Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 03:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выделенная строка в регистре сведений (8.3)  (Прочитано 848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rassvetniy

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
День добрый. Подскажите с наверное примитивным вопросом.
Задумка в регистре сведений выделить строку, запомнить данные по этой строке и передать их в документ. В форме списка отображаются поля номенклатура (название товара) и Шкод (код справочника номенклатура), к номенклатуре доступ есть как и другим полям цена, период, а к коду ни в какую, в чем тут ошибка?

&НаКлиенте
перем  ВыделеннаяСтрока;
&НаКлиенте
Процедура выборЦены(Команда)
   //   сообщить(ВыделеннаяСтрока.ШКод);   ВЫДАЕТ ОШИБКУ
   Парамет = Новый Структура("номенклатура", ВыделеннаяСтрока.номенклатура) ;
   сообщить(парамет.номенклатура) ;  // отображает название
сообщить(ВыделеннаяСтрока.ЦенаРозн);     // отображает цену
   
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
 
   ВыделеннаяСтрока = Элемент.ТекущиеДанные;
   Сообщить(Элемент.ТекущиеДанные.номенклатура);

КонецПроцедуры


Оффлайн 1Cnastroika

Если я правильно понял, то есть ссылка на справочник Номенклатура, а к реквизитам справочника не получается обратиться. К реквизитам справочника по ссылке можно обращаться только в серверных процедурах. Приведены фрагменты кода &НаКлиенте.

Оффлайн Rassvetniy

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1Cnastroika, спасибо за информацию. Практической пользы получить доступ к реквизиту справочника конечно нету, т.к. есть на него ссылка и именно ее нужно использовать. Просто было интересно почему визуально в таблице видно, реквизит на форме как бы есть, а доступа нету, програмно не прочитать. Я так и подумал что наверное доступ только к реквизитам реестра.

Оффлайн Rassvetniy

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
в продолжение...
в регистр сведений добавил кнопку открытия другой формы в обработке нажатия такой фрагмент:
П = Новый Структура("новаяЦена, старая, пар", ВыделеннаяСтрока.ЦенаРозн, 5000,
   ВыделеннаяСтрока.номенклатура) ;

   Форма= ПолучитьФорму("Документ.ИзменениеЦены.ФормаОбъекта",П, ЭтаФорма);
Форма.Открыть();
тип данных реквизита номенклатура справочник.номенклатура.ссылка

в обработчике открытия формы фрагмент:
// ЗначениеВРеквизитФормы(Параметры.пар, "объект.номенклатура");  выдает ошибку
       объект.новаяЦена =  Параметры.новаяЦена;
       объект.номенклатура =  Параметры.пар;     // а так работает
хотя по всем примерам что находил написано, что нужно использовать ЗначениеВРеквезитФормы, подскажите почему выдает ошибку?


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4531
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7236
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8272
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Проверка на "новую" запись в рег. сведений

Автор nomer13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12831
Последний ответ 11 Янв 2011, 10:04
от nomer13
Регистры накопления, Регистры сведений, Документы, Проведение

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 7313
Последний ответ 17 Янв 2014, 21:52
от kot_oo

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
79 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 158
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal