Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Мар 2017, 19:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подскажите, пожалуйста, как настроить загрузку картинок номенклатуры на другой винчестер  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн button666

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите, пожалуйста! Как настроить загрузку картинок номенклатуры на другой сервер, т.к. сервер базы данных итак сильно загружен. а номенклатура очень большая. возможно ли это сделать в принципе?


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
настроить загрузку картинок номенклатуры на другой сервер
подробней пожалуйста

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн button666

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
настроить загрузку картинок номенклатуры на другой сервер
подробней пожалуйста
сейчас все хранится в базе данных, т.е. при заполнении элемента номенклатуры его картинка сохраняется в базе 1с в справочнике дополнительное хранилище данных, а так как номенклатура более 1000 позиций, нужно как-то настроить хранение файлов в другом месте, не в базе данных. как изменить путь при загрузке картинок? или переместить целиком справочник и обращаться к нему? 

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можете перекинуть их на другой диск, добавить реквизит в номенклатура путь к картинке и при открытии номенклатуры подгружать картинку, но если есть обмен с сайтом, то там тоже придется править код
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн button666

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Можете перекинуть их на другой диск, добавить реквизит в номенклатура путь к картинке и при открытии номенклатуры подгружать картинку, но если есть обмен с сайтом, то там тоже придется править код
Спасибо за подсказку! буду пробовать. 

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, вообще-то, если речь идет о типовой УТ 11, то там есть возможность настроить хранение внешних файлов в томах на диске.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, вообще-то, если речь идет о типовой УТ 11, то там есть возможность настроить хранение внешних файлов в томах на диске.
точняк, а я забыл, Администрирование-Настройки работы с файлами, только он ведь не перенесет все картинки которые были в базе
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн button666

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, вообще-то, если речь идет о типовой УТ 11, то там есть возможность настроить хранение внешних файлов в томах на диске.
точняк, а я забыл, Администрирование-Настройки работы с файлами, только он ведь не перенесет все картинки которые были в базе

К сожалению, я работаю с не типовой конфигураций, такой функции у меня нет(

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
только он ведь не перенесет все картинки которые были в базе
Об этом вроде речь не идет
Как настроить загрузку картинок номенклатуры на другой сервер
А вообще... надо покопаться, вполне может и выгрузить.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
148 Сообщений
alex0402
118 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
48 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
44 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
друган
21 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
SlimShady
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 435
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal