14147
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3520
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 133
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6987
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений
magnifico61
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 380
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal